![]() Кабельный журнал ЭМ , Куда входит и как обозначать??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Кабельный журнал ЭМ , Куда входит и как обозначать??? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 27.5.2011 Из: Донецк Пользователь №: 22957 ![]() |
Доброго времени суток!
Столкнулась с проблемой оформления чертежей. Все время кабельные журнала выдавала с шифром ЭМ.КЖ. И указывала его в ведомости прилагаемых документов. На заводе с которым сотрудничаю выдвинули претензию что КЖ шифр железобетонных конструкций. А кабельный журнал размещается в комплекте основных чертежей и относится к тому же шифру что и чертежи марки. То есть маркируется по порядку. Вопрос: как правильно??? -------------------- Фаза - капризная барышня...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 6.9.2008 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 12001 ![]() |
Здравствуйте.
Кабельный журнал входит в состав проекта и должен иметь номер проекта а не прилагаемого документа к проекту. Кабельный журнал обычно включают за планами расположения. В документе "ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВУ И ОФОРМЛЕНИЮ (Взамен ВСН 381-85) МОСКВА 1993" в таблице рис.1 дается перечень документов основного комплекта в составе "ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ". С уважением. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 27.5.2011 Из: Донецк Пользователь №: 22957 ![]() |
Здравствуйте. Кабельный журнал входит в состав проекта и должен иметь номер проекта а не прилагаемого документа к проекту. Кабельный журнал обычно включают за планами расположения. В документе "ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВУ И ОФОРМЛЕНИЮ (Взамен ВСН 381-85) МОСКВА 1993" в таблице рис.1 дается перечень документов основного комплекта в составе "ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ". С уважением. Но если я не ошибаюсь, этот же гост разрешает выделять отдельные части проекта(однолинейные схемы, планы прокладки и т.д.), присваивая им номер.ЭМ.Э1. Шифр Э1 регламентируется гостами и стп. Почему нельзя выделить кабельный журнал таким образом??? Более того, лично мое мнение он, как и спецификация нужен только при монтаже. Потом его благополучно теряют... -------------------- Фаза - капризная барышня...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
А зачем вобще выделять?
Что ему мешает быть в основном комплекте? Так можно дойти и до того, что планам присваивать шифр ПЛ, схемам -СХ, расчётам- РЧ... Думаю не стоит городить огород там, где его быть недолжно. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 6.9.2008 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 12001 ![]() |
Но если я не ошибаюсь, этот же гост разрешает выделять отдельные части проекта(однолинейные схемы, планы прокладки и т.д.), присваивая им номер.ЭМ.Э1. Шифр Э1 регламентируется гостами и стп. Почему нельзя выделить кабельный журнал таким образом??? Более того, лично мое мнение он, как и спецификация нужен только при монтаже. Потом его благополучно теряют... Здравствуйте. Даже если Вам нужно будет выделить часть проекта (напр. электротехнической части корп.1, или корпус 3 завода) номер проекта все равно должен быть один, напр.1489-, а дальше в соответствии генплану, идет обозначение корпуса по генплану №3, например "3". Шифр (номер)проекта будет выглядеть 1489-3-ЭМ. Если раздел ЭМ цеха состоит из двух книг, то обозначение будет 1489-3-ЭМ1 и 1489-3-ЭМ2. Но везде номер проекта "1489-" неизменен. "ЭМ", "КЖ","АР" - это марки основных комплектов проекта. С уважением. Сообщение отредактировал OBON - 7.9.2012, 11:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Доброго времени суток! Столкнулась с проблемой оформления чертежей. Все время кабельные журнала выдавала с шифром ЭМ.КЖ. И указывала его в ведомости прилагаемых документов. На заводе с которым сотрудничаю выдвинули претензию что КЖ шифр железобетонных конструкций. Ну и правильно что они вас на тюкали, я лично всегда журнал ввел в разделе ЭМ |
![]() |
|
![]()
|
|
А зачем вобще выделять? Что ему мешает быть в основном комплекте? Так можно дойти и до того, что планам присваивать шифр ПЛ, схемам -СХ, расчётам- РЧ... Думаю не стоит городить огород там, где его быть недолжно. Индексы однолинейных схем, принципиальных схем и планов прописаны в ГОСТах. Здравствуйте. Даже если Вам нужно будет выделить часть проекта (напр. электротехнической части корп.1, или корпус 3 завода) номер проекта все равно должен быть один, напр.1489-, а дальше в соответствии генплану, идет обозначение корпуса по генплану №3, например "3". Шифр (номер)проекта будет выглядеть 1489-3-ЭМ. Если раздел ЭМ цеха состоит из двух книг, то обозначение будет 1489-3-ЭМ1 и 1489-3-ЭМ2. Но везде номер проекта "1489-" неизменен. "ЭМ", "КЖ","АР" - это марки основных комплектов проекта. С уважением. Шифр основного проекта 1111.ЭМ, а прилагаемых документов(ведомость покупных изделий и кабельный журнал) 1111.ЭМ.ВП и 1111.ЭМ.КЖ. Ну и правильно что они вас на тюкали, я лично всегда журнал ввел в разделе ЭМ Сейчас сдала проект. Комплект основных чертежей (схемы, планы, компановки) 89 листов, кабельный журнал - 39 листов, ведомость заполнения труб и лотков кабелями - 52 листа, ведомость покупных изделий - 19 листов. итого 199 листов. одним проектом оформить не совсем этично. Поэтому схемы и планы я выношу основным проектом, а кабельные журналы и ведомости оформляю прилагаемыми. Для удобства. -------------------- Фаза - капризная барышня...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Кабельный журнал входит в состав проекта а не прилагаемые документы. См. пост 2. Если эксперт по каким-то соображениям пропустил, это не значит, что так можно делать всегда и это правило.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 5:14 |
|
![]() |