питание многоквартирных домов по второй категории , какую схему применить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
питание многоквартирных домов по второй категории , какую схему применить |
23.1.2012, 16:03
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18249 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
1. про дымоудаление, лифты и прочие автор ничего не писал. Я в тексте это не увидел 2. Купив пустой шкаф и собрав внутри него что угодно можно его назвать ВРУ. А потом инспектор или эксперт с пеной пусть доказывает что это не ВРУ! Вот на примере завода-изготовителя Вам покажу http://www.mzemi.ru/vru.html Предложение с их сайта: "Конструктивно вводно распределительное устройство - ВРУ создается в одном и более шкафах, в зависимости от сложности схем." За Ваши деньги соберем, что угодно P.S. Давайте не будем заниматься фигней! ..я ..иду более сложным и не простым способом. 1. Но аварийное освещение есть по-любому и д.б. подключено через АВР, автору об этом можно и не писать. Прочее возможно. 2. Назвать ВРУ, при наличии определения ГОСТ, можно только то, что для этого предназначено. Поэтому думаю именно проектировщику с пеной придется доказывать инспектору или эксперту, что это дескать настоящее ВРУ, к наружным сетям никакого отношения, и обосновывать удобство и логичность примененной схемы, рассказать как эксплуатировать. Не знаю, как в настоящее время с лицензиями на изготовление эл.щитового оборудования, прежде лепили по ГОСТу. PS. Путь ваш будет нелегким, тернистым. Если не забудется, пришлите ответ эксперта. |
|
|
|
|
19.2.2012, 17:29
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 25503 |
вряд ли дойдет такая схема до эксперта, т.к. от неё отказались.
всего один плюс(экономия) и много минусов. п.с. спасибо за ссылки на ГОСТы, полезная информация, может пригодиться при дальнейших прениях. |
|
|
22.2.2012, 9:10
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 |
извините, господа, в корне не согласен с некоторыми высказываниями. Здания 2-ой категории, соответственно 2е взаиморезервируемые линии. Кто сказал что по такой схеме есть отступление? Да, если в ТП на одной секции, то не обеспечивается, если от разных, то в домах цепляется шлейфом на вводныхгубках рубильников и в 1м месте разрыв. А при обрыве любой линии.... ну авария, и что? А если тот же кабель от ТП? Все, трагедия? Все ломается, все исправляется.
А про системы внутри здания.... раз они присутствуют, значит либо категорию здания менять, либо обеспечивать саму систему необходимым источником. В чем проблема то? 2 ая категория предусматривает не только восстановление, силами персонала, электроснабжение здания, но и то, что его не могут отключить без предупреждения. Так что в здание заходит 2 линии от разных секций - значит условие выполняется, а собирать резервную схему можно вплоть до ГЭС |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2025, 20:24 |
|
|
|
|