Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Прокладка кабельной линии в садоводстве

ЛЕША
сообщение 22.7.2012, 15:50
Сообщение #1

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Прошу помощи в следующем вопросе. Имеем садоводство (СНТ). КТП огорожено забором. На металлоконструкции КТП дополнительно установлен щиток с IP-54 с автоматом и счетчиком эл.энергии. От счетчика отходит одна кабельная линия АПВГ 4х35 в земле на один дом.Вопрос: можно ли прокладывать кабель на территории садоводства в земле (председатель говорит что нельзя). Я в ПУЭ не нашел запрета на прокладку КЛ-0,4кВ в земле по садоводству. 6-10кВ по пахотным землям не менее 1м в глубину. А про 0,4кВ нет (может не внимательно читал). Про установку щита учёта эл.энергии я думаю, что если есть тех.условия и там отражено место (точка) подключения, то вопросов быть не должно. Ваши мнения?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shturman1
сообщение 22.7.2012, 16:05
Сообщение #2

=VIP=

Из: Украина

Если приравнивать садоводство к територии в сельськой местности, то как правило линии должны выполняться воздушными. Впринцыпи я председателя понимаю. Начнут все прокладывать кабельные линии кому как вздумаеться, а потом при малейших земляных работах будут разрывы этих кабелей. Притензии к председателю, а оно ему нужно!!!
Вставить ник
ЛЕША
сообщение 22.7.2012, 16:11
Сообщение #3

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

"Как правило" - не означает запрета. По человечески - председателя понятно. Но ссылок на НТД нет. Так, слова одни.

Сообщение отредактировал ЛЕША - 22.7.2012, 16:12
Вставить ник
Эльдар05
сообщение 22.7.2012, 19:58
Сообщение #4

Активный участник

Из: Россия

Цитата(ЛЕША @ 22.7.2012, 16:50) *
Прошу помощи в следующем вопросе. Имеем садоводство (СНТ). КТП огорожено забором. На металлоконструкции КТП дополнительно установлен щиток с IP-54 с автоматом и счетчиком эл.энергии. От счетчика отходит одна кабельная линия АПВГ 4х35 в земле на один дом.Вопрос: можно ли прокладывать кабель на территории садоводства в земле (председатель говорит что нельзя). Я в ПУЭ не нашел запрета на прокладку КЛ-0,4кВ в земле по садоводству. 6-10кВ по пахотным землям не менее 1м в глубину. А про 0,4кВ нет (может не внимательно читал). Про установку щита учёта эл.энергии я думаю, что если есть тех.условия и там отражено место (точка) подключения, то вопросов быть не должно. Ваши мнения?

Добрый вечер. Ну начнем с того, что кабель АПВГ согласно Единым техническим указаниям по выбору и применению электрических силовых кабелей, рекомендуется для прокладки в воздухе, а не в земле (см. Таблицу 2 этих указаний) и они являются обязательными. Что касается прокладки КЛ-0,4кВ по территории садоводства, то как вы знаете, способ подключение необходимо осуществлять по тех. условиям. ссылок на НТД запрещающих прокладку КЛ-0,4кВ в вашем случае я не нашел. Посмотрите СП 30-102-99 (Свод правил по проектированию и строительству), п/п 4.3.8-4.3.14, а так же СНиП 30-02-97 (Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения), п/п 8.13-8.15, может пригодиться.

Сообщение отредактировал Эльдар05 - 22.7.2012, 20:17
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему