![]() Допустимо ли заземление ТN-С-S на линиях с голыми проводами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Допустимо ли заземление ТN-С-S на линиях с голыми проводами? |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Вы сами поняли, чего спросили? ![]() Вам фраза понравилась? Берите, ничейная... -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да не фраза, а действительно не понимаю ваших вопросов. Для Вас. Измерив сопротивление цепи фаза-рабочий нуль в системе ТТ, что будете делать с полученным результатом? Как соотнесете его с требованиями п.1.7.79 ПУЭ? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Измерив сопротивление цепи фаза-рабочий нуль в системе ТТ, что будете делать с полученным результатом? ГОСТ Р 50571.5-94 434.3.2 Время отключения полного тока короткого замыкания в любой точке цепи не должно превышать времени, в течение которого температура проводников достигает допускаемого предела. Для короткого замыкания продолжительностью до 5 с время t, в течение которого превышение температуры проводников от наибольшего значения допускаемой температуры в нормальном режиме до предельно допустимой температуры* может быть приблизительно подсчитано по формуле t=(K*S/I)2 где t продолжительность, с; S сечение, мм2; I действующее значение тока короткого замыкания, А; K = 115 для медных проводников с поливинилхлоридной изоляцией; K = 135 для медных проводников с резиновой изоляцией (в т.ч. с изоляцией из бутиловой резины и этиленпропиленовой резины), с изоляцией из сшитого полиэтилена; K = 74 для алюминиевых проводников с поливинилхлоридной изоляцией; K = 87 для алюминиевых проводников с резиновой изоляцией (в т. ч. с изоляцией из бутиловой резины и этиленпропиленовой резины), с изоляцией из сшитого полиэтилена; * Значение предельно допустимой температуры нагрева проводников при коротком замыкании приведены в "Правилах устройства электроустановок" (гл. 1.4, пункт 1.4.16) Так я жду ответа, касательно тока КЗ в системе ТТ. Это по НД, а для простоты не электрику можно воспользоваться указанной выше табличкой из ПУЭ и не парится с рассчетами. ![]() Сообщение отредактировал ink_elec - 25.9.2011, 23:49 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Я там конечно сильно упростил расчет петли, скорее опустил большую часть расчета. Но это для наглядности так сказать, смысл в другом - ток КЗ на корпус (РЕ) будет мал. Нужна защита не ввиде автомата.
В системе ТТ петля мереется на N-проводник, при замыкании на который и защищают автоматы в нашем случие (+междуфазные). При замыкании на корпус защиту обеспечивает УЗО например. И ток тут будет достаточный, гарантировано при целостности защитного проводника. Где это написано - не помню. Инспектор РТН консультировал. |
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Так я жду ответа, касательно тока КЗ в системе ТТ. Мы о разных вещах разговариваем. Я вам про защиту при косвенном прикосновении. При измерениях руководствуемся требованиями ПУЭ гл.1.8., ПТЭЭП Приложение 3. Никак не дождусь от Вас указания на требования измерения тока КЗ в системе ТТ для защиты при косвенном прикосновении. Кто то, что то кому то рассказал, другой что то услышал. Не серьезно. ![]() Может попробовать понять, а почему правила не требуют такой проверки? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Я вам про защиту при косвенном прикосновении. Никак не дождусь от Вас указания на требования измерения тока КЗ в системе ТТ для защиты при косвенном прикосновении. Это всего навсего ваше неверное представление о защите от тока КЗ в системе ТТ. Сообщение отредактировал ink_elec - 26.9.2011, 11:58 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы верное представление бы озвучили. А то только слова, слова, слова... Все уже было указано, что для чего и главное по ГОСТу. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Слабовато у вас с защитой при косвенном прикосновений. Каким боком она здесь должна быть упомянута? Поделитесь, окажите честь. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проект разработан, токи посчитаны, электроустановка смонтирована. Зачем в системе заземления TT производить замер тока КЗ? Поделитесь размышлениями. Читаем п. 43. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не увидел ответ на поставленный вопрос. Спрошу еще раз. Элементарно "Ватсон", для обеспечения пожарной безопасности. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Шерлок", укажите в ПУЭ о необходимости такой проверки? ![]() И какой аппарат у вас обеспечивает пожаробезопасность? Я вам ГОСТ указал, этого достаточно. АВ и УЗО. Пробелы в образовании будьте любезны сами восполнять. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я вам ГОСТ указал, этого достаточно. АВ и УЗО. Пробелы в образовании будьте любезны сами восполнять. Вы этот ГОСТ то понимаете? Или так для красного словца? "Шерлок", а полученным значением сопротивления цепи фаза-рабочий нуль что делать то будем? С чем сравнивать то будем? Или будете сечение проводников перепроверять? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы этот ГОСТ то понимаете? Или так для красного словца? Очередная порция дилетантского бреда. "Шерлок", а полученным значением сопротивления цепи фаза-рабочий нуль что делать то будем? С чем сравнивать то будем? Или будете сечение проводников перепроверять? ![]() ![]() -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Очередная порция дилетантского бреда. ![]() Спокойно, "Шерлок", спокойно. Вы можете ответить на вопросы или будет прятаться за "сам дурак"? ![]() Что то измерили, что то получили, а что дальше делать с этим не знаете. Поделитесь тайной. Раскройте секреты дедукции. Если все знаете точно, зачем "мычать", расскажите с обоснованием из НТД |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спокойно, "Шерлок", спокойно. Вы можете ответить на вопросы или будет прятаться за "сам дурак"? ![]() Что то измерили, что то получили, а что дальше делать с этим не знаете. Поделитесь тайной. Раскройте секреты дедукции. Если все знаете точно, зачем "мычать", расскажите с обоснованием из НТД Тишина. Только кто то сидит в скрытых пользователях и ждет, пока придут на помощь "Шерлок", вы не задумывались, почему в гл.1.7 ПУЭ не предусмотрены "Наибольшее допустимое время защитного автоматического отключения для системы ТТ"? И не только в ПУЭ но и ГОСТ. Восполните свои пробелы в образовании в ГОСТ Р 50571.16-2007 п.12.6.1, 612.6.3. Приложение D. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 9:49 |
|
![]() |