![]() минимум приборов на лабораторию до 1000 вольт , что купить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() минимум приборов на лабораторию до 1000 вольт , что купить |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.10.2012 Пользователь №: 28675 ![]() |
Други! не подскажите минимум для покупки приборов для организации электролаборатории до 1000 Вольт .Я имею ввиду современную и недорогую технику чтоб были в реестре средств измерения .Извиняюсь если тема есть уже не ругайте шибко!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
А нам то откуда знать???
Какие конкретно измерения будет делать Ваша ЭТЛ - одному Вам и известно. А ЕГРСИ не является гос.тайной, и доступен любому желающему, Вам в т.ч. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.10.2012 Пользователь №: 28675 ![]() |
измерения до 1000 Вольт - замер сопротивления изоляции замер контура заземления петля фаза - нуль и может быть проверка узо и автом выключателей и наличие цепи
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Ну раз Вы создаёте ЭТЛ, то должны понимать, что измерять сопротивление изоляции и контур заземления одним и тем-же прибором - бред. На каждый конкретный вид измерения - конкретный парк приборов. Ценовые предпочтения.. кто-то хочет тепловизор за 1000 рублей, кто-то согласен выложить 50 т.р. за мультиметр.
Зайдите на сайт Чип и Дип, там цены ого-го, конечно, но Вам как раз оно и нужно - будете знать, какие суммы примерно готовить. Не обижайтесь, но изначальная постановка вопроса заставляет меня усомниться, что что-то у Вас получится... имхо. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11140 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Fluke 1650... и всё?
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
MI3102H и все . ЗЖ Вы не правы юзаю одним прибором.(кроме прогрузки автоматов)
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
юзаю одним прибором Также юзаю Ц4315 - и мегаомметр, и измерение сопротивления заземления (даже не спрашивайте как - сам понятия не имею). Доверия к таким измерениям нет. Прибор для измерения сопротивления заземления - чемоданчег. Прибор для измерения параметров цепи "фаза - нуль" - тоже чемоданчег... А тут и фаза-нуль, и заземление, и мегер, и всё хозяйство - на одной ладошке умещается... "Не верю!" © Станиславский Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 20.10.2012, 19:52 -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Также юзаю Ц4315 - и мегаомметр, и измерение сопротивления заземления (даже не спрашивайте как - сам понятия не имею). Доверия к таким измерениям нет. Прибор для измерения сопротивления заземления - чемоданчег. Прибор для измерения параметров цепи "фаза - нуль" - тоже чемоданчег... А тут и фаза-нуль, и заземление, и мегер, и всё хозяйство - на одной ладошке умещается... "Не верю!" © Станиславский Сам не могу поверить как я раньше таскал кучу чемоданов. А ща все в одном ![]() измерение коэффициентов абсорбции (DAR), поляризации (PI), R60 проверка непрерывности защитных проводников; измерение полного сопротивления линии и контура со встроенной таблицей характе-ристик предохранителя; автоматический расчет тока короткого замыкания; проверка параметров селективных с стандартных УЗО АС и А типов с номинальны-ми токами отключения от 10 мА до 1 А; контроль порядка чередования фаз в трехфазных системах; измерение сопротивления заземления по 3-х проводной схеме; измерение и частоты напряжения; измерение силы тока (TRMS) с помощью опциональных клещей А1018; измерение освещенности с помощью опциональных датчиков А1172, А1173. Отличительные особенности: Встроенная 3-х уровневая память и позволяет сохранять более 500 измерений. Полная русификация. ПО Eurolink PRO позволяет быстро генерировать отчеты измерений. Рабочие условия от -10°с до +40°С, максимальная относительная влажность 95% Размеры (в мм): 230 x 103 x 115. Масса: 1,3 кг -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
то, что Вы сейчас выложили - я точь-в-точь видел по поиску Яндекса)))
1. Ладно, поверю; 2. Если мой мегер "полетит", то уж напряжение я всё равно смогу замерить Цешкой, т.к. это - два разных прибора. В Вашем случае - один резистор сгорит - пипец всей системе! Ни ГигаОмов, ни Герцев, ни Люменов.... Скупой платит дважды! имхо: прибор всё же должен быть узкоспециализированным! Кто тут решит поспорить с показаниями Цешки? Мало кто! Но класс точности у неё (Ц4315 - на собственном примере) 4,0. В то время, как стрелочные вольтметры и амперметры по вполне доступным ценам имеют классы 1,5; 1,0 и выше. ЗЫ: просто у меня лично больше доверия к стрелочным, чем к цифре -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
то, что Вы сейчас выложили - я точь-в-точь видел по поиску Яндекса))) 1. Ладно, поверю; 2. Если мой мегер "полетит", то уж напряжение я всё равно смогу замерить Цешкой, т.к. это - два разных прибора. В Вашем случае - один резистор сгорит - пипец всей системе! Ни ГигаОмов, ни Герцев, ни Люменов.... Скупой платит дважды! имхо: прибор всё же должен быть узкоспециализированным! Кто тут решит поспорить с показаниями Цешки? Мало кто! Но класс точности у неё (Ц4315 - на собственном примере) 4,0. В то время, как стрелочные вольтметры и амперметры по вполне доступным ценам имеют классы 1,5; 1,0 и выше. ЗЫ: просто у меня лично больше доверия к стрелочным, чем к цифре С тем, что если ступишь и спалишь прибор то да все отработал. Но на этот случай в моем арсенале куча чемоданчиков храниться. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
У меня тоже как-то не очень доверия много к многофункциональным приборам. Ибо универсальность всегда компромисс - одно в ущерб другому. А цифровые приборы хороши там, где требуются точные цифры показаний.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Други я имел в виду что то современное а не то старье еще советских периодов чтоб приборы были в росреестре средств измерения и проходили госповерку
|
![]() |
|
![]()
|
|
Други я имел в виду что то современное а не то старье еще советских периодов чтоб приборы были в росреестре средств измерения и проходили госповерку Ответ п.5,6. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата а не то старье еще советских периодов чтоб приборы были в росреестре средств измерения и проходили госповерку А по другому и не выйдет, иначе ваши измерения могут признать недействительными. Со всеми вытекающими.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
старье еще советских периодов Не бегите впереди паровоза - время ещё не показало, доживут ли Флюки до статуса "старья", и чтоб их показания при этом ещё и принимались к сведению! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
А что sonel уже не работает в РФ? У них вроде приборов всяких вагон и тележка, и цены относительно не высоки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Сонел дорого. Хотя у них тоже есть комбайн за теже 50 т.р. Работал всякими приборами и не нашел у Сонела особенных приимуществ. Мой выбор в итоге состоит из наших простых, современных, не дорогим приборов фирмы Радио-сервис.
Это - ИФН-200, ИС-10 , Е6-24, ПЗО-500. В итоге теже деньги. Можно с экономить на ИС-10, заземления не часто мерить придется, пойдет и прибор советского образца. Можно конечно и комбайном работать, но это кому как нравиться. Мне важнее более легкий вес в руке. Прогрузка автоматов в зависимости от требуемых номинальных токов автоматов. Как правило хватает прибора на 5000 А . Но некотрые берут меньше, на 2000 А и менее. Работаю РТ 2048. Хотя есть и другие нормальные варианты. |
![]() |
|
![]()
|
|
по поводу комбайна остановился на MI-3102h вот насчет проверки автом выключателей пока ясности нет так чтоб не дорого и бюджетно только автоматы проверять до 100 а
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
Для прогрузки АВ знаком только с Сатурном.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
MI-3102h не работал ни я, ни знакомые. Но по характеристикам нормальный. Для автоматов до 100 А можно конечно маломощный прогрузочный аппарат. Подойдет РТ 2048-2. Еще говорят серия УПА не плохи. Но это Украина. И будет дороже.
Увидел что Синус-1600 стоит почти столько же. Не плохой вариант, при том что на выходе будет нормальная синусоида. В не которых регионах это обязательное условие. Сообщение отредактировал Работник - 29.10.2012, 8:01 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 1:28 |
|
![]() |