Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Микроплазменный сварочный

Гость_Гость_*
сообщение 27.9.2005, 16:47
Сообщение #101

Гости

ВВ
Только, я намерен использовать наименее возможное количество составляющих.

-согласен, пошел не туда..
Мощность которую можно дома позволить от 2 до 5 кВа.
Хотелось бы чтобы каждый киловат уходил на нагрев плазмы.Компрессор потребует затрачивать часть энергии (возможно 1-2кВа при необходимости охлаждения элементов.Для этого ведь потребуется отдельный поток т.е.производительность компрессора при рабочем давлениии 5-6 Атм довольно большая и таскать компрессор тоже неудобно.

Можно запустить на воздухе (даже накачав ручным насосом велосипедную камеру) а потом когда полые электроды нагреются пустить в них пар от небольшого парогенератора который можно даже в рукоятке поместить(мощностью 300-500 Ватт или каплями подавать воду) который станет охлаждать. Получается что тепло от излищнего нагревыния полых электродов начнет работать на создание давления и необходимость в компрессоре отпадет.
Если учитывать что плазма хорошо изолирована от стенок (в данной конструкции видимо особо) для охлаждения расход вождуха будет небольшой.Видимо воздущное охлаждение оптимальное. У меня есть инструкция на плазморез АПР-150 - 1 в ней производительность компрессора 210 л/мин при давлении 5-6 кг/см2.
Юрий
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ВВ_*
сообщение 28.9.2005, 7:29
Сообщение #102

Гости

Если расчеты и эксперименты не дадут возможности на воздухе уложиться при 3 кВт в удобную конструкцию, то останется вода. немного менее удобно, но тоже устроит в большинстве случаев. При применении воды можно достичь давлений до 2000 атмосфер. Без компрессора.
Вставить ник
Гость_Юрий_*
сообщение 1.10.2005, 13:36
Сообщение #103

Гости

http://ura10.land.ru/4.JPG попробовал нарисовать рисунок.
Юрий.
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 1.10.2005, 16:16
Сообщение #104

Гости

Не.... технологически очень сложно изготовление. Изолирующая шайба должна быть плоской, без всяких "Т" образностей. Попробуй ее выточи в домашней мастерской! Я. конечно, знаю как это сделать, но зачем? Двойные рубашки тоже не сахар, уплотнения, утечки... Фаски по краям электродов в дуговой камере снимать нельзя, только по наружному диаметру. Там даже нужно. И, вопрос: стрелками голубого цвета это вода?

У меня кредо: максимум готовых ДЕШЕВЫХ покупных деталей, ну может с незначительной доработкой. Кроме сантехнических магазинов, еще есть АВТОЗАПЧАСТИ, т.п. Просто нужно покумекать.
Чтобы электроды не болтались внутри корпуса поставить центрирующие шайбы с отверстиями или проточками для газа.
Будет окошко подброшу эскиз.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 1.10.2005, 20:23
Сообщение #105

Гости

без всяких "Т" образностей.
- осталось со старого рисунка.Согласен.Сложно в изготовлении и термоустойчивость страдает.

Двойные рубашки тоже не сахар, уплотнения, утечки...
-Я расчитывал что их паяю на латунь и припои твердые с температурой плавления около 600 градусов,флюс -бура,место пайки - муфельная печь или с помощью горелки паяю..

И, вопрос: стрелками голубого цвета это вода?
-В режиме прямого действия ток в основном будет между деталью и хорошо охлаждаемым электродом.Поэтому стрелки -вода..

Будет окошко подброшу эскиз.
-интересно. .
Юрий.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 5.10.2005, 21:04
Сообщение #106

Гости

без всяких "Т" образностей.
-немного изменил рисунок (см.ссылку от 1.10.05).

есть разные обломки кварца в том числе от "Сириуса" ) тагже ищу натриевые лампы) хочется сделать что-то вроде муфельной печи..но вот матерьял телоизоляции непонятен. Думаю дуговой нагрев достаточен.Теплоизоляцию какую нибудь -пусть даже плавится (лижбы успеть нагреть) затем прижать между двумя плоскостями.
Юрий.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 6.10.2005, 18:34
Сообщение #107

Гости

но вот матерьял телоизоляции непонятен. Думаю дуговой нагрев достаточен.Теплоизоляцию какую нибудь -пусть даже плавится (лижбы успеть нагреть)
Кварцу нужно 1200 градусов
Для температур до 1500° для теплоизоляции можно применять чистый наждачный порошок. Окись циркония тоже пригодна, но она слишком хорошо проводит тепло.

Это здесь взято-
http://www.bon-jurij.narod.ru/lt/glava-10.htm
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 7.10.2005, 15:24
Сообщение #108

Гости

А здесь и про электролизер есть.
http://www.bon-jurij.narod.ru/lt/glava-09.htm
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 7.10.2005, 15:46
Сообщение #109

Гости

http://www.bon-jurij.narod.ru/lt/glava-09.htm
Не очень нравится игра в испытание баллона на 150 атмосфер!
Накапливать гремучий газ я бы не стал.
Юрий.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 14.10.2005, 20:46
Сообщение #110

Гости

Цитата(Nexor)
Здравствуйте Юрий, приветствую вас на данной теме.
Несколько заинтересованных людей объединённых одной целью рано или поздно решат любую проблему (в частности о плазменной сварке).

На сайте Володина http://valvolodin.narod.ru/schems.html есть
схема и документация плазмотрона
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 15.10.2005, 20:14
Сообщение #111

Гости

http://valvolodin.narod.ru/schems.html есть
схема и документация плазмотрона.

Стоящий сайт -много хорошего скачал. В конференции сайта есть интересная информация.
Вставить ник
Nexor
сообщение 30.10.2005, 18:44
Сообщение #112

Администратор форумов о сварке

Из: Тольятти

Схема инверторного источника питания для Плазара:

http://www.y-u-r.narod.ru/ist_pit/Plazar.htm
Вставить ник
Гость_Н2_*
сообщение 10.11.2005, 14:52
Сообщение #113

Гости

>>>У меня кредо: максимум готовых ДЕШЕВЫХ покупных деталей, ну
>>>может с незначительной доработкой. Кроме сантехнических
>>>магазинов, еще есть АВТОЗАПЧАСТИ, т.п. Просто нужно
>>>покумекать.
>>>Чтобы электроды не болтались внутри корпуса поставить
>>>центрирующие шайбы с отверстиями или проточками для газа.

Не понимаю, есть же магазины для сварщиков,,,, там этого добра для хоть отгребай,,,, сопла, изоляторы итд.
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 11.11.2005, 8:27
Сообщение #114

Гости

Есть конечно магазины для сварщиков...
Но, конструкция не типовая (не все штатное для не подходит), и вся она обошлась она в стоимость около 200 руб. а только сопло для Алплаза год назад стоило 150 руб.

Плазматрон воздушный промышленный, например, имеет стоимость на сотню евро. В Инете инфы на эту тему порядком.

Выводы?
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 24.11.2005, 17:50
Сообщение #115

Гости

Цитата(Anonymous)
Цитата(Nexor)

Я тоже предпринимаю попытки запустить свой плазматрон. Трансформатора у меня нет, поэтому пойду по пути электронного источника питания. Пробовал вот эту схему:
Простой мощный строчник
Но погорев два раза я отложил её в сторону.
Посмотрите, там есть видео, как горит яркая, горячая дуга длиною несколько сантиметров. Когда я это увидел, то первая мысля - вот ОН, источник питания для плазматрона.
Можно поподробней(вот ОН, источник питания для плазматрона.) Мне еще лет 15 назад казалось, что плазматрон и есть источник питания, причем реальный!
В каком веке, мы живем, военные все под себя подмяли!
Ах да! если людям дать плазматроны встроенные в приборы, Нефть и Газ и другой хлам никому больше не станет нужен!
Вот так и будем жить при лучине, а прибор лет через 10 появится в Америке, хотя первые сведения о нем известны с 90х годов, а если хорошо подумать то Тэсла нечто подобное уже изобрел, и, причем довольно давно!
ЛЭП для нас, как вечность, очевидность и незаметность, всегда рядом, мы, как рыбы плаваем в плазме, и никому в голову не приходит, что молнии, тем более, шаровые неспроста.
Что мир уже изменился, и мы уже не те! И обратного пути нет. Трансформаторы с проводами на свалку, умыться и изменить этот уставший от железного хлама МИР
icon_arrow.gif
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 24.11.2005, 17:52
Сообщение #116

Гости

Извините не представился wFn
Вставить ник
Nexor
сообщение 25.11.2005, 0:57
Сообщение #117

Администратор форумов о сварке

Из: Тольятти

Цитата(wFn)
Можно поподробней(вот ОН, источник питания для плазматрона.) Мне еще лет 15 назад казалось, что плазматрон и есть источник питания, причем реальный!

По подробней - самодельная горелка типа АЛПЛАЗ готова. Дело встало в блоке питания для этой горелки, чтобы хоть посмотреть, работает ли он или погорить в первые пять минут. С импульсным блоком питания дело далеко не ушло, т.к. из полумоста больше 600 ватт мне выжать не удалось. Делаю инвертер по схеме Большакова, ориентировался на переделку её под блок питания для плазматрона, но в свете того, что появилась схема инвертерного источника как раз для такого плазматрона (ссылку см. пятью постами выше), то инвертер по схеме Большкова останется только сварочным инвертером, а до схемы инвертерного б/п для плазматрона доберусь когда нибудь по позже.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 25.11.2005, 18:44
Сообщение #118

Гости

Для wFn
- непонятна теория или практика?
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 4.12.2005, 1:45
Сообщение #119

Гости

А что если собрать испаритель в корпусе блока питания, то ведь конструкция самого плазмотрона гораздо упрощается, ведь в него уже будет подаваться перегретый пар?
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 4.12.2005, 17:04
Сообщение #120

Гости

Всем привет.
Такая идея рассматривалась. И не лишена рационального зерна.
Плюсы: горелка легче и проще, давление пара можно поднять чем больше-тем лучше (при повышении давления и уменьшении диаметра сопла рез тоньше и чище). На выставке Россварка смотрел на плазматроны, на некоторых диаметр сопла 0,1 мм. Рез чище чем ножовкой.
Минусы: пар нужно перегреть и значительно, чтобы он не успевал сконденсироваться в подводящей системе (а то, плеваться будет), нужен отдельный испаритель (компактный, мощный), как частный случай можно использовать те, что рекламируют по телеку (против грязи и тараканов) стоит $100. Хотя я пользовался экспериментальным своей конструкции, не для плазмы правда. Нужна термоизоляция подводящего к горелке шланга, нужно предусмотреть такое количество подводимого к горелке пара, чтобы его было достаточно для охлаждения узла катод-анод. Все это решаемо и не так сложно. Да, пар нужен сухой. Это тоже решаемо, есть опробованные конструкции, могу просветить.
Вставить ник

38 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему