3 фазы и 1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3 фазы и 1 |
| Гость_Гость_* |
22.7.2006, 10:20
|
|
Гости |
Я человек с электрикой связанный мало, но имеющий ряд вопросов. Надеюсь смогу получить здесь ответы.
Получил я недавно зарплату и, почитав статьи в Интернет, прикупил оборудование для умного дома, которое не требует прокладки дополнительных проводов - устройства обмениваются сигналами по электро проводке. Стандарт называется X10 (описание здесь http://smarthouse.rostov.ru/show.php?page1...age2=40&page3=1) В инструкцияя сказано, что все устройства должны находиться на одной фазе. Раскрутил дома щиток и понял, что в квартиру входят 3 фазы (если я не ошибаюсь это 380В), а потом из счетчика расходятся на 3 группы автоматиов уже однофазных (т.е. уже по 220В.) [list] Общий вопрос: Подскажите, каким образом происходит преобразование из 380В в 200В?[list] [list] Если я подключу оборудование в 2 комнатах (одна комната входит в первую группу автоматов, другоая во вторую) сможет ли оборудование обмениваться сигналами между комнатами? Описание технологии передачи сигнала по электропроводке.[list] [list] |
|
|
|
|
| Гость_Гость_* |
22.7.2006, 12:46
|
|
Гости |
для этого существуют межфазовые конденсаторы , они то и помогут передать сигналы управления с одной фазы на любую из оставшихся двух
обратитесь за помощью к продавцам ,у которых Вы приобрели данное оборудование удачи в интеллектуализации Вашего дома |
|
|
| Гость_Влад,ик_* |
23.7.2006, 0:21
|
|
Гости |
А почему Вы решили, что в квартиру входят 3 фазы? Обычно, для того, чтобы ввести в квартиру 3 фазы, хозяин квартиры должен запросить разрешение. В общем, это непростая процедура. Как убедиться, что в квартиру входит 3 (1) фазы? Просто. Возьмите авометр и замерьте напряжение в щитке между теми проводами, которые находятся на разных фазах. Если 380В, Вы правы, если 220В – нет.
|
|
|
23.7.2006, 16:14
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Цитата(Влад @ ик) А почему Вы решили, что в квартиру входят 3 фазы? Обычно, для того, чтобы ввести в квартиру 3 фазы, хозяин квартиры должен запросить разрешение. В общем, это непростая процедура. Как убедиться, что в квартиру входит 3 (1) фазы? Просто. Возьмите авометр и замерьте напряжение в щитке между теми проводами, которые находятся на разных фазах. Если 380В, Вы правы, если 220В – нет.
Или посмотрите на счетчик. Если к счетчику подходят 4 провода, значит он однофазный, а если 7 или 8 - трехфазный. |
|
|
|
|
4.8.2006, 3:34
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 161 Регистрация: 25.7.2006 Из: Камчатка Пользователь №: 6193 |
Если у Вас действительно 3х фазная сис-ма. Вам следует купить адаптер, который свяжет все воедино.
Ставить конденсаторы не рекомендую, поскольку они будут искажать сигналы и если система заработает, то будет это очень коряво. Да и зачем Вам лишнее место в Вашей электропроводке где может произойти КЗ. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.11.2025, 0:40 |
|
|
|
|