![]() ПВС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ПВС |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.9.2008 Пользователь №: 11999 ![]() |
электрик знакомым предложил поменять старый кабель(Al) по всей квартире на ПВС. На вопрос почему не NYM или ВВГ, ответил: им удобней
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
ПВС не предназначен для прокладки по квартире в качестве основных силовых линий.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
ПВС не предназначен для прокладки по квартире в качестве основных силовых линий. А чем обусловлена такая запретная категоричность?Понятно, что по нагрузке кабели подобного рода держат на 5-10% меньше, но это можно всё же учесть при разводке. Взачастую как раз ПВС гораздо удобнее, а под зажимами автоматичеких выключателей получается куда более надёжный контакт из-за более куда большей площади этого самого контакта. И практика показала, что после "перелопачивания" щита скажем проводом типа ПВ-3, в щит можно не заглядывать лет 10 (утрирую конечно), по сравнению с разводкой моножилой. О применении шин и прочего не говорим.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
А чем обусловлена такая запретная категоричность? Характеристиками. Применением.Цитата Для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380/660 В номинальной частоты 50 Гц. Провода марки ПВС применяются для одиночной прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях. Групповая прокладка разрешается только в наружных электроустановках и производственных помещениях, где возможно лишь периодическое присутствие обслуживающего персонала, при этом необходимо применять пассивную огнезащиту. Провода не распространяют горение при одиночной прокладке В отличие от ВВГнг Цитата Для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В частоты 50 Гц. Также предназначен для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (траншеях). Кабели марки ВВГ не распространяют горение при одиночной прокладке. Кабели марки ВВГнг не распространяют горение при групповой прокладке. Кроме того - неоднократно сталкивался с тем, что ПВС "течет" при эксплуатации, причем без перенагрузки. Изнутри, из-под внешней изоляции выделяется маслянистая жидкость. ВОт уж не знаю что это, но стаким сталкивался только на "перегретых" проводах. Цитата а под зажимами автоматичеких выключателей получается куда более надёжный контакт из-за более куда большей площади этого самого контакта. на конце моножилы делается небольшая плоская петелька. Контакт получается еще надежней. А многожилка из-под зажима вылетает куда лучше, чем моножильный провод.Да, и еще у ВВГнг срок службы - 30 лет против шести у ПВС. Сообщение отредактировал S-cream - 30.6.2012, 22:16 -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Только сейчас узнал, что ПВС "течёт". Об этом пороке знал только у NYM отдельного производителя. NYM, кстати, предполагается в качестве стационарной проводки. Может, просто на заводе накосячили?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Может, просто на заводе накосячили? Крайний раз, где я видел "текучесть" - кабель белорусский был. Честные сечения, не заниженные - не подкопаешься, так что, думаю, что это особенность самого кабеля. Хотя ХЗ, конечно. Не так часто я с ПВС общаюсь, чтобы делать стопроцентные выводы.
Сообщение отредактировал S-cream - 1.7.2012, 1:23 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1030 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
Да, и еще у ВВГнг срок службы - 30 лет против шести у ПВС.
У ПВС срок службы ПОСЛЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 3 года. Про то, что ПВС в контактах автомата ЛУЧШЕ - БРЕД. У специалиста нет знаний !!! У нас все электрики/сантехники. Типа я практик, а другие теоретики. Да, ТАКИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ НУЖНЫ!!! Сколько после них переделал... Крайний раз, где я видел "текучесть" - кабель белорусский был. Это бывает у ВСЕХ производителей. Надо внимательно смотреть при работе, при перевозке и пр. Замечал у Севкабель, у NEXAN, Центролит и пр. ВОт уж не знаю что это, но стаким сталкивался только на "перегретых" проводах. Всё ПРОСТО. Кабели/провода лежали в воде. Хорошо лежали. Можете сами сделать эксперемент, положить часть кабеля/бухты в воду и посмотреть, что будет. Извеняюсь, футбол идет, а я пишу... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Извеняюсь, футбол идет, а я пишу... После футбола отредактируйте своё сообщение, чтобы было понятно, где цитата, а где Ваши слова... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
всё нужное уже было сказано в начале. кабель/провод нужно использовать там, куда он предназначен.
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 12:52 |
|
![]() |