![]() Задача про счетчик , нашел в старой книжке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Задача про счетчик , нашел в старой книжке |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2067 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
дано: 3 фазы, ноль (380/220) три лампочки по 100 Вт, 3-х фазный счетчик прямого включения
Нужно собрать схему, чтобы счетчик считал 900 Вт в час |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
задача на логику.Отсоединяете от счетчика перемычки по напряжению от токовых,подаете на 2,5,8 фазы А,В,С.3 лампочки последовательно подключаете 300ват на фазу и соединяете перемычками 3 и 4 ,6 и 7 пускаете ток через все токовые фазы. 900ватт на счетчике.на цифровых точно посчитаес
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2067 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
почти правильно, но 900 Вт в этом случае не будет. В 2-х фазах косинус не будет равен 1, т.к ток будет проходить от одной фазы, а напряжение от разных.
на картинке в книжке счетчик был с 8-ю клеммами, т.е нельзя расцепить цепи тока и напряжения каждой фазы в счетчике. Я эту задачу решил когда взял в руки счетчик и лампочки, хватило одной фазы ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
Я эту задачу решил когда взял в руки счетчик и лампочки, хватило одной фазы ![]() Я и имел введу одну фазу , но подавать её нада на все три клемы А, В, С -------------------- |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 15:55 |
|
![]() |