Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Курилка , Вопрос - ответ, на все темы. (Что бы темы не плодить)

зелёный желторот...
сообщение 21.9.2011, 15:20
Сообщение #21


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 1.5.2011
Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)
Пользователь №: 22661



На примере запорожца. Теперь, если открыть капот (капот - это стена подстанции), то получится то, что я и имел ввиду.

Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 21.9.2011, 15:34
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sinus
сообщение 21.9.2011, 15:49
Сообщение #22


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2605
Регистрация: 30.4.2011
Из: Дальневосточные берега РФ
Пользователь №: 22651



Теперь понял.
Такой вариант не пойдет. Туда надует еще больше, а то и вырвет вместе со стеной.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
зелёный желторот...
сообщение 21.9.2011, 16:11
Сообщение #23


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 1.5.2011
Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)
Пользователь №: 22661



Если "дырка" у короба будет снизу, то почему надует ещё больше?


--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 21.9.2011, 16:18
Сообщение #24


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 18122
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



ветру без разницы куда дуть


--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sinus
сообщение 22.9.2011, 8:01
Сообщение #25


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2605
Регистрация: 30.4.2011
Из: Дальневосточные берега РФ
Пользователь №: 22651



Получится вот такая штука, смотри вложение. Под колпаком образуется вихрь в центре которого будет пониженное давление, которое в свою очередь будет втягивать в "воронку" еще больше снега и под напором ветра из вне вбивать в вентиляцию. Прорези вентиляции это кстати уменьшенная модель такого колпака.
Все ИМХО, все надо проверить на модельке.
ps при просмотре картинки нужно повернуть ее на 90 градусов против часовой стрелки.

Сообщение отредактировал Sinus - 22.9.2011, 8:03
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Model.pdf ( 14.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 293
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
зелёный желторот...
сообщение 22.9.2011, 21:02
Сообщение #26


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 1.5.2011
Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)
Пользователь №: 22661



Это всё, конечно, интересно: вихревые потоки, турбулентность... По своей неоконченной специальности я вроде как и должен разбираться в гидравлике, но вот ... не особо и разбираюсь в её тонкостях (хотя, признаюсь, на мой взгляд между гидравликой и электрикой много общего).

Мне бы замолчать в тряпочку, но я не сдаюся!

Во-первых, засасывание снежного кома будет иметь место при должном перепаде давлений: в КТП низкое, а на улице высокое атм. давления. Учитывая, что подстанция - не подлодка, имею сомнения в столь резком перепаде давлений (хотя, для снежинки и мелочного перепада достаточно);

Во-вторых, а если "поиграть" не с ящиком, а с коробом? Т.е., к примеру, высота вент. прорези метра 2 от земли, а высота "дырки" короба 50 см?


--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sinus
сообщение 22.9.2011, 22:19
Сообщение #27


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2605
Регистрация: 30.4.2011
Из: Дальневосточные берега РФ
Пользователь №: 22651



Здравая мысль с коробом. Надо попробовать. Сложность в том что вент прорези на КТПН находятся как в верху так и в низу, но надо попробовать на модели. Сегодня обещали компрессор дать.

По поводу перепада давления, посмотрите внимательно на мою фотографию саркофага, там сразу бросается в глаза прогиб стены, но и выше видно как листы железа "обнимают" доски конструкции, такое возможно только при хорошем перепаде давления между улицей и помещением. Не спец в этом вопросе, но яб сказал что там разница в давлении была порядка одной двух атмосфер, но не спец не знаю как это считается.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
зелёный желторот...
сообщение 22.9.2011, 22:35
Сообщение #28


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 1.5.2011
Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)
Пользователь №: 22661



Цитата(Sinus @ 22.9.2011, 23:19) *
сразу бросается в глаза прогиб стены, но и выше видно как листы железа "обнимают" доски конструкции

В строительстве я полный профан, но, предполагаю, что стенка ТП - двойная. Т.е., как минимум, каркас, оббитый железом. При условиях ДВ климата, полагаю, стенку просто потихонечку годами вминало внутрь каркаса. Внутри подстанции стенка тоже виляет, или прямая?

Цитата(Sinus @ 22.9.2011, 23:19) *
вент прорези на КТПН находятся как в верху так и в низу

Эти "нижние" прорези - имеют значительный вес при эксплуатации, либо имеется технологическая возможность обойтись без них? (попросту, закрыть их...) Мне на этот вопрос отвечать не нужно, я в таких делах не разбираюсь....

Мне сложно судить о Ваших климатических условиях, ибо живу в средней полосе..

Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 22.9.2011, 23:08


--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
scasi
сообщение 27.9.2011, 4:32
Сообщение #29


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1356
Регистрация: 18.6.2007
Из: Кузбасс
Пользователь №: 8853



В сети вырезку нашел: "Штрафы для потребителей, срывающих платежи энергетикам на оптовом рынке, вырастут вдвое. С 1 января 2012 года всем покупателям электроэнергии и мощности в случае задержки перечисления средств придется платить генераторам не 1/225 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25% годовых), а 2/225 за каждый банковский день просрочки. Новая удвоенная ставка неустойки при среднем уровне задолженности на уровне 20-30 млрд руб. приводит к тому, что в целом потребители-должники должны платить генераторам дополнительных штрафов примерно 3,3-5 млрд руб. в год. Ранее эта сумма была почти вдвое ниже. Штрафы взимаются в пользу энергетиков."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
новый
сообщение 5.10.2011, 13:05
Сообщение #30


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 24505



всем добрый вечер. подскажите пожалуйста. работаю 2 месяца в организации, электромонтером (закончил институт в этом году), энергетик увольняется, и мне предлагают занять его место. организация довольно крупная, но хромает организационная деятельность и финансирование (деньги есть, но их тяжко взять), построено на базе какой строительной фирмы 70-х годов, т.е. здания довольно древние как и оборудование в них (его постепенно заменяют, но все равно поломки происходят очень часто). ну так собственно вопрос: "Стоит ли рисковать?"
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 5.10.2011, 13:29
Сообщение #31


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 18122
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



что значит энергетиком? электричество, тепло, газ....чем он вообще занимался? и почему увольняется не спрашивали?


--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
новый
сообщение 5.10.2011, 14:18
Сообщение #32


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 24505



электричество. руководил испытаниями электрооборудования, заполнял сопутствующую документацию, что-то где-то сломалось, звонят ему, он направляет электриков на устранение ну и т.п. как мне сегодня объяснили:"Твоя задача будет состоять в том, чтобы все электрооборудование функционировало и т.п." Увольняется: 1)нашел работу с большей ЗП 2)рабочий день с 8 до 17 (здесь его могли вызвать и в выходные и в 2 часа ночи при этом доплаты никакой) 3) отсутствие какой либо документации по электрическим сетям на предприятии (база недавно куплена, идет реконструкция, старая документация утеряна).
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 5.10.2011, 15:11
Сообщение #33


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 18122
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



Вы практически ответили на свой вопрос, так что думайте
плюс в этом переходе - ИТР должность, если конечно Вы хотите дальше карабкаться по карьерной лестнице


--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
новый
сообщение 5.10.2011, 15:27
Сообщение #34


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 24505



карабкаться я безусловно хочу, НО исходя из моих наблюдений ОН (человек с опытом) мягко говоря запаривался со всем этим разбираться, а что будет происходить со мной icon_sad.gif. плюс то в этом есть, но и минусы так сказать не отсутствуют. Как думаете с 2-х месячным стажем работы (электромонтером) есть возможность справиться с задачами человека вышестоящей должности?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 5.10.2011, 16:02
Сообщение #35


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 18122
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



сложно сказать, теоретически, если есть голова на плечах, желание и, действительно, образование, а не корки, то с бумагами постепенно можно разгрестись, хотя нужно видеть Ваши объемы
опять же может и нужен для этого помощник, если есть ответственный, то должен быть и зам, если сумеете убедить в этом руководителя - будет легше


--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
новый
сообщение 5.10.2011, 16:28
Сообщение #36


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 24505



образование есть, всегда все делал сам. объемы производства не сказать чтобы большие, но железобетонный завод+огромный цех металлоконструкций ну и вся сопутствующая инфраструктура (2 котельные, гараж, офисные помещения, краны, железнодорожная ветка с электрифицированной разгрузочной площадкой... я еще не везде был, но там мелочи). А вот зама не было ни у одного из 3 предыдущих энергетиков и скорее всего не будет никогда. icon_sad.gif А вот на счет бумаг вообще непонятно, я их ни разу не видел и уж тем более не заполнял(и вот в этом огромнейшая загвоздка). не подскажете, где можно посмотреть образцы заполнения.

Сообщение отредактировал новый - 5.10.2011, 16:36
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 5.10.2011, 17:13
Сообщение #37





Гости






Составь и утверди перечень документов (бумаг) и начинай воплощать их в жизнь. Когда всё по полочкам - легче.
Как старый бюрократ говорю
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 5.10.2011, 21:58
Сообщение #38


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 18122
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



а сделать перечень можно из ПТЭЭП и ПОТРМ (для начала) просто читать и помечать типа "д.б. утвержден перечень работ...", ну и подобное
ну или в нете перечень докуменов для ответственного за электрохозяйство, ранее на торентах попадались образы дисков для ответственных
но если с бумагами вообще не занимались, будет гораздо труднее
вот для примера (сам не качал)


--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
зелёный желторот...
сообщение 18.10.2011, 15:43
Сообщение #39


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 1.5.2011
Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)
Пользователь №: 22661



И вот опять я про свою работу...

Ситуация следующая: объект (АГЗС) запитывается от собственной (отдельной) КТП 6/0,4кВ. Землю впритык к станции покупает одна из шишек местной администрации для строительства торгового центра. По результатам межевания, выходит, что часть инженерных сооружений АГЗС, в т.ч. и КТП, находятся на самозахваченной (с нашей стороны) территории. Собственник и не против, чтобы земля была выкуплена, но администрация моей организации об этом слышать не хочет.

С почти 100% вероятностью, всё, что на чужой земле, будет переноситься. В т.ч. и КТП. Перенос КТП - это отключение от электричества = вынужденные выходные = недополучить зарплату.

Вопрос таков: сколько по времени (день, два, неделя, год) займёт перенос вот такой КТП, при следующих сценариях:
- без установки новых опор 6 кВ;
- с установкой ещё одной опоры 6 кВ (в худшем случае, прокладка в земле порядка 300 м фидера; о воздушной ЛЭП речи быть не может).
Прикрепленное изображение


Работникам РЭС "за скорость" приплачивать не будут.

Сразу брать билеты к маме в гости, или всё-же можно купить десяток DVD + ящик пива?

Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 18.10.2011, 16:44


--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 18.10.2011, 16:54
Сообщение #40


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 18122
Регистрация: 12.7.2009
Из: Вологодская область
Пользователь №: 14996



фундамет КТП плиты? или монолит?
если плиты и на новом месте плиты, то реально перенести КТП дня за 3-4, по кабелю завсит от того сколько будет техники для копки
хотя, если работяги не заинтересованы в быстрое работ, могут и месяц проделать


--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

100 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2018, 15:14
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены