Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Полное отключение от внещнего мира , Для безопасности

Гость_Асланбек_*
сообщение 13.10.2011, 15:54
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте. Я понимаю, что РЕ запрещено включать через защиту. Но решил всё-же включить.
У меня есть розетка с заземлением. Она защищена автовыключателем, УЗО, УЗП (от перенапряжения). Включена через контактор и N и L и РЕ. При перекосе фаз ничего на усы розетки к Земле с этажного щитка не придёт, так как УЗП вылетит, и контактор отключит заземление.

По-моему, иделальная защита. Вашем мнение, Господа Специалисты
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 13.10.2011, 17:13
Сообщение #2

Гости

Цитата(Асланбек @ 13.10.2011, 15:54) *
контактор отключит заземление.

Для чего правила? Режим: плохой контакт в контакторе не РЕ проводнике, большое сопротивление, пробой на корпус электроприёмника, УЗО не срабатывает человек касается электроприёмника и заземлённой батареи, ток идёт рука левая, правая нога, после ванной больше 0,2 А Идиальная схема
Вставить ник
Гость_Асланбек_*
сообщение 13.10.2011, 18:37
Сообщение #3

Гости

Цитата(Гость @ 13.10.2011, 17:13) *
Для чего правила? Режим: плохой контакт в контакторе не РЕ проводнике, большое сопротивление, пробой на корпус электроприёмника, УЗО не срабатывает человек касается электроприёмника и заземлённой батареи, ток идёт рука левая, правая нога, после ванной больше 0,2 А Идиальная схема

1. А почему в контакторе плохой контакт? Также может земляной провод отвалиться где-нибудь. У меня есть приборчик проверки работы усов заземления.
2. А почему УЗО не сработает? Электромеханическое
Вставить ник
savelij®
сообщение 13.10.2011, 19:42
Сообщение #4

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Дополнительная контактная группа (реле, контактора, рубильника) в проводнике - повышение вероятности ухудшения неразрывности проводника к тому, что "может земляной провод отвалиться где-нибудь".
Не зря требуется неразрывность защитного проводника, это его нормальное состояние для обеспечения безопасности.
Если уж так хочется полной изоляции "от внешнего мира", примените штепсельный разъём (условия размыкания РЕ прописаны). Автоматизацию процесса размыкания можете придумать самостоятельно....

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
Фадик
сообщение 13.10.2011, 21:16
Сообщение #5

Специалист

Из: ЛиАЗ

Цитата(Асланбек @ 13.10.2011, 15:54) *
Здравствуйте. Я понимаю, что РЕ запрещено включать через защиту. Но решил всё-же включить.
У меня есть розетка с заземлением. Она защищена автовыключателем, УЗО, УЗП (от перенапряжения). Включена через контактор и N и L и РЕ. При перекосе фаз ничего на усы розетки к Земле с этажного щитка не придёт, так как УЗП вылетит, и контактор отключит заземление.

По-моему, иделальная защита. Вашем мнение, Господа Специалисты

А ещё забыли сигнальную лампу,табличку не влазь убьёт и резиновые перчатки рядом с ней.Да много можно чего добавить.Идеального в принципе не может быть.Не зря народная мудрость гласит (знать где упадёшь,соломки постелил бы).А это кажется извращением.Без обид.
Вставить ник

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему