![]() устройство контроля изоляции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() устройство контроля изоляции |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 26695 ![]() |
привет.орион-ки. схема подключения вот здесь есть http://www.jais.ru/orionKI.htm короче срабатывание при токе 500 мкА, если выше 30 мА - нет срабатывания. я не очень понимаю как контролируется изоляция цепи, почему именно для цепей газовой защиты такие устройства. вроде посмотришь, контакт газового реле разомкнут, тока нет. если контакт газовое реле замыкается - ток больше верхнего порога буде, сигнал в цепь отключения. а сигнализация когда? короче - почему может протекать ток при не срабатывании газового реле и его разомкнутых контактах,это какие-то особенности цепей газовой защиты влияют? и еще, для чего нужно сопротивление на цепь -ШУ 3,9 кОм
---------------------------------------- с контролем изоляции разобрался. остался вопрос с сопротивлением между плюсом и -ШУ Сообщение отредактировал Captain Kirk - 15.4.2012, 18:22 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25.10.2011 Пользователь №: 24747 ![]() |
Цитата короче срабатывание при токе 500 мкА, если выше 30 мА - нет срабатывания. я не очень понимаю как контролируется изоляция цепи Если на разомкнутое реле подать напругу 220В и при этом в цепи будет протекать ток 500мкА, то по_закону_Ома: 220/0.0005=440 (кОм), тоесть изоляция на грани пробоя. Если ток выше 30мА, то это явное срабатывание газового реле (ну, или кого-то ударило током), и это обрабатывается другими узлами автоматики. Цитата для чего нужно сопротивление на цепь -ШУ 3,9 кОм сразу предупрежу, что это моё предположение: 1) от накопления статического электричества на устройстве; 2) контроля сопротивления изоляции при отключенном газовом реле. Сообщение отредактировал ElectroFox - 15.4.2012, 21:56 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2025, 18:27 |
|
![]() |