![]() Проводка в новостройке , хочу протянуть дополнительные провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Проводка в новостройке , хочу протянуть дополнительные провода |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 20191 ![]() |
Мил человек, опять начинаете про свою мат часть? Не устали?
![]() Что за случаи такие обоснованные появились на горизонте? ![]() ![]() 1. Является ли нарушением правил соединение РЕ проводников в розетках на ранее приведенных мной картинках (генератор и многоместная розетка)? 2. Является ли нарушением правил соединения двух блоков двухместных розеток при следующем условии: как в первом так и во втором блоке (находятся на некотором расстоянии друг от друга) заземляющие контакты розеток приклепаны на одну пластину (в каждом блоке своя). Питающий кабель припаивается (или соединяется под винтовой зажим) к пластине первого блока, РЕ проводник к другому блоку розеток присоединен (с помощью пайки или винтового зажима) к этой же пластине но несколько в другом месте (картинка выше). |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18024 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Не имею ввиду пример (правда немного не точный, подозреваю, что приводились пункты из недействующей редакции ПУЭ) приведенный Олегой, так как в квартире такие электроустановки не применяются. Которые вне квартиры - ОРУ и ВЛ - мной указаны. Новую редакцию гл.2.1 уже ввели? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
1 Что за случаи такие обоснованные появились на горизонте? ![]() 2 ![]() 1 Так, имеются некоторые. Только вам они не понадобятся. 2 Так если с первого разу не поняли, то читайте до тех пор пока не поймете. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 20191 ![]() |
Которые вне квартиры - ОРУ и ВЛ - мной указаны. Новую редакцию гл.2.1 уже ввели? Олега, добрый вечер, вернее ночи! Говорил о некоторой неточности Цитата Для ВЛ "п.2.4.14. .. Однопроволочные провода допускается соединять путем скрутки с последующей пайкой." Без пайки скрутку низя. Для ОРУ "п.4.2.44...Пайка и скрутка проводов не допускаются". У меня несколько другая информация по этим пунктам 1 Так, имеются некоторые. Только вам они не понадобятся. 2 Так если с первого разу не поняли, то читайте до тех пор пока не поймете. Быстро же вы "сдулись". ![]() Если же читать (тем более несколько раз) вами сказанное, то вряд ли поймешь . У вас то так, то этак ![]() Наверное ответ вы искали не там. ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Наверное ответ вы искали не там. Сомневаюсь, что вы нашли что-то. Скорее опять не так поняли. Выкладывайте.![]() ![]() Ps появлюсь через неделю. Сообщение отредактировал ink_elec - 23.10.2011, 0:29 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18024 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ink_elec, неделька прошла, даже уже и по более, вы снова начали выходить в эфир. Продолжим…
Сомневаюсь, что вы нашли что-то. Скорее опять не так поняли. Сомневаетесь? А зря. «Скорее ОПЯТЬ не ТАК поняли». Это конечно сильно. Воспользуюсь вашим прежним советом «читать до тех пор пока не пойму». Попробую…Начнем… Цитата(ink_elec @ 29.9.2011, 17:19) По правилам шлейф РЕ допустимо только без разрыва жилы, иначе ответвление Вывод №1: По «правилам» шлейф РЕ допустимо (с нюансами, но допустимо) Цитата(ink_elec @ 08.10.2011, 22:58) Тем не менее утверждать, что шлейфование РЕ в розетках допустимо по правилам, это прежде всего не профессионально. Вывод№2: По правилам профессионалов шлейфование РЕ не допустимо (иначе думают только не профессионалы) Цитата(ink_elec @ 13.10.2011, 21:50) Касательно шлейфа уточняю, по правилам шлейф РЕ на контактах розетки запрещен вне зависимости от состояния ЗК розетки. Вывод №3. По правилам РЕ шлейфовать ЗАПРЕЩЕНО. Цитата(ink_elec @ 22.10.2011, 19:55) По правилам, подключение розеток (L, N, PE) должно осуществляться ответвлением (даже без разрыва жилы является - шлейфом). Вывод №4: По еще одним правилам даже без разрыва жилы уже шлейф (только уже не понятно «запрещено» или «допускается») Цитата(ink_elec @ 22.10.2011, 22:36) Для слепых и убогих объясняю, шлеф допустим лишь в обоснованных случаях. Вывод №5: шлеф (наверное он же шлейф) все же допустим в обоснованных случаях (и ежу понятно, не то что слепым и убогим). Не постоянный, вы мой, может потрудитесь назвать те правила, по которым он (шлейф) то допустим, то не допустим, а то и вовсе запрещен…, а то читать устал? Выкладывайте. Ps появлюсь через неделю. Как то не красиво, просить выложить и при этом говорить, что появитесь через неделю. Выложить успею. Попробуйте теперь вы поработать умом. Подскажу только номер пункта (п.11.4) ГОСТ, по которому в определенных случаях не допустимо присоединять к одному заземляющему контакту розетки два провода (приход и уход). Обращаю ваше внимание, «только в определенных случаях». Что бы думать было легче, позже (сейчас почему то не грузит фото) подкину немного картинок-подсказок: А пока можете посмотреть каталог фирмы МЕННЕКЕС http://www.mennekes.ru/ru/36.html каталог 7 "метров" Штекерные_соединения__для_всего_мира.pdf Обратите внимание на картинку трехфазной розетки фирмы МЕННЕКЕС стр.11 каталога (не однократно приведенный вам п.1.7.142. ПУЭ вспомните) «Соединения защитных проводников электропроводок …следует выполнять теми же методами, что и соединения фазных проводников». Вам на рисуночке розеточку порезали, что бы вы убедились в соблюдении требований правил (методы соединений одинаковы). Если рисуночки не помогут, кино посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=pqvfLpvOBXM http://www.youtube.com/watch?v=8rcueJhHTGk...feature=related (см. видео на 45 сек.) Приятного просмотра. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сомневаетесь? А зря... Как обычно бла, бла, бла. Подскажу только номер пункта (п.11.4) ГОСТ, по которому в определенных случаях не допустимо присоединять к одному заземляющему контакту розетки два провода (приход и уход). Откуда мне знать, что и где вы там вычитали, вам на форум экстрасенсов. Как говорится "Сама себе придумала, сама обиделась". Без пункта можете не появляться. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как обычно бла, бла, бла. Как это верно сказано… Особенно это чувствуешь когда перечитываешь цитаты из ваших постов. А уж про ОПЧ, МСУП еще то бла… ![]() Цитата(ink_elec) Откуда мне знать, что и где вы там вычитали, вам на форум экстрасенсов. Не ленитесь, ответ на поверхности. ![]() ![]() Цитата(ink_elec) Без пункта можете не появляться. Вы что, угрожаете…? ![]() ![]() Вы не только ленивы, но еще и не внимательны, п.11.4 уже указал… ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Нужный ГОСТ не может найти только ленивый, здесь даже не обязательно знать мат.часть, задачка для первокурсника. Рожай уже свою мыслю, чего хотел сказать?![]() Документ, как я предполагаю, Гост Р 51322.1-99. Сообщение отредактировал с2н5он - 6.11.2011, 20:49
Причина редактирования: со словами аккуратнее
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Dim_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
прошу помощи! квартира в новостройке. мне нужно сделать дополнительно три розетки на кухне. в потолке есть специальное отверстие с пучком торчащих из него проводов (специально для установки дополнительных розеток и др.). выглядит это так: пять трехжильных проводов (фаза, земля, ноль) скручены в три пучка (все фазы, все ноли, все земли). если открутить от каждого пучка по одному проводку, то цепь нарушается и электричества в кухне нет.
как правильно к ним подключиться? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
Лучше от ближайшей розетки отвод сделайте, так надёжней будет.
А то к существующей скрутке не получится надёжно ещё один провод нарутить, да и такая скрутка может не поместиться в коробку. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
Гость_Гость_Dim_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
мне сказали что лучше от этих проводов запитываться.
меня интересует, от этих проводов лучше ничего неотматывать и прямо к ним цеплять? или нет |
![]() |
|
![]()
|
|
пять трехжильных проводов (фаза, земля, ноль) скручены в три пучка (все фазы, все ноли, все земли) Просто "скрутка" - нет такого соединения, пучек нужно либо сваривать, либо опрессовывать гильзами.-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23130 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Вы бы фото для наглядности
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
мне сказали что лучше от этих проводов запитываться. меня интересует, от этих проводов лучше ничего неотматывать и прямо к ним цеплять? или нет Именно в распаячной коробке лучше и подключиться, если сможете упаковать новое соединение обратно в коробку. Если коробка д100, то без пробоем. Соединения сварить, спаять, опрессовать или воспрльзоваться винтовыми клемниками подходящего диаметра, но в последнем варианте размеры будут больше... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 10:42 |
|
![]() |