![]() "Загадочное" поведение автомата защиты сети. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() "Загадочное" поведение автомата защиты сети. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2012 Пользователь №: 28312 ![]() |
На входе в квартиру стоят два автомата (обозначу их "А" и "Б"), оба 25А. Если на "А" подключается "большая" нагрузка (например нагреватель), через несколько минут автомат "Б" отключает свою половину, хотя на нем может "висеть" всего-лишь радиоприемник. Вопрос: в чем причина отключения "Б"? "А" и "Б" установлены с промежутком, так что тепловое воздействие одного на другой исключено. Сразу после отключения температура "Б" на ощупь не отличается от "А" (чуть теплые).
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23166 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
менять местами не пробовали?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2012 Пользователь №: 28312 ![]() |
Нет. Сам не спец. Подозреваю. что лезть под ток самому не стоит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23166 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
а смысл спрашивать, если делать не будете? гадать можно долго, начав с того что - брак
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошо! Попробую, не меняя автоматы местами, просто подключить нагреватель на "Б". Позже сообщу, что получилось.
|
![]() |
|
Гость_Гость_log0509_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Включил нагрузку (нагреватель) на "Б". Спустя минуты "Б" отключился - так же, как он отключается при той же нагрузке на "А" (см. начало темы). Т.е. "Б" неисправен? Или это не факт? "Б" сразу после отключения умеренно нагрет (тут я наврал). Но самый прикол, на что я раньше не обращал внимания, что электросчетчик при отключенном "Б" не крутит! Оба автомата свои половинки квартирной сети отключают...
|
![]() |
|
![]()
|
|
а А с приемником при этом не отключился?
т.е счетчик при вкл. А с нагрузкой и откл. Б не крутит? так нагрузка может мала или неучтенка -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
Гость_Гость дмитрий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
возможно что фаза идёт через один, а ноль через другой
|
![]() |
|
![]()
|
|
читаем
Оба автомата свои половинки квартирной сети отключают... -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость дмитрий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
читал я это, не верю просто
|
![]() |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
"А" не отключается в обоих случаях: и когда нагрузка на "А" (что нормально, т.к. 25А соответствует 5,5КВт, если я ничего не путаю, а мощность нагревателя меньше), и когда нагрузка на "Б". То, что "Б" отключается при подключении нагревателя на него, можно было бы объяснить неисправностью автомата. Но то, что "Б" срабатывает, когда нагрузка висит на соседнем, независимом от него "А", это мне непонятно. Может что-то криво со схемой подключения? Так могло бы быть, если бы "А" был подключен к "Б" последовательно, являясь дополнительной нагрузкой (т.е. "А" питает только свою сеть, а "Б" обе сети)...
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 8.1.2009 Из: Казахстан.Усть-Каменогорск Пользователь №: 13057 ![]() |
возможно один автомат стоит до сетчика, другой после.
хотя если отключает половинки.....??? Сообщение отредактировал Aleks 72 - 7.9.2012, 22:36 -------------------- Я уважаю лень за то, что....
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
кстати у меня был подобный случай один раз, замена автоматов решила проблему, а причина тоже не понял в чём.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.9.2012 Пользователь №: 28373 ![]() |
Интересно бы знать характеристику автоматов A-B-C... по времени отсечки! Например B25 или С25!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата Включил нагрузку (нагреватель) на "Б". Спустя минуты "Б" отключился - так же, как он отключается при той же нагрузке на "А" (см. начало темы). Т.е. "Б" неисправен? Или это не факт? "Б" сразу после отключения умеренно нагрет (тут я наврал). Менять автоматы или снизить нагрузку согласно сечению отходящего провода.!Какая модель (марка) автоматов? Можно предположит, что автомат "А" загрубили регулировочным винтом (выбивал видимо от перегрузки), а автомат "Б" срабатывает примерно так, как и должен - в 1-м случае из-за соседнего нагрева, а во втором случае (когда местами нагрузку перекинули) как раз по причине реальной перегрузки (из-за чего автомат "А" и загрубили). Примерно так..... Так чаще всего встречается в реале.... Сообщение отредактировал Rezo - 10.9.2012, 23:44 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
Плохой контакт в подводящем проводе. Как я понял он идет снизу на автомат Б потом перемычкой на А. В обоих случаях ток проходит через енто место и нагревает автомат Б от чего тот и срабатывает, но только нагреть то его хорошо нужно, возможно пора бы его уже поменять
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Автоматы там стоят старые, крепятся на винтах, в продаже таких не нашел. Марку не видно. Контакт нормальный, провода я перекидывал, затягивал сам. Короче надоели мне эти загадки, купил пару ВА47-29 С-25 и din-рейку. Теперь подскажите люди добрые как правильно их включить? Фазу (которая у меня висит на электросчетчике) подключать на контакт 1 (верхний) или на контакт 2 (соответственно нижний)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
как правило на верхний, а так без разницы
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
Как сказать. Как правило на нижний. Во всех квартирных щитках всегда подводится снизу от щетчика.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 4:33 |
|
![]() |