![]() Организация просит помощи в разрешении конфликта. , Не знаю что ответить. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Организация просит помощи в разрешении конфликта. , Не знаю что ответить. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
Получил письмо.
Прочтите, может кому что в голову придет. А то что то как то там лихо завернули все. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2453 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
письма нема
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
что то не получилось письмецо прикрепить.
Из дома продублирую. |
![]() |
|
![]()
|
|
По не понятной мне причине не могу прикрепить четыре файла со сканами письма, формат .jpg
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23102 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
воспользуйтесь сторонними ресурсами
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Получил письмо. Прочтите, может кому что в голову придет. А то что то как то там лихо завернули все. Сколько видел домов, там везде есть заземление этажных щитков. А в вашем случае они об этом не говорят, вы без заземления в принципе не имели разрешения работать. Кроме этого гляньте замеры контура заземления (должен быть паспорт на заземляющие устройство) и проект на здания, их приложьте к своим претензиям(объяснениям)! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23102 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. ссылаться на пункт ПУЭ 7.1.87 можно лишь на издание ПУЭ, которое действовало на момент ввода в эксплуатацию дома
2. я так понял, что с ВРУ дома в котором погорела техника, отходит кабель на другой дом 3. где граница ответственности 4. договор на ЭЭ с кем заключен? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Сколько квартир в этом "многоквартирном" доме?
2. Почему питание дома осуществлялось 220 В? Если дом многоквартирный проектом наверняка предусматривалось трёхфазное питание. 3. Кто и как, с помощью каких приборов установил факт перекоса фаз в момент возобновления электроснабжения? 4. Судя по приведённому документу от ВРУ дома есть отходящая линия (шлейф) на соседний дом тоже 220В. Получается минимум два дома "сидело" на одной фазе, т.е. в питающей ТП уже существовал перекос фаз, и электроснабжающая компания с этим мирилась. 5. Какие аппараты защиты сработали при возникновении КЗ? 6. Хотелось бы знать марку и сечение кабеля питания данного дома и отходящего на следующий дом. 7. Вызывает возражения пояснения к схеме 2, в ПУЭ я не нашёл утверждения, что повторное заземление применяется для устранения перекоса фаз. 8. Какое было КЗ - межфазное или фаза-ноль? При замыкании фаза-ноль, на отходящей на следующий дом линии, просматривается причина отгорания "ноля" - слабый контакт "нулевого" провода в ВРУ пострадавшего дома не вынес тока КЗ. Здесь уже просматривается вина организации, обслуживающей данную электроустановку, и управляющей компании, если она есть. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Коллеги, я на ваши вопросы ответить не могу, ибо знаю не больше вашего из приложенного документа. Я так же не имею отношения ни к одной из сторон конфликта.
Что бы получить более подробную информацию я звонил по указаному в факсе телефону (ото организация поставщик энергии), но к сожалению на том конце провода была девушка-юрист. И соответственно ничего конкретного так и не узнал, кроме того что у них судебная тяжба и судья на предоставленные объяснения сторон конфликта сказала - я в этом ничег8о не понимаю, мне нужно заключение специалиста. То что в этом факсе скажем так факты натянуты что бы защитить свой низ спины это понятно. Я ситуацию вижу так: Гдето стоит дом в котором было однофазное питание(220В). Управляющаяя компания провела кап.ремонт и перевела дом на трехфазное питание. Потом произошел обрыв нуля (я не знаю где) и жильцы получили в своих сетях от 220 до 380 Вольт напряжения. И начался разбор полетов. Я вот и спрашиваю у Вас, как и что мне написать в ответ, так что бы сохранить свою реутацию. У меня как и у многих технарей проблеммы с красивым изложением мысли, я как то больше се формулы да правила. Ну вот как то так. ps Сейчас пытаюсь выйти на другую сторону, мож они чего внятного скажут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю ответить примерно так:
Выводы о перекосе фаз из за отсутствия повторного заземления и систем уравнивания и выравнивания потенциалов не верны. В трехфазных системах с однофазными потребителями перекос возникает из за не равномерности распределения однофазных нагрузок. Обрыв нулевой - это аварийный режим работы электроустановки. Мне не понятко каким образом произошел ввод в эксплуатацию электроустановки после кап. ремонта. Прошу предоставить данные о наличии проекта, акта балансового разграничения, договор с энергосбытом, технические отчеты о проведенных испытаниях и измерениях. Както так. Только вот надо все красиво изложить. |
![]() |
|
![]()
|
|
а кап ремонт был?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 12:50 |
|
![]() |