![]() Курилка , Вопрос - ответ, на все темы. (Что бы темы не плодить) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Курилка , Вопрос - ответ, на все темы. (Что бы темы не плодить) |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Думаю свою болгарку запитывать через педаль - штатный выключатель не устраивает: не дай Бог, заклинит - пока его задействуешь, осколки диска раз 100 уже всё изрешетить успеют. Косяк, конечно, мой, что выбрал такую, без курка. Но вот работаем с тем, что имеем.
Болгарка 720 Ватт. Примитивный подсчёт тока: 720/220/0,6 = 5,5А. На сайте одного из сетевых магазинов есть как педали на 10А за 440 руб, так и на 3А - в 7 раз дешевле. Вот и чешу репу: вроде как, для контактов самое болезненное - это включение/выключение. Если подачу напряжения на болгарку давать 3-х амперной педалью, а само включение-выключение - штатным выключателем (ну, или тоже педалью - ток холостого хода 1,5А), то ничего с ней не должно случиться? Или, всё ж, десятиамперную надо? Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 12.5.2012, 9:59 -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23166 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. что за педали?
2. а в параллель при пуске? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
1. Кнопка такая, на которую ногой надо нажимать, чтоб ток шёл.
2. Это как? Двумя педалями? Ну, их придётся наносекунду в наносекунду одновременно жать, да и вообще - обеими ногами на кнопках.... как шахид какой-то)) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23166 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. я имел ввиду внутренности, теоретически можно просто их усилить
2. но Вы же подешевле хотите ![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
||
1. Вы не поняли: я имею ввиду, что контакты горят во время включения/отключения. Вопрос про то, насколько безопасно двухкратное увеличение тока по номиналу, если сначала их (контакты) свести, а только потом, через уже сведённые, перегруз номинала?
2. Про бюджетность - у меня в "фотоколлекции" есть решение ещё бюджетнее))) Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 12.5.2012, 18:59 -------------------- |
|
![]() |
||
![]()
|
|
1. об чём и речь, разберите 3 А и усильте
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мужики, вот такая штука случилась: дрель "хлебнула" лишка земляной пыли - всё внутри заср***но. Завтра буду сжатым воздухом чистить якорь и статор; редуктор - промывка бензином (+ ацетон - контрольным выстрелом) с заменой родной смазки на литол.
Меня подшипник смущает, который я кружком обвёл: его надо смазывать??? С одной стороны, 3000 об/мин - на сухую крутиться - не дело. С другой стороны, смазка разлетится по корпусу - внутренности корпуса сухие, и, если и смазывали чем на заводе, то либо точная дозировка, либо какое-то специальное масло.... Представительство Bosch в субботу и воскресение не работает - спросить у спецов нет возможности (да и ответ очевиден: "К нам привозите, мы посмотрим, сделаем.." - за плату, конечно - уже сталкивался с их СЦ. У меня, в принципе, "не горит", но хоцца завтра всё сделать... -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
Женщина любит ласку а машина смазку! Я бы смазал. Потом лучше лишнее убрать.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мужики, вот такая штука случилась: дрель "хлебнула" лишка земляной пыли - всё внутри заср***но. Завтра буду сжатым воздухом чистить якорь и статор; редуктор - промывка бензином (+ ацетон - контрольным выстрелом) с заменой родной смазки на литол. Меня подшипник смущает, который я кружком обвёл: его надо смазывать??? С одной стороны, 3000 об/мин - на сухую крутиться - не дело. С другой стороны, смазка разлетится по корпусу - внутренности корпуса сухие, и, если и смазывали чем на заводе, то либо точная дозировка, либо какое-то специальное масло.... Ещё в ВВС СА научили, чтобы не было излишек смазки, смазку (ЦИАТИМ-201) разводили бензином и этой жидкой смазкой смазывали нужные механизмы с помощью кисточки для бриитья (помазка). Затем давали бензину испариться, а на механизмах оставался тонкий, без излишков, слой ЦИАТИМа. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё в ВВС СА научили, чтобы не было излишек смазки, смазку (ЦИАТИМ-201). Хотел сделать в воскресенье... В воскресенье с утра передумал брать на работу (у меня там подкачка шин)... Решил в выходные. В понедельник - не до неё (но А-80 литр взял!), во вторник - влом... Ужас какой ленивый! ************ Теперь вообще вопрос, быть может, и в разделе "Юмор" ему место.... Переносят у нас КТП 6/0,4. Сегодня с утра глянул на её новое место - а там контур заземления такой: три уголка (полка 50), не знаю, на какую глубину их закопали, но вкопали их вряд, на расстоянии менее полутора метров друг от друга. Я не спец по контурам (так, ознакамливался ранее на досуге - и то, с методикой проверки), но, как помню, контур в основном или квадратом, или треугольником делают, с длинной образованных сторон по 3-4 метра... А тут - прямая менее трёх метров получилась. Или, зря я в набат бью? -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
форма контура не нормируется, а вот 1,5 м. между заземлителями явно маловато
хотя замеры покажут -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Меж уголками реком. не менее длины самих стержней - иначе , по зоне растекания теряется смысл...
НО для ТП (КТП) ... 4 Ома, а с идеале гораздо менее надо ... даже без замеров скажу - нет этих там Омов! -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Я "успокоился"!...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
Хорошо, что есть ветка "любой вопрос"))
Вопрос такой: Существует ли вообще СИП-4 2х35? и если да, кто его производит, какие заводы? -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Влажная уборка щитовой (полы шваброй протереть) - допустимо?
ПТЭЭП 2.2.17 об уборке ничего толком не написано. Куда смотреть? Существует ли вообще СИП-4 2х35? и если да, кто его производит, какие заводы? Лови ссылку: http://cable.ru/cable/group-sip_4.php - самая первая, которую я в Яндексе нажал. Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 13.6.2012, 11:33 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
это не производитель.
я ни на одном сайте ни одного производителя такого провода не нахожу. 2х16, 2х25 - пожалуйста, а 2х35 - нэту! -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
это не производитель. я ни на одном сайте ни одного производителя такого провода не нахожу. 2х16, 2х25 - пожалуйста, а 2х35 - нэту! Купите 4*35 в два раза меньшей длинны через гильзы стык. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Влажная уборка щитовой (полы шваброй протереть) - допустимо? ПТЭЭП 2.2.17 об уборке ничего толком не написано. Куда смотреть? то что не запрещено- разрешено а 2х35 - нэту! бегом с спонсору сайта -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Купите 4*35 в два раза меньшей длинны через гильзы стык. как вариант, но пока опустим..)) Цитата бегом с спонсору сайта ого! спасиб)) -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто с Центральной России, кто-нибудь знает, когда лето нормальное наступит? Я - не фермер, мне картошку поливать не надо, меня эти дожди зае****ли((((
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 21:33 |
|
![]() |