![]() Нормативное время установки светильников? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Нормативное время установки светильников? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.1.2013 Из: Курганинск Краснодарский край Пользователь №: 30200 ![]() |
Уважаемые Специалисты!
Подскажите пожалуйста каковы нормативы демонтажа старых люминисценых светильников и установка на их место новых светильников? Высота от пола до потолка, 3 метра, нужно установить 120 светильников, работают 2 электрика и за 8 часов они устанавливают от силы 10 светильников. Мне женщине и не профессионалу в электромонтаже они обьясняют, что они работают по нормативу, хотя мне его не показывают, подскажите пожалуйста, это действительно такие нормативы и где о этом можно почитать? Спасибо. -------------------- просто Мария.
|
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
Вы с ними договоритесь на конкретную сумму вне зависимости от нормативов,и посмотрите за сколько дней они сделают
![]() -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 16.12.2008 Из: Дзержинск, Нижегородская обл. Пользователь №: 12852 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2061 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
работают 2 электрика и за 8 часов они устанавливают от силы 10 светильников. Маловато будет. Недавно делал аналогичную работу (менял светильники с ЛН на двухламповые люминесц.), за вечер (примерно 3-4 часа работы ) я один менял 6-8 светильников. Высота потолка примерно 2,60 оплата получилась примерно 300 р/штука (может больше, может меньше, т.к помимо светильников делал много всякой мелочевки) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
по нашим расценкам ТЕРм08-03-594-01 0,88 часа на монтаж, 0,35 демонтаж
похоже ваши работники на повременке, т.е. хоть за год, хоть за неделю могут сделать
Прикрепленные файлы
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2437 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
как раз по вашим оценкам они работают быстро очень. снять/поставить 1 светильник - 1,23 часа, т.е. 10 шт - за 12,3 часа, в то время, как они за 8 справляются. где-то что-то не так
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 18.9.2012 Из: Ижевск Пользователь №: 28450 ![]() |
...Высота от пола до потолка, 3 метра, нужно установить 120 светильников, работают 2 электрика и за 8 часов они устанавливают от силы 10 светильников.... Наверно можно и быстрее ... если Вам не надо качества. Я всегда , перед установкой нового оборудования, проверяю: целостность, качество протяжек всех винтов, работоспособность (временным подключением).-------------------- Хорошо смеется тот, кто смеется последний ... Topmo3.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
как раз по вашим оценкам 2х8=16 часов или один будет стоять и любоваться на другого все время? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2437 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
нет, не включено, монтаж + подключение, а вот в монтаже по идее есть ещё крепление (сверление и т.д.)
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.1.2013 Из: Курганинск Краснодарский край Пользователь №: 30200 ![]() |
по нашим расценкам ТЕРм08-03-594-01 0,88 часа на монтаж, 0,35 демонтаж похоже ваши работники на повременке, т.е. хоть за год, хоть за неделю могут сделать Спасибо Вам за прайс. В том то и дело, что они на повременке и поэтому никуда не спешат, а у меня бюджетная организация {дет. садик} и дополнительно я им не могу заплатить, только из своего кармана. -------------------- просто Мария.
|
![]() |
|
![]()
|
|
тогда сочуствую, я могу поменять розетку за 5 мин., могу и за 20 мин., и 20 мин. обосную почему столько
попробуйте пригрозить премией ну и в ТЕРм тыкните -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
а тут все просто - не подписывайте им акт приемки или пишите сроки, за которые они сделать должны. вы же договор должны были заключить с подрядной организацией, а он должен быть срочным на такие работы.
или штрафные санкции введите за отклонение от каких-либо норм и правил Сообщение отредактировал belok5 - 18.1.2013, 14:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
а тут все просто - не подписывайте им акт приемки или пишите сроки, за которые они сделать должны. вы же договор должны были заключить с подрядной организацией, а он должен быть срочным на такие работы. или штрафные санкции введите за отклонение от каких-либо норм и правил Это не подрядная организация, а наша хоз.группа, которая обслуживает по мимо нашего садика, еще 12 садиков и около 20 школ. И этой хозгруппе всего 2 электрика и мало того, что их не дождешься, так и придут работать и как сонные мухи копошатся. по нашим расценкам ТЕРм08-03-594-01 0,88 часа на монтаж, 0,35 демонтаж похоже ваши работники на повременке, т.е. хоть за год, хоть за неделю могут сделать с2н5он, извините меня еще раз, 0,88 часа - это 40минут? или как по другому это выглядит? -------------------- просто Мария.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2007 Из: МО, Климовск Пользователь №: 9263 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
Скажите им спасибо что за оклад бюджетной организации ,я думаю зарплата у них не больше 12 тысяч,они вам и светильники вешают и обслуживают еще 12 садиков и 20 школ.
Пробивайте финонсирование что бы фирма вам повесила 120 светильников на высоте 3м.Светильники на какие то деньги купили?И явно не из вашего кармана? По моим подсчетам это стоит минимум от 25-30 тысяч рублей. Сообщение отредактировал Мастер Джу - 18.1.2013, 16:22 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]()
|
|
тогда вообще не понимаю, если это штатная хоз.группа, какие траты? они ж не из вашего бюджета едят, а из вышестоящего
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Похоже что оперативно-ремонтному персоналу указывают что бы они еще и электромонтажом занимались за голую зарплату.
И после жалуются что медлено работают. Сообщение отредактировал Мастер Джу - 18.1.2013, 16:45 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]()
|
|
Похоже что оперативно-ремонтному персоналу указывают что бы они еще и электромонтажом занимались за голую зарплату. И после жалуются что медлено работают. Господа, я всего лишь завхозом работаю в детском садике. И не могу же я повысить зарплату электрикам, я и сама то получаю 9 тыс рублей в месяц. Я подчиняюсь заведующей садиком, а она меня напрягает, почему так долго у нас работают электрики? Вот я и задала на этом форуме вам вопрос и из ваших ответов поняла, что действительно электрики работают хорошо и оперативно и после завершения ими работы, я им в благодарность от себя подарю бутылочку коньяка. Вы на меня не обижайтесь пожалуйста за мои глупые вопросы, я же женщина и в технических вопросах не разбираюсь. Всем ответившим БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Скажите им спасибо что за оклад бюджетной организации ,я думаю зарплата у них не больше 12 тысяч,они вам и светильники вешают и обслуживают еще 12 садиков и 20 школ. Пробивайте финонсирование что бы фирма вам повесила 120 светильников на высоте 3м.Светильники на какие то деньги купили?И явно не из вашего кармана? По моим подсчетам это стоит минимум от 25-30 тысяч рублей. Зарплата у них 9 тыс рублей. А светильники купили на деньги собранные с родителей, вот так и выживаем, а вы говорите финансирование ![]() -------------------- просто Мария.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Покажите заведующей садиком минимальные расценки на электромонтажные работы в вашем городе.
Сообщение отредактировал Мастер Джу - 18.1.2013, 18:36 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 0:14 |
|
![]() |