Какой СНиП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какой СНиП |
30.8.2006, 20:29
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.8.2006 Пользователь №: 6603 |
Подскажите пожалуйста есть ли какой-то нормативный акт определяющий к каким потребителям необходимо прокладывать отдельный провод и отдельный автомат ставить?
Можно ли на кухне соединять вместе стиральную машину и посудомойку,вешать на розеточную группу (4 розетки) теплый пол и т.п.? Каждый рассуждает по своему и по своему прав.А как ПУЭ и СНиПы говорят об этом? |
|
|
|
|
31.8.2006, 0:12
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 17.5.2006 Из: Владивосток Пользователь №: 5554 |
По крайней мере, я таких документов, регламентирующих количество розеток на одной группе, не встречал. Всё приходит с практикой. На группу 4-ре розетки, стиралку и посудомойку на одну группу, все равно через УЗО подключать, да и вероятность единовременного включения очень мала. А по поводу отдельного кабеля на кухню, ну у меня так и сделано, и щиток отдельный на кухне весит, и никаких проблем и дискомфорта. Правда кто-то скажет, “с жиру бесятся”, а я сделал один раз с запасом и не печалюсь, так что дело за вами, либо один раз “дороговато и долговато” либо “как-нибудь, но быстро”.
-------------------- Все беды человеческие из-за лени, хотя она, основной, двигатель прогресса.
|
|
|
6.9.2006, 18:38
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 10.11.2005 Пользователь №: 4166 |
Явных ответов нет, но этот вопрос к проектантам, потому как нельзя монтировать без проекта, а если все посадишь на одну фазу перекос будет в N-проводнике ток появится, а смотреть об этом нужно в СП 31-110-2003
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2026, 8:42 |
|
|
|
|