![]() Проводка в новостройке , хочу протянуть дополнительные провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Проводка в новостройке , хочу протянуть дополнительные провода |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 24024 ![]() |
Е-мое,опять заморочка...а обязательно ли делать такое заземление?у все у вас дома сделано так?я имею ввиду не земля в розетке,а именно ванна и т.п?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Е-мое,опять заморочка...а обязательно ли делать такое заземление?у все у вас дома сделано так?я имею ввиду не земля в розетке,а именно ванна и т.п? Лично я на такие вопросы отвечаю типа "Хата Ваша, и мы Вам - не указ." Спрашивали - отвечаем. Не хотите заморачиваться - а Вас, собственно, никто тут и не заставляет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
...у все у вас дома сделано так?я имею ввиду не земля в розетке,а именно ванна и т.п? В розетке не "ванна и т.п.", а именно защитный проводник от шины ДСУП, но кроме него в розетке и проводник РЕ, идущий от щита в составе кабеля. Кстати, речь только о розетке в ванной... В остальных розетках квартиры только проводник РЕ в составе кабеля. Цитата 7.1.88. К дополнительной системе уравнивания потенциалов должны быть подключены все доступные прикосновению открытые проводящие части стационарных электроустановок, сторонние проводящие части и нулевые защитные проводники всего электрооборудования (в том числе штепсельных розеток)
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 24024 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Для человека с 4 годами электротехнической школы - неправильно
Только, без обид! А так - сойдёт. Но всё же, позвольте мне перерисовать на свой лад. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
да какие обиды,самому стыдно...спасибо за схему
|
![]() |
|
![]()
|
|
Преключилась такая штука.при прокладки провода в штробе,провод оказался коротким.как грамотно сделать скрутку чтобы можно было замуровать?штроба в полу.можем соединение пропаять,потом изолента,потом термоусадка,потом гофра в месте соединения и замуровать.можно так?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Преключилась такая штука.при прокладки провода в штробе,провод оказался коротким.как грамотно сделать скрутку чтобы можно было замуровать? Так на начальном этапе может все таки кабель заменить? Цена вопроса копейки.-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
nikoss, Тогда наращивайте. Пайку силовых цепей следует избегать по НД. Лучше сварка, опрессовка. ИМХО.
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а почему пайка ,в моем случаи,не приемлема? Требования НД, как РФ, так и МЭК.
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 18055 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Требования НД, как РФ, так и МЭК. если не трудно,объясните простыми словами,к сожалению эти сокращения мне не очем не говорят...у меня на работе,есть электрик,он говорит паяй,нормально будет.но я ему что то мало доверяю,от его "поеделок".на работе,несколько раз током било...а если мне место соединения примерно на пол метра на стену поднять,поставить там распред.коробку,соеденить там провода,опять на пол опустить и дальше вести по полу,а распредкоробку заклеить обоями,место пометить.просто стены выведены все,не хотелось их штробами портить. |
![]() |
|
![]()
|
|
пожалуста напомните пункт правил если не затруднит!? В разделах ГОСТ 50571 ищите. если не трудно,объясните простыми словами Из требований пожарной безопасности "пайка" считается сложным соединением и вероятность возгорания выше чем у остальных соединений. а если мне место соединения примерно на пол метра на стену поднять тогда поставьте там еще розетку, соедините шлейфом и соединение будет обслуживаемым, при этом не снизив надежности.Лишняя розетка карман не оттянет. Сообщение отредактировал ink_elec - 26.9.2011, 11:15 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 18055 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
не нашел... ![]() Что именно, что отдельно ноль коммутировать низя или что? -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что именно, что отдельно ноль коммутировать низя или что? Да нашел только но в ПУЭ что предохранитель в ноль нельзя устанавливать... но точно знаю что гдето написано что запрещено разрывать ноль ком. аппаратом и разрешено только при одновременном отключении с фазой... а где написано не могу найти.! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Да нашел только но в ПУЭ что предохранитель в ноль нельзя устанавливать... но точно знаю что гдето написано что запрещено разрывать ноль ком. аппаратом и разрешено только при одновременном отключении с фазой... а где написано не могу найти.! Там же и про расцепители в нулевых проводниках.![]() -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем доброго времени суток...сверлил вчера отверстие в ванной под потолком,сантиметров 10 от потолка,и пробил провод...что за провод,не понятно,но автоматы выбило.что теперь делать?на этой стене будет плитка,
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 21:20 |
|
![]() |