![]() Диммер с галогенами , Галогенки мигают |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Диммер с галогенами , Галогенки мигают |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.8.2010 Пользователь №: 19097 ![]() |
Всем доброго дня! Прошу подсказать решение по подключению диммера к галогеновым лампам. Дело в том, что при повороте патенциометра в самое минимальное положение, галогеновые лампы начинают мигать. Как избавиться от этого?
Сообщение отредактировал ПРИМУС - 8.9.2010, 14:10 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
заминить диммер! если умеете правильно держать паяльник, можно заменить в имеющемся диммере диак, обычно проблема в нем.
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 9.8.2009 Из: г. Чехов Пользователь №: 15233 ![]() |
Скорее всего этот диммер собран по примитивной схеме без корректора работы на малых напряжениях.
В диммере применяют симистор, номинальное напряжение открытия по положительному и отрицательному импульсу у него, не сильно, но отличается. Его надо просто доработать, и впаять туда 4 деталюшки и всё заработает, как надо Если нужно, скину схемку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.8.2010 Пользователь №: 19097 ![]() |
Цитата Его надо просто доработать, и впаять туда 4 деталюшки и всё заработает, как надо Если нужно, скину схемку. Буду признателен за схему. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 9.8.2009 Из: г. Чехов Пользователь №: 15233 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
такая схема неприменима для использования диммера вместо обычного выключателя. я ж сказал, мигает из-за нестабильной работы диака, сам попадал на такое - купил 4 диммера, один мигал. чек в магазине не взял, пришлось паять. заменил диак - всё сразу заработало!
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
такая схема неприменима для использования диммера вместо обычного выключателя. я ж сказал, мигает из-за нестабильной работы диака, сам попадал на такое - купил 4 диммера, один мигал. чек в магазине не взял, пришлось паять. заменил диак - всё сразу заработало! А, что схема Вашего диммера не похожа на ту, что я скинул? Эта дополнительная цепочка, как раз и устраняет мерцание света именно на минимальных напряжениях, так как симметричный динистор открывается при разных напряжениях по плюсовой и минусовой амплитуде, отсюда и биение. Можно, как вариант, подключить динистор через диодный мостик, в этом случае симметрия будет гарантирована и мерцания никакого не будет. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
А, что схема Вашего диммера не похожа на ту, что я скинул? Эта дополнительная цепочка, как раз и устраняет мерцание света именно на минимальных напряжениях, так как симметричный динистор открывается при разных напряжениях по плюсовой и минусовой амплитуде, отсюда и биение. Можно, как вариант, подключить динистор через диодный мостик, в этом случае симметрия будет гарантирована и мерцания никакого не будет. 1 моя схема похожа, но цепочки выделенной красным у меня нет, и нормально работает. 2 речь идёт не о мерцании, а о мигании, если я конечно правильно понял автора, т.е. о нестабильной работе диммера на малой яркости. зы: мерцание 50 Гц на галогенках почти незаметно, а при разнице положительной и отрицательной амплитуды в 10-30 В мерцания вообще не заметишь! Сообщение отредактировал Volt380 - 13.9.2010, 22:52 -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.1.2014 Пользователь №: 37298 ![]() |
1 моя схема похожа, но цепочки выделенной красным у меня нет, и нормально работает. 2 речь идёт не о мерцании, а о мигании, если я конечно правильно понял автора, т.е. о нестабильной работе диммера на малой яркости. зы: мерцание 50 Гц на галогенках почти незаметно, а при разнице положительной и отрицательной амплитуды в 10-30 В мерцания вообще не заметишь! У меня такая же проблема! В выключенном положении димера лампочки постоянно мигают...особенно неприятно, когда свет мигает ночью. Димер поворотный Legrand Valena. Расскажите, пожалуйста, подробно как можно заменить/отремонтировать этот самый диак? (что и как нужно паять, по какой схеме). Если покупать новый диммер, то какой фирмы лучше взять (какой не мигал в вашем случае? Очень переживаю, что купим новый, а проблема останется(. Буду очень признательна за ваш ответ! Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
А что, механических выключателей на этих диммерах нет?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
|
![]()
|
||
если я не ошибаюсь, на валене есть нажимной механический выключатель, выведенный дополнительными клеммами, который нужно подключить последовательно с диммером. сколько у вас клемм?
Сообщение отредактировал Volt380 - 3.1.2014, 10:50 -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.1.2014 Пользователь №: 37298 ![]() |
у меня вот такой диммер ![]() ![]() по характеристикам вроде должен подходить к низковольтовым галогеновым лампочкам "Общие характеристики 40-400 Вт для ламп накаливания и галогенных 230 В~, 40–400 ВА для низковольтных галогенных ламп с ферромагнитным трансформатором" Сообщение отредактировал с2н5он - 3.1.2014, 19:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Чтобы сразу не сказать, что у вас низковольтные лампы? А "трансформатор" скорее всего электронный?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
сама только сегодня узнала, когда лампочку вытащили проверить какие они...а на счет трансформатора, с этим проблемка - его так просто не вытащишь из люстры посмотреть из-за навесных потолков, документов к люстре никаких не было, кроме инструкции по сборке...Поэтому сказать точно какой трансформатор не могу, но если димер работает, значит он своместим с ним? Проблема то только в том состоянии, когда он выключен -лампочки периодически мигают!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата "Общие характеристики Как видно электронный трансформатор здесь не указан. А ферромагнитный - это большая тяжелая железяка, от килограмма и выше. Вряд ли его сумели разместить за потолком, тем более в люстре.
40-400 Вт для ламп накаливания и галогенных 230 В~, 40–400 ВА для низковольтных галогенных ламп с ферромагнитным трансформатором" -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Люстры разные... и в стакан можно тор вложить. Но тогда затрудняется поиск причин мигания...
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Автор, самое простое - купите другой диммер, имеющий механический выключатель, и не заморачивайтесь.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 14:44 |
|
![]() |