![]() Вопрос по резисторам , Обманки для ксенона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопрос по резисторам , Обманки для ксенона |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 26744 ![]() |
Уважаемые форумчане, добрый день!
Я поставил себе в машину (Додж Калибер) ксенон вместо штатных галогеновых ламп с цоколем Н4. Ксенон начал моргать (постоянно включается/выключается) при заведенном автомобиле. На форумах нашел информацию о том, что компьютер машины проверяет работает ли галогеновая лампочка (есть ли сопротивление). Ребята с додж-клуба говорят что ставили себе резисторы, для обмана компьютера, после чего ксенон прекрасно работает. Но есть одна проблемка - резисторы греются у кого больше у кого меньше. Вчера был на радиорынке. Есть в наличии только 50Вт 6,8Ом, в Интернете есть 100Вт 8Ом и 25Вт 25Ом, но срок поставки - неделя-две. Я, конечно хотел бы их купить но говорят чем больше сопротивление тем меньше они будут грется... ![]() Поскольку я не нашел ни одного человека, который мог бы доходчиво объяснить какие все-таки резисторы покупать, обращаюсь к спецам: Помогите подобрать резисторы по сопротивлению и мощности, чтобы они меньше грелись. П.С.: Потребление галогеновой лампочки с цоколем Н4 составляет 55/60Вт (ближний/дальний свет) Сообщение отредактировал wik-325 - 30.3.2012, 15:30 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Да че тут опрашивать? Мощность резисторов у всех с запасом - т.е. не перегорять от 12 В
Для оценки "нагрева": 1) даст 21Вт 2) 18 3) 5.76 Вот и все! -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 26744 ![]() |
Т.е. наименьше грется будут резисторы 25Вт 25Ом? Правильно я понимаю?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 13.2.2011 Из: Киров Пользователь №: 21545 ![]() |
Вообще-то самопальных ксенонщиков нужно вешать за яйца,т.к. это не просто установка,а целый комплекс мер безопасности.А те безответственные самодельщики(читай-уроды),устанавливая китайский ксенон,подвергают опасности человеческие жизни.Водители меня поймут.
-------------------- Не убегай от снайпера,умрешь усталым.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Т.е. наименьше грется будут резисторы 25Вт 25Ом? Правильно я понимаю? Смотря что вложить в слово Греться ... Температуру поверхности... или способность нагреть что либо... ![]() Водители меня поймут. +1-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Водители меня поймут. Не водитель, но велосипедюга и просто пешеход - тоже +1, но вот только лично я на этом форуме уже 2 раза натыкался на подобные актуальные ветки, везде резко высказывался, а в этой - уже и не стал лишний раз разводить демагогию. Раз ТС - водитель авто, то ему уже явно 18+, и перевоспитывать таких одним только гневным стучанием по клаве - бесполезняк. Может, администрации форума всё же стоит впредь удалять такие темы - т.к. действия испрашивающего негативно влияют на БДД. Людей убивать - это всёж, не ляпездричество тырить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Присоединяюсь и предлагаю данный вопрос больше не обсуждать. А автора переслать на форум беспредельщиков, если таковой имеется.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 23:28 |
|
![]() |