Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Реактор Тесла-Мозгодром

Гость_Гость_*
сообщение 16.10.2006, 19:06
Сообщение #21

Гости

180 литров в час при 2.4кват. - -Лига - при такой мощности дает более 300 литров/час.

>Разница в выходе газа при одинаковой мощности потребления в том что при получении синтез газа выделяется много тепла. Т.е. эта разница мощности и есть тепловая мощность ..ну и на излучение световое.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phaeton
сообщение 16.10.2006, 23:31
Сообщение #22

Посетитель
**

Приветствую! Мужики да вы че какие нахрен 180 лтров в час!!!!!! Вы глянте е мае на видео экспериментов этого наудина , е мае тама не меньше 500 литров в час. Сам реально когда дугу под водой зажигал - ну блин, электролизер просто отдыхает по производжительности.
И вообще давайте короче к делу уже, а то бесполезные разговоры и никаких конкретных предложений=)
Вот короче фотки того что я своял за позапрошлые выходные, это плазмотрон из электродвигателя. Испытывал пока без воды. Дуга замечательная, но без охлаждения токоподводы не выдерживают, короче надо только в воде его запускать, без нее кранты(по крайней мере моей конструкции без воды придет каюк через минуту работы если не меньше=)))))))
У НАУДИНА ТАМА МАЛЕНЬКИЙ СТАКАНЧИК, ЭТО ФИГНЯ. У НЕАС ЖЕ С ВАМИ ЦЕЛАЯ БАДЬЯ ДА ЕЩЕ И С БЛОКОМ ПИТАНИЯ НА 180-200 АМПЕР. Так что наш мега план будет ьрать верх над электролизером- это факт.
Жег дугу на графите, при максимальных параметрах своего транса- просто адское инферно!!! Дуга блин такая что думал мой движок еще чуть чуть и расплавится, превратившись в кусок металла расплавленного.
Терь на счет элетроэнергии! НАФИГА ДУМАТЬ КАКОЕ У АППАРАТА КПД ЕСЛИ МЫ БУДЕМ БРАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПО ЛЕВОЙ=) Нам главное производительность по газу, а энергия то, это фигня, один хрен за нее не платим=) Подумаеш 6 кВт зожгем, да и фиг с ними! В общем заценивайте фотки. Аппарат собран и готовится к испытаниям, собирал на скорую руку, так что за оформление не судите строго=)
Вставить ник
Nexor
сообщение 17.10.2006, 6:50
Сообщение #23

Администратор форумов о сварке

Из: Тольятти

Фото прислал Phaeton:

http://nexor.electrik.org/svarka/tesla/tesla01.jpg
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 18.10.2006, 8:13
Сообщение #24

Гости

Корпус впечатляет.
Из какого материала? Алюминий или сталь?

Я почему спрашиваю: вполне возможно ответвление тока по обходному пути на корпус, через воду, проходящего через электроды . Полагаю, что кое - какие коррективы в течение эксперемента это ответвление может внести. У Наудина то корпус изолятор!
Если этот корпус из стали, искажение картины будет меньше, если из алюминия то возможно возникнет еще и разложение алюминия при электролизном процессе.
В этом случае искаженность картины будет значительнее. Все это не смертельно, просто необходимо учитывать. Можно, если потребуется, заизолировать корпус изнутри, эпоксидкой, краской например.

В любом случае интерес к эксперименту живой.

Удачи.

ВВ
Вставить ник
Phaeton
сообщение 18.10.2006, 12:18
Сообщение #25

Посетитель
**

Спасибо=)
Корпус сам стальной, торцевые крышки с обеих сторон корпуса алюминиевые,.
Тобиш из стали изготовлен только участок корпуса где крепятся катушки статора и подъемная петля движка (на фотке видно и болты крепления катушек и саму петлю, а также ).
Корпус думаю покрыть эпоксидной смолой разведеной в ацетоне.
В общем друзья буду ждать выходных когда снова смогу уехать в деревню и продолжить сборку реактора.
Ориентировочно планирую запуск через 2 недели. Хотя возможно что успею и в эти выходжные пускануть. Ужас просто не терпится как=)
Вставить ник
Phaeton
сообщение 23.10.2006, 11:34
Сообщение #26

Посетитель
**

На этих выходных запустил своего монстра. Думал будет намного веселей...
Свет в деревне естественно погас сразу как только я зажег дугу в своем реакторе=).
Зато эффекта от этого не прибавилось, пламя рвало из сопла не так сильно как я предпологал... Направил я его на пруток 4 мм из стали, через 5-8 секунд он разогрелся докрасна, но не прожегся....
В общем выход газа маловат, надо что то думать...как его повысить.
Аппарат подвергался достаточно сильной вибрации, из за того что пузыри пара внутри схлопывались при реком охлаждении водой. Надо жестко зафиксировать реактор.
Плюс из за того что электрод был плохо зафиксирован он постоянно мотался из стороны в сторону, и поэтому дуга то гасла, то снова загоралась.
Заметил что на длинной дуге пламя горелки намного лучше горит, и чувствуется что его температру поднимается.
В общем надо что то думать...
Нужна длинная и стабильная дуга.
Есть предложения?
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 23.10.2006, 16:22
Сообщение #27

Гости

Какого характера было пламя?
Как у пропановой горелки или как у автогенной горелки (газ+кислород)?

Почему спрашиваю: при таком способе должен выделиться синтез газ без кислорода. А посему температура будет мала. Если сравнивать с электролизером, то там кислород + водород - отсюда высокая температура факела.

Впрочем, к синтез газу тоже можно кислород добавить, но в этом случае электролизер проще.

ВВ
Вставить ник
Phaeton
сообщение 23.10.2006, 19:33
Сообщение #28

Посетитель
**

Пламя было обычное желтого цвета.
Когда дуга была короткой - огонь юыл небольшой, Когда же удавалось запалить большую длинную дугу то пламя становилось более длинным и температура факела поднималась. Металлческий пруток разогревался докрасна за 5-8 секунд, в то время как на короткой дуге он вообще небыл красного цвета.
Кстати вопрос - что такое ток утечек??? Возможнео ли что из за того что внутри токопроводы к элктродам неизолированные то через воду рассеивалось много энергии в виде тепла???
Щас нарисую как там у меня и что устроено и выкину Нексору, стобы он сюда выложил. А также изложу принцип как я понимаю изменения температуры факела из за длинны дуги (просто на длинной дуге кислорода больше выделяется).
Кстати есть предложение жечь дугу постоянным током тогда тама точна присадка кислорода получится неплохая!
Вставить ник
Phaeton
сообщение 23.10.2006, 19:35
Сообщение #29

Посетитель
**

Потому что наравне с дугой будет еще и обычный электролиз идти, тока надо будет заливать уже специальный электролит. Плюс я еще с прсадками хочю поработать...
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 24.10.2006, 9:43
Сообщение #30

Гости

Поразмыслил, я тут немного...
На дуге свободного кислорода быть не должно никак! Но он может в небольших количествах выделяться на поверхности электродов, которая не соприкасается с дугой, но обтекается водой. Если попробовать эту поверхность увеличить, например дополнительными ребрами, то картина может получиться довольно занятная. Примерно такая же какую получал Hammer, добавляя пропан в гремучку при электролизе. А увеличить площадь поверхности в этих местах можно одев на электроды некоторое количество шайб широких, например из жести. Если будет выделяться кислород с водородом, нужно чтобы он в область горения дуги не попадал (стержни электродов горизонтально расположить). А наличие кислорода и водорода дополнительно к синтез газу видимо повысит температуру факела. Пламя должно получиться восстановительным т.к. окислителя (кислорода) будет меньше чем горючего. Теоретически добавить щелочь в раствор можно, но нужно подобрать оптимальное количество. Если раствор будет очень проводящим, то трудно будет зажечь дугу (как раз те самые токи утечки в обход электродов).

Конструктивно все прекрасно вяжется, электроды горизонтально, ребра на них вертикально, выделяющиеся газы вверх в отборник и смеситель.

Короче, мысль на мой взгляд, заслуживает изучения.

ВВ.
Вставить ник
Phaeton
сообщение 24.10.2006, 11:52
Сообщение #31

Посетитель
**

Да мысль интересная. Можно токоподводы к электродам оребрить. А сами электроды не трогать вообще. Только горизонтально аппарат поставить и все.
В общем надо пробовать, жаль станка токарного нету а то я бы сделал классные ребра для токоподводов.
Но кстати есть еще мысль залить раствор амиачной селитры чтобы выделять закись азота, которая является отличнейшим окислителем.
Надо делать из литровой банки эксперементальную установку, или лучше из трехлитровой, а то у меня в мой реактор ндо залвать литров 12 раствора, то есть для эксперимента он не подходит, слишком много опытов надо ставить и много реактивов расходовать.
Так в обьщем щас в политех поеду, помойму у нас на кафедре есть станок токарный, надо потолковать с преподами на счет его эксплуатации.
А пока подумайте - МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ ДРУГОЙ ЭЛЕКТРОДНЫЙ МАТЕРИАЛ КРОМЕ ГРАФИТА? ФЕРРИТ НЕ ПРОВОДИТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК??? ИЛИ ЧЕ НИТЬ ЕЩЕ ТАМ...
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 24.10.2006, 13:29
Сообщение #32

Гости

Зачем так усложнять? Я мею ввиду ребра на электродах с помощью токарного. Вырезай из жести, желательно не оцинкованой (и диаметр можно выбрать какой только корпус позволит). Нужно будет предусмотреть хороший электрический контакт ребер и электродов. А при напряжении, которое дает сварочник можно пока обойтись простой водой, я советую повременить пока с растворами солей.

При подаче напряжения, до загорания дуги, на ребрах должно быть заметно выделение кислорода и водорода. Когда дуга загорится, выдление газов на ребрах должно резко уменьшиться (возможно визуально прекратится вовсе, т.к. основной ток через дугу пойдет). Однако при напряжении 24-28 вольт на дуге (при расстоянии между концми электродов порядка 4-6 мм), на ребрах, грубо, вроде должно остаться вольт 20, чего для электролиза должно хватить. И еще ТБ соблюсти нужно. Гремучка и дуга должны отделяться друг от друга достаточным слоем воды.

Площадь электродов (ребер я имею ввиду) должна быть достаточной, их на каждый дуговой электрод или токоподвод к нему можно нанизать в количестве нескольких штук, соблюдая между ребрами, расстояние около 3-5 мм.

Теоретически должно сработать.

В любом случае удачи.

ВВ
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 24.10.2006, 13:31
Сообщение #33

Гости

Зачем так усложнять? Я мею ввиду ребра на электродах с помощью токарного. Вырезай из жести, желательно не оцинкованой (и диаметр можно выбрать какой только корпус позволит). Нужно будет предусмотреть хороший электрический контакт ребер и электродов. А при напряжении, которое дает сварочник можно пока обойтись простой водой, я советую повременить пока с растворами солей.

При подаче напряжения, до загорания дуги, на ребрах должно быть заметно выделение кислорода и водорода. Когда дуга загорится, выдление газов на ребрах должно резко уменьшиться (возможно визуально прекратится вовсе, т.к. основной ток через дугу пойдет). Однако при напряжении 24-28 вольт на дуге (при расстоянии между концми электродов порядка 4-6 мм), на ребрах, грубо, вроде должно остаться вольт 20, чего для электролиза должно хватить. И еще ТБ соблюсти нужно. Гремучка и дуга должны отделяться друг от друга достаточным слоем воды.

Площадь электродов (ребер я имею ввиду) должна быть достаточной, их на каждый дуговой электрод или токоподвод к нему можно нанизать в количестве нескольких штук, соблюдая между ребрами, расстояние около 3-5 мм.

Теоретически должно сработать.

В любом случае удачи.

ВВ
Вставить ник
Гость_Алексей Николаевич_*
сообщение 27.10.2006, 21:38
Сообщение #34

Гости

Я тут в химии не силён- я кандидат физ-мат наук, но по поводу электродов могу сказать, что лучше использовать медные электроды со вставками из гафния-хуже из циркония. Они штатно используются в плазмотронах; первые в пресловутых Альплазах (это те которые на воде и водке), вторые в аппаратах воздушно-плазменной резки. Короче это расходники и должны продаваться в приличных сварочных магазинах.
Вставить ник
Виктор3
сообщение 30.10.2006, 5:52
Сообщение #35

Посетитель
**

Из: обратная сторона

Друзья!!!
Хочется сказать сл.
Конкретные цифры у этого француза, говорят о том, что это далеко от того что мы желаем.
Даже у Мейера всё так натянуто, что только кореспонденты (они ж писатели,- не читатели) подтверждают о таком кол газа ууууу...б... (о каком?- много, -а это сколько?) и температура раствора - "и не греется, это же так здорово". Цифр - нуль. 5л воды разогреть - надо приложить достаточное кол энергии. А это мощность на время. А пузырьки пойдут так интенсивно.
Про его схемы(Мейера) - просто говорить не приходится. На уровне нашего ученика 6го класса. Правда, отличника.

Если бы это было действительностью - уже давно бы юзали все.
До сих пор не могут понять многие патенты прошлого, позапрошлого века. А патентов было выше головы. О чём это говорит?, да о том, что всё выдается как желаемое за действительное. Застолбить свою имдею, а может в каких-то разработках о них вспомнят. Вот тут то мы руки и погреем.

Даже у Николы Теслы ( снимим перед ним шляпу) есть множество патентов, но реализовались единицы. Мы пльзуемся переменным током, 3х фазным током, трансформатрами, высоковольными линиями, асинхронными двигателями, т.д. и т.п.
Но, сверх единичник его, и другие сверхединичные устройства - увы - при совремённой технологии - не можем.

Не хочу сказать, что искать не надо. Надо, но только уже не в этих напрвалениях. Эти люди нам об этом хоть и косвенно, но сказали - "двигайте дальше. Здесь вам ... нанэ".
И кажется" Нексор" подписывается -" отрицательный результат- тоже результат".

--------------------
"если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"

Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 30.10.2006, 9:24
Сообщение #36

Гости

Братцы, кто знает из какого металла изготовлены поддерживающие внутренний баллон в ДРЛ токоподводы? Встречал как-то в "Химии и жини", но не запомнил.

В методике по изготовлению домашнего водоплазменника рекомендовано впрессовывать в катод отрезки (которые должныбыть вставками из гафния или циркония) именно из этого материала. Полагаю конструктор рожавший данную методику чем-то руководствовался.

Я то впрессовал уже в плазматрон, посмотрю, что эксперимент покажет.

ВВ
Вставить ник
Виктор3
сообщение 30.10.2006, 10:36
Сообщение #37

Посетитель
**

Из: обратная сторона

Это ещё раз я. Ну прорвало.
В некоторых исследованиях этого француза есть исследования о отрицательной проводимости. Есть и другой сайт, где толи шведы, толи америкосы исследуют тестатику. Выяснили о отрицательной проводимости. (а это и до этого, извините, было известно) Где, Якобы, 300-400% выгоды получают..
Безусловно, работать на отрицательной характеристике выгодно.
Незря на одном простейшем тунельном диоде - создаются генераторы.
Простейший тиристор тоже имеет отрицательную область характеристики, не говоря уже о газоразрядных лампах и о простейшем разряднике. Да и все генераторы на этом основаны. (изменение динамеческой характеристики)
Вот в открытых разрядниках энергия может черпатся и из вне. Тесла - незря этому уделял большое внимание. И работы по передаче энергии по одному прводу - на этом основаны.
А вы,... дуга в воде....
Дуга в воздухе может много изменить.
Отрицательный участок харектеристики - закон всех генераторов. Хоть меньше 1 хоть больше 1.
Кстати, Сахоров (о нём отдельный разговор) начинал с этого, с плазмы, причём на воздухе. И дошёл до термоядерки.Точнее, с его помощью до неё дошли.
Нет, нам по проще. Чтоб наш дом снабжало чего-то энергией и не более. Чтоб и нам было хорошо, а не только Чубайсу.

--------------------
"если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"

Вставить ник
Phaeton
сообщение 31.10.2006, 20:15
Сообщение #38

Посетитель
**

Чета я тут читаю и не понимаю к чему всЯ эта писанина - ПО ДЕЛУ ЧТО НИТЬ СКАЗАТЬ ПУТНОЕ МОЖЕТЕ?

В.В - как думаеш короче тут вот идею подкинули на счет электродов с гафниевыми вставками, есть такие, стоят около 80 рублей за штуку. может прикупить, да испытать?
Тока на постоянке эти электроды как себя поведут? да кстати и какое напряжение для дуги нужно на таких электродах? Не сгорят они на 80 вольтовой дуге?
Отвечу через неделю навернол - потому что седня последний день моего инета. А денег пока нету на подключение.
В общем до встречи жду ответов!
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 1.11.2006, 10:16
Сообщение #39

Гости

Электроды в дуге сгорят все. С гафниевыми вставками гораздо позже. Напряжение на дуге значения не имеет, имеет значение ток (вернее температура на которой работают электроды, вставки). Гафниевые вставки при расплавлении своей поверхности под действием дуги, дают окисную пленку, которая обладает повышенной стойкостью на воздухе и выгорает медленно. Как правило, на постоянке они и работают. Я бы пока не торопился тратить деньги на них. Когда конструкция будет отлажена, можно и разориться на их покупку. Попробуй все-таки ребра. Эффект должен быть.

ВВ
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 1.11.2006, 10:19
Сообщение #40

Гости

Забыл одну деталь. Дай расстояние между концами электродов и померь напряжение на электродах:

1. на холостом ходу (когда дуги нет)
2. и когда дуга горит.

Если конечно, это возможно.

ВВ.
Вставить ник

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему