![]() ПОМОГИТЕ) , пожар из-за повышенного напряжения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ПОМОГИТЕ) , пожар из-за повышенного напряжения |
Гость_Гость_Анна_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, может немного не по теме, но мне нужен совет знающих людей.
У нас в квартире случился пожар, замкнуло холодильник, думали сначала это наша вина, т.к. старый холодильник, но позже выяснилось, что помимо нас у людей в других кватирах, по этому же стояку, сгорела вся бытовая и электронная техника, которая была в этот момент подключена в сеть 220 В. Написали запрос в ЖРЭУ, якобы объясните причину, как такое произошло. Первая наша мысль была о том, что подали фазу на 0 и по сети пошло 380 В, т.к. у людей мограл свет, взрывались лампочки, горела техника. Вот такой ответ пришел нам с ЖРЭУ: Согласно справки выданной отделом надзорной деятельности № 2 управления надзорной деятельности ГУ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области причина произошедшего пожара короткое замыкание холодильника в вашей квартире. В результате возникшей перегрузки сетей электроснабжения, произошло отгорание "нулевого" провода по стояку в квартире № 4, что привело к выходу из строя бытовой техники в квартирах № 16, 15, 4, 8. Подскажите, возможно ли такое вообще, как объясняют нам в ЖРЭУ было короткое замыкание холодильнака, из-за него пошла перегрузка по сетям и из-за этого отгорел 0 в квартире № 4, она самая нижняя по стояку, находится на первом этаже. Мне кажется, что такая ситуация невозможна, но я не могу правильно им все это объяснить, т.к. не имею соответствующего образования. Помогите разобраться и наказать виновных. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.10.2025, 3:55 |
|
![]() |