подключение без снятия напряжения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
подключение без снятия напряжения |
8.5.2012, 12:33
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.5.2012 Пользователь №: 27381 |
всем привет
скоро лето, и. как и все предыдущие, оно обещает быть оочень жарким. я купил себе мобильный кондиционер в конце того лета, погонял его в течение пары недель и натикало очень неплохо по счетчику. еще бы - 4 киловатта в час. в общем, хочу этим летом подключить его правильно, чтобы и в квартире было прохладно, и чтобы счетчик не крутился) морально-этическую сторону вопроса давайте опустим, интересно, КАК это физически сделать) я нашел в щитке 3 провода под напряжением (это наверно 3 фазы). ну и один не под напряжением. это наверно ноль. если я подключаю к любой фазе и к нулю элетроприбор - он работает. у меня щиток разводит на 4 квартиры, соответственно, там разведено так чтобы каждая квартира питалась от отдельной фазы. на фазах есть контакты, которые привинчены винтами к железяке. на нуле - тоже. есть и пустые места. есть просто оголенные места. есть оголенные и изолированные провода. однако, все под напряжением. ВОПРОС: какие будут советы, как лучше подключиться к этой сети, если она под напряжением? нужны специальные отвертки, или специальные перчатки? где все это купить? также, как лучше подключать? привинчивать контакт или может как-то по-другому сделать? может есть защелки какие или на магнитах (ну, чтобы можно было быстро убрать в случае проверки). как лучше сделать? ну и интересует вопрос ответсвенности - что мне грозит, если меня, такого креативного, с этой историей поймают? |
|
|
|
|
8.5.2012, 13:46
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 |
Я думаю тему нужно закрыть, а автора забанить навсегда.
|
|
|
8.5.2012, 13:52
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 12.5.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 18276 |
Поддерживаю Вас Sinus.
-------------------- просто электрик
|
|
|
8.5.2012, 14:00
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 161 Регистрация: 25.7.2006 Из: Камчатка Пользователь №: 6193 |
Закрываю тему, как вредную и опасную.
-------------------- e=310sin(314t)
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2025, 6:22 |
|
|