техника бьется током |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
техника бьется током |
| Гость_Bybluk_* |
24.8.2012, 14:50
|
|
Гости |
У меня квартира в доме советских времен поэтому никакого заземления нет. Так вот стал замечать что микроволновка и газовая плита с электророзжигом в некоторых местах бьются током(индикаторная отвертка на корпусе светится), несильно конечно но не приятно. Подскажите что можно сделать? Читал что надо занулить, но мнение о занулении почему то неоднозначное некоторые пишут что еще хуже долбанет)))
|
|
|
|
|
24.8.2012, 16:10
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Забейте, вся современная техника имеет фильтр, дающий такой эффект... УЗО на линию поставить не забудьте...
-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
24.8.2012, 19:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 20.6.2010 Из: Самарская Пользователь №: 18712 |
Можно применить разделительный трансформатор
В современных домах так же применяют зануление отличие в старых PEN проводник разделяют в этажном щитке в новых при входе в дом. |
|
|
25.8.2012, 1:24
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Кто может гарантировать, что защитный нуль не отвалится в щитке в результате халтуры, халатности, недосмотра или диверсии? ИМХО, надежнее система ТТ + УЗО.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
|
|
25.8.2012, 2:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 24.8.2012 Пользователь №: 28198 |
УЗО и зануление
-------------------- |
|
|
25.8.2012, 3:14
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
25.8.2012, 7:54
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Речь об отдельно взятой квартире автора, которого бьёт током. Почему бы и нет? И что вас так улыбнуло?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
|
|
25.8.2012, 9:22
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
В отдельно взятую квартиру завести заземление, подключить к нему все ОПЧ и СПЧ, заставить всех соседей отключить водопровод и отопление от всевозможных "занулений" в том числе и от СУП дома (ну коль ТТ, так ТТ по полной!).
Поставить двухступенчатую диф. защиту. Всё ТТ в квартире готова. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
| Гость_Bybluk_* |
25.8.2012, 10:01
|
|
Гости |
Спасибо за советы, но прошу прощенья я тут не все понимаю))) Если я кину отдельный провод от щитка(зануление) на розетку то меня перестанет бить током каждый раз когда я тарелку в микроволновку ставлю? Или же как пишут некоторые это может навредить технике да и ударит током еще сильнее?
|
|
|
25.8.2012, 10:51
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Если просто бросить провод от корпуса этажного щитка к заземляющему контакту розетки, то щипаться исправная техника перестанет (если щиток занулён). Но не видя Вашего этажного щитка, состояния магистрали, нельзя сказать насколько безопасно подобное решение, ибо в аварийной ситуации можно получить гораздо бОльшие проблемы с безопасностью, нежели пощипывание бытовой техники.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
|
25.8.2012, 11:12
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Кстати, не электротехническое решение могу предложить
У меня дралась током микроволновка. Так же, как у вас. Снаружи, от корпуса, на котором подстерлась краска. Лак для ногтей в цвет корпуса микроволновки, два-три мазка и про пощипывания забыл -------------------- |
|
|
25.8.2012, 23:06
|
|
Цитата отключить водопровод и отопление от всевозможных "занулений" в том числе и от СУП дома Какие СУП в старых советских домах? Мой дом заселен 40 лет назад, вся проводка внутри сделана двухпроводной алюминиевой лапшой. ВРУ в здании заземления не имеет, повторного заземления нуля на последней опоре также нет. И ВЛ - скрутка на скрутке, сопля на сопле А25. Как с такой линии можно брать защитный нуль?Вот интересно - во многих домах поменяли водопроводы, отопления и канализации на пластик. А когда же очередь до электрики дойдет, почему такое наплевательское отношение? Как к чему-то второстепенному, неважному. Сообщение отредактировал uvk2 - 25.8.2012, 23:42 -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
26.8.2012, 0:05
|
|
|
Цитата Какие СУП в старых советских домах? Не во всех домах советской постройки ситуация, как у Вас. У некоторых повеселее... И ВРУ через болт или стальную раму имеет прямой контакт с землёй, и трубы стояков приварены полосой или арматурой к той же "земле" и опять же к болту... Но магистральная линия по этажам всё равно четырёх проводная и сечением 6 мм2 по алюминию (кому повезло побольше то и 10, а 16 просто праздник)
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
26.8.2012, 7:42
|
|
Цитата Но магистральная линия по этажам всё равно четырёх проводная Гы. "Магистральная линия" у меня выглядит так: в доме 8 квартир, от ВРУ уходит 6 фазных концов с предохранителей и один (!) общий на всех ноль. Вот так стороили. Значится не повезло.
|
|
|
| Гость_Bybluk_* |
26.8.2012, 22:37
|
|
Гости |
ВСЕМ СПАСИБО!!! за обсуждение, лучше пока воздержусь от зануления)))
|
|
|
3.9.2012, 1:22
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.9.2012 Пользователь №: 28280 |
нужно установить диф, еще можно перевернуть вилку в розетке, тупо но иногда помогает
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2026, 23:31 |
|
|
|
|