![]() меняю полностью проводку нужна помощь срочно! , меняю полностью проводку нужна помощь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() меняю полностью проводку нужна помощь срочно! , меняю полностью проводку нужна помощь |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.11.2012 Пользователь №: 29107 ![]() |
Делаю в квартире капитальный ремонт, решил заодно проводку заменить полностью и ящик вывести для автоматов в квартиру без счетчика только. Хочу на каждую комнату вести отдельно провода на свет и розетки. Купил провода NYM 3x2.5
могу я им провести в 1 комнате 5 розеток в линию все это одним проводом? тв, приставка, двд, интернет тв, 1 в запас, и 2розетки по углам ставлю, выдержит провод нагрузку такую? И с кухней как мне лучше вести провод на розетки для холодильника, свч, чайника, тв, вытяжки....одним проводом пойдет или вести больше проводов для каждой розетки?.....я тут запутался в нагрузке и переживаю((( и подскажите что лучше купить в ящик, какие автоматы в амперах, узо надо?.....ну и еще спрошу, можно ли штробить потолки и несущие стены горизонтально? Спасибо |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Для мощных потребителей (свч, стиралка, бойлер электроплита) обычно делают отдельные линии, каждая со своим автоматом. УЗО не помешает поставить на все розеточные линии кухни и ванной комнаты. Потолки штробить - они у вас из чего? Обычно железобетон - бессмысленно.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 24.8.2012 Пользователь №: 28198 ![]() |
Расчёт и схема для вашей проводки , судя по вашим описаниям , будут примерно такими, я повторюсь , примерно, поскольку неизвестен точно метраж вашей квартиры, в частности комнат,мощность источников освещения и т.д.
РАСЧЕТ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ КВАРТИРЫ Общая мощность, кВт = 9,225 общий автомат защиты AB50 сечение медным проводом 10 мм.кв сечение обратного провода 10 мм.кв УЗО для цепей освещения-розеток 25A/30мA/2 УЗО для цепи кухни 20А/30мА/2 УЗО для цепи сантехники 16А/10мА/2 УЗО для цепей освещения-эл.печи-розеток 25A/30мA/2 УЗО для цепи кухни 20А/30мА/2 УЗО для цепи сантехники 16А/10мА/2 цепь освещения. мощность Р,кВт 1,8 cosF 1 автомат защиты AB 10 A/2 сечение медным проводом 2,5 мм.кв вид прокладки: одного 3х жильного в трубе и в коробах, а также в лотках пучками розеточная цепь. мощность Р,кВт 2,14 cosF 0,95 автомат защиты AB 12,5 A/2 сечение медным проводом 2,5 мм.кв вид прокладки: одного 3х жильного в трубе и в коробах, а также в лотках пучками цепь кухни. мощность Р,кВт 3,285 cosF 0,95 автомат защиты AB 16 A/2 сечение медным проводом 2,5 мм.кв вид прокладки: одного 3х жильного в трубе и в коробах, а также в лотках пучками цепь сантехники. мощность Р,кВт 2 cosF 0,95 автомат защиты AB 10 A/2 сечение медным проводом 2,5 мм.кв вид прокладки: одного 3х жильного в трубе и в коробах, а также в лотках пучками ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2435 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
ТС, а какую мощность вам дали в сбытовой?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Судя по вопросам автор темы абсолютно ничего не понимает в электрике. Поэтому советы давать тут бессмысленно. Ответ один-нанять грамотного электрика. Никогда не понимал, почему все считают себя электриками. А батареи, плитку, двери, потолки-все сам или нанимать профи будешь?
-------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Делаю в квартире капитальный ремонт, решил заодно проводку заменить полностью и ящик вывести для автоматов в квартиру без счетчика только. Хочу на каждую комнату вести отдельно провода на свет и розетки. Купил провода NYM 3x2.5 1) могу я им провести в 1 комнате 5 розеток в линию все это одним проводом? тв, приставка, двд, интернет тв, 1 в запас, и 2розетки по углам ставлю, выдержит провод нагрузку такую? 2) И с кухней как мне лучше вести провод на розетки для холодильника, свч, чайника, тв, вытяжки....одним проводом пойдет или вести больше проводов для каждой розетки?.....я тут запутался в нагрузке и переживаю((( 3) и подскажите что лучше купить в ящик, какие автоматы в амперах, узо надо?..... 4) ну и еще спрошу, можно ли штробить потолки и несущие стены горизонтально? Спасибо 1) Можете, т.к 2,5мм2. 4 кВт без проблем у вас явно меньше. 2) Можно одним проводом. 3) в комнату 16А, на кухню 16А. (ну в смысле розетки, к стати на эти линии можно и свет навесить, чтоб не тянуть отдельную линию) УЗО достаточно одно на вводе 63А 30 мА. 4) несущие стены можно, толтую арматуру лучше не перепиливать на всяк случай, а ныряй под неё. На счёт потолка не знаю, там вроде должны быть пустоты. А лучше найми спецов, а то вопросов много ещё возникать будет... Сообщение отредактировал Transformator - 16.11.2012, 23:44 -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
Лучше мощность на потребителях посмотрите в Ватт и разделите их на 220 это будет ваш ток в амперах,накинте еще 60-100 % и дальше считайте.
Сообщение отредактировал Мастер Джу - 17.11.2012, 10:21 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 13:07 |
|
![]() |