Не работает люстра через регулируемый выключатель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не работает люстра через регулируемый выключатель |
| Гость_Гость_Александр_*_* |
28.7.2008, 22:47
|
|
Гости |
Всем доброго времени суток.
Случилась вот такая проблема. Описание ниже. Есть люстра в комнате номинал 360 Вт. схема подключения стандартная: разъединённая фаза. Установлен выключатель Legrand с функцией изменения освещённости (крутилка с реостатом, если я правильно понимаю). Все прекрасно работало полгода, но вот буквально на днях поломалось. Наблюдения: - если замыкать провода в розетке выключателя напрямую (без реостата), люстра горит - если замыкать через нагрузку в 60 вт.(то есть обычной лампочкой последовательно) люстра не горит, лампа тлеет в полнакала. - если вместо люстры подцепить одну лампочку в 60 Вт и замкнуть через нагрузку в 60 Вт (последовательно). обе лампы горят в полнакала. прошу помочь разобраться, в чём суть проблемы и как её можно решить. Предполагаю, что где-то появилась утечка, но что-то не могу понять как это описать схемой...и объяснить с точки зрения закона Ома. Заранее спасибо |
|
|
|
|
29.7.2008, 3:20
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Замените Legrand, к чему терять время?
|
|
|
1.8.2008, 19:57
|
|
Гости |
выключатель здесь явно не при чём
|
|
|
1.8.2008, 20:53
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Именно так, меняйте выключатель, т.к. с люстрой всё в порядке.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
|
| Гость_ВВ_* |
1.8.2008, 21:39
|
|
Гости |
|
|
|
5.8.2008, 22:33
|
|
Гости |
да действительно дело было в выключателе. Но менять его не стал, а просто заменил сгоревший предохранитель. всем спасибо. пошёл учить физику восьмого класса...
|
|
|
| Гость_Гость_ВИКТОР_*_* |
4.3.2012, 18:05
|
|
Гости |
всем привет...сёдня натинули потолок натяжной и поставили 5 светильников и люстру провода запитали к светильникам а с люстры кинули 1 провод фазу к двойному выключателю .светильники горят а люстра нет или когда соеденяеш 3 провода то горит всё в пол накала...бошка уже болит сооброзить немогу как съделать
Причина редактирования: вопросы не дублируем
|
|
|
|
|
4.3.2012, 18:49
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
А вы нарисуйте, как подключено (со слов не очень понятно), а тут уж и подправим схмку...
А горит всё в полнакала потому что подключено последовательно... то есть ошибка в коммутации на выключателе (наиболее вероятно) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2026, 18:22 |
|
|
|
|