Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Магазин 220.ru

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> какой нужен автомат 380V(ампераж производитель) для станка
.-.
сообщение 21.7.2012, 14:35
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.6.2011
Пользователь №: 23318



имеется станок (бревнопил) два движка по 15 кВт , два по 0.5 кВт, привод тележки один 2.1 кВт и один 1.1 кВт . какой нужен ампераж автомата? Так же интересует схема в щитке распределительном, если есть кабель входной 3-х фазный 380V четыре жилы 3фаз+ 1ноль, заземляющий контур сделали 3 штыря по 1 метру в землю и соединили их подобием треугольника пластиной.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 21.7.2012, 15:09
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12656
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



паспорта так я понял нет?
марка станка? для чего используются движки на 15 кВт? оба сразу?
а что за схема в щитке интересует, если у Вас один станок? или про щиток станка?
раз уж сказали: штыри диаметр какой? расстояние между штырями и их длина? размеры пластины? или просто сопротивление контура меряли?


--------------------
интереснее всего в этом вранье, то что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 21.7.2012, 15:40
Сообщение #3


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 7793
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата
или просто сопротивление контура меряли?
Зачем людей пугаешь?... icon_wink.gif


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мастер Джу
сообщение 21.7.2012, 16:41
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2511
Регистрация: 1.3.2009
Из: Красноярск
Пользователь №: 13639



Станок работает?


--------------------
Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 21.7.2012, 16:59
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12656
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



судя по вопросу - не очень icon_wink.gif


--------------------
интереснее всего в этом вранье, то что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
.-.
сообщение 21.7.2012, 18:06
Сообщение #6


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.6.2011
Пользователь №: 23318



станок работает
контур не замеряли
два по 15 работают сразу(на них пилы)
штыри уголок 40*40 растояние примерно 1 м сторона треугольника заглубление 1 м
щиток общий подведено примерно 100 ква в планах подключить еще станок на 30 кВт
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 21.7.2012, 18:54
Сообщение #7


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 7793
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Автору, при таком оборудовании и мощности не мешает нанять приходящего электрика... который и схему составит (видя очно о чём речь идет) и автоматы подберёт соответствующие.
имхо


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
.-.
сообщение 21.7.2012, 19:00
Сообщение #8


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.6.2011
Пользователь №: 23318



хотелось бы получить ответ по существу, а не рекомендации кого нанимать
будите приезжать бесплатно тогда вэлком, а так мне нужен совет как лучше сделать своими руками
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 21.7.2012, 20:15
Сообщение #9


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12656
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



по существу Вам нужно сначала нарисовать схему снабжения станка: подстанция - линия - ваше здание - ВРУ - станок: с указанием всех харектристик
для примера (теория) можете глянуть здесь, на практике нужны вышеуказанные исходные данные


--------------------
интереснее всего в этом вранье, то что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 21.7.2012, 21:37
Сообщение #10


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 7793
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата(.-. @ 21.7.2012, 20:00) *
хотелось бы получить ответ по существу...

По существу:
1. автомат (при заявленной мощности и если всё указанное находится в составе станка) на 80А с характеристикой D, например, из архидешёвых модульных ТДМ ВА47-125 D80А 3п.
2. чтобы что-то ответить по построению схемы щита, надо иметь хоть какое-то представление о функционале... например сколько и какие линии из него выходят... icon_wink.gif


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Flicker
сообщение 21.7.2012, 22:12
Сообщение #11


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Регистрация: 5.7.2011
Из: Ижевск
Пользователь №: 23450



Цитата(.-. @ 21.7.2012, 15:35) *
Какой нужен ампераж автомата?

Если оборудование имеет свой шкаф управления с коммутационной аппаратурой, то можно подумать что речь идет о вводном автомате, берите на 100А.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
.-.
сообщение 21.7.2012, 23:36
Сообщение #12


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.6.2011
Пользователь №: 23318



Цитата(savelij® @ 21.7.2012, 22:37) *
По существу:
1. автомат (при заявленной мощности и если всё указанное находится в составе станка) на 80А с характеристикой D, например, из архидешёвых модульных ТДМ ВА47-125 D80А 3п.
2. чтобы что-то ответить по построению схемы щита, надо иметь хоть какое-то представление о функционале... например сколько и какие линии из него выходят... icon_wink.gif


Спасибо что начали давать ответы!
Опишу более подробно
Имеется вход 4-х жил кабеля 380V 100 кВа (заявлено, помещение в аренде поэтому более точных данных нет)
при установке станка, сделали контур заземления как описал в верхнем посте, и это заземление приварено лентой (сталь 20*3) к станку.
станок своим силовым кабелем подключен автомату(который уже стоял) 125А.

Теперь что хотелось бы получить:
сделать правильный щиток)))
в щитке сделать разводку на два станка, первый станок станок описан ранее, второй два двигателя суммарной мощностью 30 кВт, станки будут работать не одновременно (а хотелось бы да не потянет наверное линия входная)
+ разводку на вытяжку 10 кВт
отвод на свет и розетки 220V не более 3 к Вт
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sinus
сообщение 22.7.2012, 10:58
Сообщение #13


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1901
Регистрация: 30.4.2011
Из: Дальневосточные колонии РФ
Пользователь №: 22651



Цитата
хотелось бы получить ответ по существу, а не рекомендации кого нанимать
будите приезжать бесплатно тогда вэлком, а так мне нужен совет как лучше сделать своими руками

После этого, у меня одного пропало желание помогать?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 22.7.2012, 14:21
Сообщение #14


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12656
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



Цитата(.-. @ 22.7.2012, 0:36) *
сделать правильный щиток)))

тогда давайте обо всём оборудовании - лучше нарисуйте план где и что будет располагаться и как работать и характеристики наружной линии не помешают

Цитата(Sinus @ 22.7.2012, 11:58) *
После этого, у меня одного пропало желание помогать?

поддержка малого бизнеса понимаешь, так ша не пропало


--------------------
интереснее всего в этом вранье, то что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
.-.
сообщение 22.7.2012, 18:14
Сообщение #15


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.6.2011
Пользователь №: 23318



Цитата(с2н5он @ 22.7.2012, 14:21) *
тогда давайте обо всём оборудовании - лучше нарисуйте план где и что будет располагаться и как работать и характеристики наружной линии не помешают


поддержка малого бизнеса понимаешь, так ша не пропало


За второе большое спасибо! ))

по первому рисую
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костян челябинск...
сообщение 25.7.2012, 12:02
Сообщение #16


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1831
Регистрация: 24.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 14618



Цитата(.-. @ 21.7.2012, 22:00) *
будите приезжать бесплатно тогда вэлком, а так мне нужен совет как лучше сделать своими руками

А за бесплатно только птички поют


--------------------
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2014, 18:04
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены