![]() несколько вопросов по сварочнику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() несколько вопросов по сварочнику |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1) может ли быть сварочник по схеме автотрансформатора(но не латра)? т.е. одна обмотка, два ее конца подсоединяются в сеть, а один конец и отвод от энного витка- выходные клеммы
2) может ли сердечник быть броневым 4) надо ли заземлять сердечник это вот такая сварка мне досталась в наследство и плюс выпрямитель на диодах вл200 сечение керна 7 на 8 т е 56 см^2 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 29.4.2005 Пользователь №: 3149 ![]() |
Гальваническая связь с сетью сильно повышает риск поражения электрическим током. Формально такая сварочная установка не должна применяться. Однако Практически использование такого трасформатора возможно но требует фазировки при включении и работать только на переменном токе. Диоды тут не применимы. Если жизнь дорога лучше сделать нормальный трансформатор, хотя это потребует некоторых вложений.
-------------------- Nitrogen
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(nitrogen) Гальваническая связь с сетью сильно повышает риск поражения электрическим током. Формально такая сварочная установка не должна применяться. Однако Практически использование такого трасформатора возможно но требует фазировки при включении и работать только на переменном токе. Диоды тут не применимы. Если жизнь дорога лучше сделать нормальный трансформатор, хотя это потребует некоторых вложений.
объясните пожалуйста про фазировку и диоды. с мостовым выпрямителем я пробовал ее включать в подвале, дуга зажигалась но через минуту так ка наверное проводка в подвале вся на скрутках что то гдето отгорело и вырубилось. мне кажется что у нее большой ток в в обмоке на хх хотя я не проверял. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 6:03 |
|
![]() |