Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

несколько вопросов по сварочнику

Гость_Гость_*
сообщение 17.7.2006, 16:31
Сообщение #1

Гости

1) может ли быть сварочник по схеме автотрансформатора(но не латра)? т.е. одна обмотка, два ее конца подсоединяются в сеть, а один конец и отвод от энного витка- выходные клеммы
2) может ли сердечник быть броневым
4) надо ли заземлять сердечник
это вот такая сварка мне досталась в наследство и плюс выпрямитель на диодах вл200 сечение керна 7 на 8 т е 56 см^2
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
nitrogen
сообщение 17.7.2006, 16:37
Сообщение #2

Посетитель
**

Гальваническая связь с сетью сильно повышает риск поражения электрическим током. Формально такая сварочная установка не должна применяться. Однако Практически использование такого трасформатора возможно но требует фазировки при включении и работать только на переменном токе. Диоды тут не применимы. Если жизнь дорога лучше сделать нормальный трансформатор, хотя это потребует некоторых вложений.

--------------------
Nitrogen
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 17.7.2006, 16:47
Сообщение #3

Гости

Цитата(nitrogen)
Гальваническая связь с сетью сильно повышает риск  поражения электрическим током. Формально такая сварочная установка не должна применяться. Однако Практически использование такого трасформатора  возможно но требует фазировки при включении и работать только на переменном токе. Диоды тут не применимы. Если жизнь дорога лучше сделать нормальный трансформатор, хотя это потребует некоторых вложений.

объясните пожалуйста про фазировку и диоды.
с мостовым выпрямителем я пробовал ее включать в подвале, дуга зажигалась но через минуту так ка наверное проводка в подвале вся на скрутках что то гдето отгорело и вырубилось. мне кажется что у нее большой ток в в обмоке на хх
хотя я не проверял.
Вставить ник

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему