Ищу книги для начинающего электронщика в эл виде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ищу книги для начинающего электронщика в эл виде |
25.9.2004, 12:04
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.9.2004 Пользователь №: 1715 |
Вот такая вот проблемка. У меня есть высшее электротехническое образование. Я инженер-электромеханик. Ну вы понимаете что электроника на хорошем уровне у нас не преподавалдась. Ну, знаком я с тем как работают какие радио-дитали. Ну, знаю я как работает трехфазный мостовой выпрямитель. Но я думаю что электроника это гораздо глубже и интересней. Так вот мне нужна книжечка чтоб начать хорошо шарить в электронике. Но чтоб там не пришлось учить заново что такое диод и транзистор и как они работают. Я думаю вы поняли меня. Это должна быть книжечка где расказывается о работе и области применения конкретных узлов ... Типа усилители такой-то группы, транзистор в ключевом режиме и т.д. Она мне нужна для практического применения. Очень прошу, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (сайты в виде книг, архивы и тд) НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Но если СОВСЕМ нет в электронном виде, но книга очень хороша то подскажите автора и название. Заранее 10x!!!!
|
|
|
|
|
28.9.2004, 1:25
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 13.3.2004 Пользователь №: 915 |
http://home.farlep.net/~roman/audio/audio.html
Посмотрите, неплохая подборка книг по промэлектронике |
|
|
9.10.2004, 20:36
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 |
Цитата(ga_al) http://home.farlep.net/~roman/audio/audio.html
Посмотрите, неплохая подборка книг по промэлектронике Отличная подборка, я присмотрел там одну, автор Ломоносов. Отличная книга, давно такую искал, хоть она мне уже не нужна, но всё равно взял такую в библиотеке, почитаю на досуге. Столь отлично изложенную информацию я видел только в одной книге про электротехнику, для офицеров, издало этот шедевр министерство обороны. Вот если бы её где надыбать, было бы здорово, если уж военные понимают изложенный материал, то для начинающих эта книга просто Кландайк. Названия точного не помню, ищите по издательству - министерство обороны, полагаю, что любая ихняя книга щежевр для чяйников. Вот ещё одна ссылка на книги, там их побольше, есть из чего выбрать: http://dmitriks.narod.ru/books/books.html |
|
|
16.10.2004, 10:44
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.9.2004 Пользователь №: 1715 |
Спасибо, ребята!!! Думаю на первое время этого хватит. Но я желаю продолжить тему. У меня скоро возникнут вопросы какие книги лучше и какие области есть интересные и доходные и тд. Да, по электронике книг валом просто. Жаль по оборудованию электрических сетей нет столько в электронном виде.
|
|
|
|
|
| Гость_Pavel_* |
10.3.2005, 19:16
|
|
Гости |
На предыдущей ссылке есть книга
Хоровиц, Хилл "Исскуство схемотехники" Я счтитаю ее одной из лучших в этом классе. Много практических примеров, просто и доходчиво написана, без перегрузки математикой, чем к сожалению часто грешат наши авторы. |
|
|
| Гость_Гость_* |
13.12.2005, 8:42
|
|
Гости |
Цитата(Pavel) На предыдущей ссылке есть книга
Хоровиц, Хилл "Исскуство схемотехники" Я счтитаю ее одной из лучших в этом классе. Много практических примеров, просто и доходчиво написана, без перегрузки математикой, чем к сожалению часто грешат наши авторы. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2026, 4:58 |
|
|
|
|