Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Реактор Тесла-Мозгодром

Phaeton
сообщение 29.9.2006, 12:59
Сообщение #1

Посетитель
**

Мужики очень рад что нашел ваш сайт! Просто мне посоветоваться не с кем на счет своих экспериментов. Собрал я сварку из электродвигателя, варит всеми электродами вплоть до 5 включительно. Если хотите скину и фотки и схему.
Собрал также электролизер по статье " огонь из воды" МК. Блин долбался долбался ничего не вышло, электролизер кипит, и газа почти не выделяется, провода питания аж дымятся, чуть квартиру не спалил с ним, вся проводка заваняла пластмассой......ума не приложу что делать - может вы знаете?
И тут меня посетила очередная мега - идея - СОЗДАТЬ С ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ ПЛАЗМЕННЫЙ РЕАКТОР ТЕРМИЧЕСКОГО РАЗЛОЖЕНИЯ ВОДЫ. Данный проект я гордо назвал Ресктор- Тесла.=)))))) В честь великого физика=) icon_idea.gif
Просто однажды зажал я в зажимы своей чварки графитовые бруски от тролейбусных токосъемников и зажег дугу. Дуга просто обалденная, да и трансформатор сварочный не греется так сильно, почти на нее не реагирует. Потом так как по образованию я химик, вспомнил что вода при нагреве выше 2000 градусов разлагается на кислород и водород. Не долго думая дотянул я свои провода до бочки с водой и запалив дугу гордо сунул пылающие адским пламенем графитовые электроды в воду. И о чудо!=) icon_wink.gif Из горящей дуги стали вырываться клубы газа, пара и дыма. Поллитровую банку заполняет газом за считанные секунды! То есть никакой электролизер не сравниться по габаритам и мощности с дуговым аппаратом разложения воды.
Тут у меня в голове и появилась идея о сборке реатора разложения воды дугой.
Но так как я не электрик я не знаю как расчитать площадь электродов, какое напряжение нужно на дугу, какая сила тока. Поэтому решил найти единомышленников и сециалистов в области электричества в интернете.
В качестве корпуса буду использовать герметичный корпус военного электродвигателя с подводной лодки мощностью 2 кВт. Там как раз фланцы с обеих сторон, да еще и по корпусу 4 окна для замены щеток. Все что нужно для наблюдения за дугой и размещения механизма подачи электродов.
В общем мужики я думаю что данный аппарат по самым приближенным расчетам выдаст 1,5-2 куба кислородо-водородной смеси в час!!!! А это уже не шутки как с электролизером который 120 литров в час выдает=) или 0,12 куба в час=) Тоесть реально подключать мощную горелку для резки и пайки.
Итак в общем задача как подобрать оптимальную силу тока, напряжение и площадь электродов для реактора Тесла=)?
На этих выходных уеду в деревку и подготовлю корпус двигателля под плазмотрон - вытащу из него обмотки, якорь и все прочее лишнее (он у меня сгорел так что все равно на выброс пойдет). Скину вам фотки корпуса плазмотрона. А также для запитки дуги хочю применить свой самодельный сварочник который варит 5 мм электродом=)
Жду отзывов друзья! Вместе мы соберем то что нужно - я уверен в этом!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ВВ_*
сообщение 29.9.2006, 14:47
Сообщение #2

Гости

Привет единомышленнику.
Пара соображений. Для начала посмотри эксперименты Наудина (француз кажется), у него все это есть уже. Затем следующее соображение: При температуре высокой, наличии графита (углерода в общем плане) и водяного пара образуется не водород и кислород, а в основном синтез газ, тоже полезная штука. Как химику тебе и карты в руки. Потом, у Наудина мала площадь активной поверхности, хотя выход продукта неплохой. Так вот, есть соображения как резко увеличить эту площадь. Надумаешь экспериментировать подскажу.

С уважением ВВ.
Вставить ник
Гость_"Юрий&"_*
сообщение 29.9.2006, 19:00
Сообщение #3

Гости

Цитата(Phaeton)
.. электролизер кипит, и газа почти не выделяется, провода питания аж дымятся, чуть квартиру не спалил с ним, вся проводка заваняла пластмассой......ума не приложу что делать - может вы знаете?

Причиной этого может выход из строя дидов.Переменный ток будет только нагревать электролит и разложения воды не будет.
Проводка не будет гореть если ток ограничить и если применить хотябы предохранитель. Аппарат представлять может опасность (мое мнение) если делать изменения в конструкции описанной в журнале не продумав что может получится в результате (есть личный горький опыт) Мне запчасти от электролизера достались от товарища который водяной затвор сделал из стеклянной плоскодонной колбы,которая с оглушительным грохотом взорвалась в метре от меня.Повезло - зрение не пострадало.Затем отверстия в пластинах засорялось и мне щелочью брызгало в лицо. Шарик воздушный по глупости надувал- повезло блгополучно газ выпустил.
Просто если не подумать как элементарно проводку защитить от КЗ так про гремучку и говорить не приходится.
Вставить ник
Гость_sa_*
сообщение 29.9.2006, 21:46
Сообщение #4

Гости

Цитата(Phaeton)
Поллитровую банку заполняет газом за считанные секунды!

Ну ты даешь, химик блин. Кислорода там нет вообще. Полученная тобой смесь углекислого и угарного газа, водорода и углеводородов горит на воздухе хуже, чем например пропан.
Вставить ник
Phaeton
сообщение 29.9.2006, 22:43
Сообщение #5

Посетитель
**

На счет электролизера - то там все нормально - только электролит я залил раствор соды, но эфект то один и тот же должен быть не так ли?
На счет какой я химик то отвечаю - друзья нехрена читать эту лабуду с интернета что там синтез газ и все прочее - КАК ГОВОРИТСЯ НЕПОВЕРЮ ПОКА САМ НЕ ПОВЕРЮ!
Дело в том что сам синтез газ образуется непосредственно на поверхности графитовых электродов. Если мы с вами увеличим длинну дуги то все будет тип топ, разложение воды будет происходить не только на поверхности электродов но и на расстоянии от них - ПОЧЕМУ Я К ВАМ И ОБРАТИЛСЯ, ЕСЛИ БЫ ВСЕ БЫЛО ТАК ПРОСТО ТО СОБРАЛ БЫ ДАВНО УЖЕ... НАША С ВАМИ ЗАДАЧА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИМЕННО В ТОМ ЧТОБЫ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОРОДНО-КИСЛОРОДНОЙ СМЕСИ ИЗ ВОДЫ ПУТЕМ ЭЛЕКТРОДУГОВОГО РАЗЛОЖЕНИЯ. Описанные в инете и книгах установки это все нето - они нам синтез-газ делают - а он нам не нужен.
Есть предположение что реально кислород получать таким способом.
icon_idea.gif Да и на счет элетродов - что если применить карбидокремниевые? тока дуга на них очень плохо зажигается (может вы знаете почему?). Так же есть предпсылки к применению оксидооловянных электродов (применяются в стекловаренных печах электрических) для варки хрусталя. Ео это керамика и как она поведет себя в условиях резких перепадов температур - думаю вся потрескается(((((( icon_idea.gif Может намозгуем какой нить мега металл например вольфрам, молибден или еще какой нить таинственный электродный материал=)))))
Как на мой мега план смотрите?
Вставить ник
Гость_evleh_*
сообщение 30.9.2006, 9:37
Сообщение #6

Гости

Как-то наталкивался на сайт,где говорилось что при электролизном разложении воды в качестве катализатора используется ультразвук.Автор уверял,что установка уже действует и имеет фантастические экономические показатели...
Кто что думает или слышал на этот счет!?
С ув.evleh
Вставить ник
Phaeton
сообщение 30.9.2006, 10:56
Сообщение #7

Посетитель
**

Да что то слышал но точно не помню что=) Вполне интересное предложение, только вот это наверно сложнвато осуществить у себя в гараже, ультразвук в смысле ....
Да и потом я думаю пока не стоит такие круты навороты делть, сначала давайте подберем расстояние между электродами, силу тока и напряжение оптимальные. Газа там итак целая прорва будет выделяться, и без ультразвука.
Кстати у меня в этом движке снутри 8 катушек стоит на статоре - по сути 8 электромагнитов, они рабочие может если их не убирать а подать на них напряжение переменное можно что нить изменить в ходе реакции? типа разложение воды впеременном магнитном поле icon_idea.gif тока не знаю поможет это или нет.... Или отклонить плазму этим магнитным полем, или стабилизировать ее наоборот=))))))) Блин прямо как в термоядерном реакторе=) тока на 220 вольт=))))
Есть также же предложение подобрать какую нить присадку к воде чтобы она не так сильно отдавала кислород на сжигание электродов. В общем эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты...
Пока помозгуйте - я приеду с фотками в Пн, выложу во вторник или среду!
Вставить ник
Гость_папуас_*
сообщение 30.9.2006, 13:30
Сообщение #8

Гости

А не секс ли это с мозгом?
Вставить ник
Гость_sa_*
сообщение 30.9.2006, 14:56
Сообщение #9

Гости

Phaeton, засунь туда не графитовые электроды, а металлические - никакого газа кроме пара не будет, даже с очень мощной дугой. Твой газ - именно от разрушения графитового анода.
Вашу бы энергию да в мирных целях :)
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 30.9.2006, 18:05
Сообщение #10

Гости

Цитата(Phaeton)
 ..друзья нехрена читать эту лабуду с интернета  ..про..таинственный электродный материал=)))))..
мега план ..

Согласен.
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 2.10.2006, 13:03
Сообщение #11

Гости

Братцы, кто мне подскажет:

Если в процессе дугового разряда в воде (температура в шнуре порядка 8-20 тыс. градусов), в разрядной области образуется смесь кислорода и водорода то куда она тут же девается !??? Ась?

Почему это в этом случае она (гремучка) должна куда то всплыть в какой-то отборник. А почему это она (гремучка) при поджиге обычной спичкой никуда не девается, в отборник я имею в виду, а сгорает (взрывается) синтезируя H2O сразу же?

В книге "Плазменная резка" этот момент описывается. При плазменной резке водяным паром, действительно имеет место разложения высокой температурой воды на составляющие водород и кислород. Это проявляется в эффекте при резке толстого листа (50-100 мм) ровная вертикальная щель реза посредине толщины становится шире (как бы полость образуется) за счет дополнительного выделения тепла от соединения обратно в воду (в пар) кислорода и водорода получившихся моментом ранее.

Только толку от этого получения кислорода и водорода? Если они тут же опять в воду превращаются. И энергетические затраты посмотреть целесообразно. Будет ли в этом случае (пусть пока теоретическом) рентабельность?

А вот синтез газ как продукт этого метода, вполне реален. Окислителя там нет, потому он и не сгорает. Его собрать можно. Но при таком методе производится масса бесполезных энерго затрат на нагрев воды и образование пара, который тут же обратно в воду превращается. А использовать его... (уже пробовали) можно в ДВС. В ИРе были статьи, Юные Техники получали до 40% экономии бензина. Но повторяюсь, есть соображения значительно повысить выход синтез газа немного видоизменив конструкцию реактора.

ВВ
Вставить ник
Гость_"Юрий&"_*
сообщение 2.10.2006, 19:35
Сообщение #12

Гости

Интересная информация про расширение в середине реза - все обьясняет!
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 5.10.2006, 8:54
Сообщение #13

Гости

Перечитал свое сообщение последнее и сообразил, что немного неточно изложил мысль. Поправлюсь: "Но при таком МЕТОДЕ производится масса бесполезных энерго затрат...". Имел в виду не метод (он то как раз и хорош с моей точки зрения), а конкретную конструкцию, ну например, такую как у Наудина: два стержневых электрода в воде, эта конструкция как раз и паршива.

К вопросу об использовании синтез газа.

Если кто смотрел в Инете его (Наудина) опыт то оцените, что Наудин использовал электробензогенератор, напругу с него подавал на небольшой сварочник, со сварочника ток подавал на электроды в воде, оттуда отбирал синтез газ, который нправлял в карбюратор этого же электробензогенератора. Кто-то неграмотный может ухмыльнуться, мол знаем, проходили... вечный двигатель. Фигу! В этом случае расходуются вода и электроды (графит). Так что далеко не вечный двигатель. Но вот то, что вместо безина (или пока части его) расходуется вода с графитом, привлекает сами понимаете почему. Так при некотором размышлении явно прослеживается, что значительно повысить эффективность конструкции проще простого. Причем можно изготовить реактор в домашней мастерской.
Логически возникает вопрос "а какова же экономия бензина?". У Наудина я ответа не нашел и НЕ думаю, что именно у него она значительна (повторюсь, затрат многовато). Но вот отечественные Юные Техники добивались (по их утверждениям) хороших результатов. Хотя их конструкции так же далеки от оптимальности.
Если интересно могу поделиться соображениями.

ВВ.
Вставить ник
Гость_"Юрий&"_*
сообщение 5.10.2006, 20:38
Сообщение #14

Гости

Цитата(ВВ)
..В этом случае расходуются вода и электроды (графит). ..
ВВ.

Если из каменного угля электроды получить или графит - почти топливный элемент получается.Тепловую энергию направляем на получение пара для тербины дымовые трубы мелкодисперсную золу сеять не будут - все останется в жидкости углерод пойдет на получение синтез газа..Синтез газ сжигать в котле ..
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 12.10.2006, 8:26
Сообщение #15

Гости

Кстати, посмотрел русский перевод про Наудина, так там утверждается, что в своем эксперименте он полностью отключал подачу бензина и питал движок с генератором от пары угольных электродов с литром воды. Если этим данным верить, то получается, что от такой крохотной активной площади графитовых электродов, отбиралось синтез газа в количестве достаточном для питания 3-х киловатного ДВС.

Что из этого следует?

А то, что получается ездить можно на воде (вернее на синтез газе из нее и графита). В качестве электродов можно использовать кокс, уголь, графит (помоему дешевые расходные материалы?).

Движок он не переделывал, бензобак только отключил.

А ведь существуют еще и катализаторы этого процесса. Это к тому, что кроме улчшения конструкции в механическом плане, имеются резервы и в химическом.

ВВ
Вставить ник
Виктор3
сообщение 12.10.2006, 21:13
Сообщение #16

Посетитель
**

Из: обратная сторона

Надо пробовать.
Данные противоречивы.
Из некоторых источников тогоже Наудина производительность выхода газа в 2 раза меньше чем у электролизера.

--------------------
"если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"

Вставить ник
Phaeton
сообщение 12.10.2006, 23:37
Сообщение #17

Посетитель
**

Друзья ! ТОлько что подрубил инет - хотя обещал неделю назад...Денег не было просто.
В общем фотки опытного плазмотрона для разложения воды выложу после выходных (надо их забрать с сотового телефона у брательника). Пока выложу фоткку-руководство к сборе на тему сварочник из электродвигателя. Короче смотрите в той теме фото моего монстра=).Его же будем использовать для плазмотрона.
Терь к делу. В общем пробовал я использовать графит с тролейбусных токосъемников в качестве электродов. После 8-10 секунд работы вспыхнули они желтым пламенем (включал плазмотрон без воды) - просто этот граит не сильно обожжен и прорзошло выгорание связки (пека) . Но это мелочи - дуга горит отлично- причем что странно 10 амперные пробки спокойно держат мой сварочнк в таком режме.
Терь на этих выходных буду заниматься герметизированием корпуса плазмотрона.
Есть мысля вместо воды заливать в лазмотрон раствор амиачной селитры - в дуговом разряде будет наряду с окислами углерода, водородои и кислорода образовываться и закись азота - да да та самая нитро что сользуется для форсрования двигателей внутреннего сгорания=)))))))))) Это позволит нам повысить температуру факела=)))))
Но это предположения пока что, потому что наравне с закисью азота там еще куча побочки может получаться, надо экспериментировать.
Было бы неплохо если бы еще кто нить с форума собрал подобный плазмотрон и тожа ставил опыты - дело пошло бы быстрее.
В качестве кропуса берете обычный сгоревший двигатель киловата на 2, вынимаете ротор, и вот вам готовый корпус!!!! С ребрами охлаждения и двумя фланцами герметичными побокам. Вставляете туду через сальник с одной стороны подвижный улектрододержатель, а с другой стороны фиксируете электрод. Вот вам и плазмотрон.
В общем пока буду герметизировать корус своего лазмотрона и робовать запускать его.
Ждк откликов нашх кулибинов по оводу всего этого =)
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 13.10.2006, 7:55
Сообщение #18

Гости

А что за источники?

ВВ
Вставить ник
Виктор3
сообщение 14.10.2006, 8:38
Сообщение #19

Посетитель
**

Из: обратная сторона

2 ВВ!!!
Источник прямо у него на сайте.
http://jlnlabs.imars.com/bingofuel/html/bfr11.htm
Там где он с цифровыми приборами измеряет напряжение и ток.
Справа на фото - выход мнимого(смешанного) газа, якобы достаточного смешивания с воздухом для ДВС. Какими-то империческими формулами он вывел цифру 5.

Слева - выход реального газа.
Т.е. 180 литров в час при 2.4кват.
И обратите внимание на то, что он ток измеряет промышленным токовым трансформатором. Это на искре, где частотный диапазон ну ни как не 50-60гц. Т.е. реально ток больше.
Лига - при такой мощности дает более 300 литров/час.

Другое дело, что газ там немного другой.
Насколько этот газ лучше или хуже- пока не понятно.
По этому - надо пробовать. На бумаге всё здорово получается. Ну просто закачаешься.

И вообще заметил, что у него всё не серьёзно.

--------------------
"если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"

Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 15.10.2006, 17:12
Сообщение #20

Гости

Цитата(Виктор3)
2 ВВ!!!
Источник прямо у него на сайте.
http://jlnlabs.imars.com/bingofuel/html/bfr11.htm
Там где он с цифровыми приборами измеряет напряжение и ток.
Справа на фото - выход мнимого(смешанного) газа, якобы достаточного смешивания с воздухом для ДВС. Какими-то империческими формулами он вывел цифру 5.

Слева - выход реального газа.
Т.е. 180 литров в час при 2.4кват.  
И обратите внимание на то, что он ток измеряет промышленным токовым трансформатором. Это на искре, где частотный диапазон ну ни как не 50-60гц. Т.е. реально ток больше.
Лига - при такой мощности дает более 300 литров/час.  

Другое дело, что газ там немного другой.
Насколько этот газ лучше или хуже- пока не понятно.
По этому - надо пробовать. На бумаге всё здорово получается. Ну просто закачаешься.  

И вообще заметил, что у него всё не серьёзно.
Вставить ник

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему