![]() Организация заземления частного дома своими руками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Организация заземления частного дома своими руками |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Нет, не так, смотрите внимательней (по фото Савелий) - ПЕН идет транзитом до Корпуса щитка (шина РЕ), от "клемника под пломбировку" - ответление на счетчик - далее .. N
-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Можно и так...
Можно нулевой вводной провод "закончить" на колодке, от ответвительных болтов подключить N на счётчик, РЕ на шину РЕ (во ВРУ), а также проводник на заземлитель и проводник на корпус щитка. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 25895 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Если смотреть на ваш рисунок - то никаких доп. пломбировок нуля не понадобится... достаточно опломбировать счетчик
ЗЫ но без великой нужды так подключать не стал бы и не советую.. -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 25895 ![]() |
А как посоветуете?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как посоветуете? И еще - "нуль" в счетчике справа (я просто дорисовал по вашему) -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо Вам. Теперь всё понятно.
Опять не понятно. В счетчик один нулевой провод заходит? Сообщение отредактировал UserX - 4.4.2012, 23:30 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Опять не понятно. В счетчик один нулевой провод заходит? Да, но если вам так хочется ... то оба посадите на "ПЕН" шину ![]() ЗЫ нуль в счетчике = перемычке, т.е. вход и выход "закорочен" -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот вроде всё прикупил. Правда "клеммник под пломбировку" не нашел. Но выяснил как у нас все делают: ноль пломбируется вместе с вводным автоматом под одной коробкой.
Вот прикинул 2 варианта как сделать. 1-й когда вводной автомат сверху, но здесь не знаю в каком месте соединить pen и землю (т.е. разделить pen), т.к. под коробку пломбировочную ноль (pen) не попадает. 2-й вариант, вводной автомат снизу и рядом есть болт заземления на корпусе щитка, куда и прикручивается pen. т.е. здесь он и разделяется на pe и n. Но так проводов больше крутить вокруг счетчика. Может вообще можно pen провод просто пропускать через пломбировочную коробку, а соеденять с заземлением в любом другом удобном месте. Т.к. в шитке болтов для заземления много, но все в местах не подходящих. Предложите что можно исправить? Какой вариант более приемлемый? Сообщение отредактировал UserX - 8.4.2012, 14:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообщем склоняюсь к парвому варианту, с вводным автоматом сверху. Там где стоит знак вопроса, вкручу болт с гайкой, и не разрывая ноль сделаю петлю вокруг болта и зажму гайкой с шайбой. Все это дело опломбируется вместе с вводным автоматом.
Возник дополнительный вопрос: Допустим возникнет такая ситуация что я захочу сменить отходящий силовой кабель. Все 3 фазы этого кабеля входят в отходящий автомат который не пломбируется и отсоеденить их не составит труда. А вот нулевой провдник идёт в счетчик и без вмешательства электросетей не обойтись. Могу ли я между отходящим нулевым проводником и счетчиком поставить нулевую шинку? В таком случае я всегда смогу замнить кабель или поставить при желании противопожарное УЗО вместо отходящего автомата, без нарушения пломб счетчика. Сообщение отредактировал UserX - 8.4.2012, 20:04 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это все из разряда .. "глухой слепому" ..
-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 0:33 |
|
![]() |