Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Как открыть свою фирму. , Проектно монтажная организация.

ВАСИЛИЙ М
сообщение 19.3.2008, 5:53
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: Иркутск

Добрый день. Хотелось узнать у компетентных людей в этом вопросе.

Ситуация следующая. Решили открыть проектно монтажную конторку.
Есть и монтажники и проектировщики. Скажите с чего начать, какие требования к организации?
Какой минимальный состав персонала? Какие подводные камни могут быть? На что стоит обратить особое внимание?
Есть огромное желание заниматься этим делом. Просьба сильно по рукам не бить, но и конечно по возможности правду.
За все комментарии заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ВАСИЛИЙ М
сообщение 20.3.2008, 10:34
Сообщение #2

Заглянувший
*

Уважаемые специалисты, неужели ни кто не поможет парню из глубинки?
Вставить ник
Шквал
сообщение 23.3.2008, 0:05
Сообщение #3

Заглянувший
*

Из: Н.Новгород

Дружище,это очень сложный вопрос.Гораздо сложнее наших проффесиональных.Потому,что непонятно к каким областям деятельности ты будешь относится.В любом случае тебе придётся регистрировать Юр лицо.Это раз.Получать разрешения на всякие услуги.Это два.Возможно я и ошибусь,но мне кажется,что начать стоит с определения своих возможностей.Дальше лучше обратиться к местному юристу,который разбирается в тонкостях региональных заморочек.А дальше перепроверяй его советы,и выполняй требования нашего б......го законодательства.Мы сделали по другому.Нашли людей с необходимыми бумагами.Обсудили сколько они берут за каждое телодвижение.Нашли варианты при которых каждый получает за свою работу.Так и живём,до поры до времени.От души,удачи тебе уважаемый.

--------------------
Грамотный Электрик-не от слова "ГРАММ"!!!
Вставить ник
savelij®
сообщение 23.3.2008, 0:24
Сообщение #4

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата
лучше обратиться к местному юристу,который разбирается в тонкостях региональных заморочек
Именно так будет правильнее поступить. Ибо самостоятельно отремонтировать квартиру, починить телевизор и другие подобные вопросы решаемы, на крайняк с помощью форумов. Открытие фирмы лучше доверить юристам, тем более можно купить готовую фирму (если название не волнует) с необходимым пакетом документов и приступить к работе. ИМХО

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
electrik
сообщение 23.3.2008, 4:50
Сообщение #5

Администратор сайта

Недавно открывал ИП, но думал что открыть ООО или ИП, поэтому чуть чуть знаю и про открытие ООО. Разница в принципе не очень великая - больше в престижности, но есть отличия. Сначала для открытия ООО надо определиться кто будут учредители. Например ты один. Тогда сам -директор, еще нужен глав бух, и юр. адрес фирмы. Хотя юр. адрес можно найти и левый - обычно фирмы занимающиеся регистрацией дают юр адреса за определенную сумму. Если не левый - надо или иметь собственное нежилое помещение или арендовать. У некоторых получается регить фирмы на свои домашние адреса - но это редко разрешают, помещение должно быть нежилое вроде - юр. адрес. Глав бухом можешь тоже быть сам.
Дальше. Определяешься с формой налогообложения. Общая или упрощенная. Упрощенная бывает с дохода 6% или с разницы доходы-расходы - 15%. если решишь работать по упрощенной форме - надо посмотреть подходят виды деятельности под упрощенку или нет. Это лучше к юристам. С видами деятельности могут быть связана необходимость получения лицензий. то есть все зависит от того что выберешь как основной вид деятельности и дополнительные. от этого и будет зависить необходимость лицензирования и возможность работать по упрощенной системе налогоообложения.
Саму регистрацию лучше поручить юристам за 7-10 тыс они сами пройдут все инстанции и дадут тебе готовые документы - печать, счет откроют в банке и т д.

А лучший ресурс по открытию фирм и связанными с этим вопросами - налогообложение, учет и т д - это http://klerk.ru на форумах там полные факи по открытию фирм и подводным камням.
Вставить ник
ВАСИЛИЙ М
сообщение 24.3.2008, 5:45
Сообщение #6

Заглянувший
*

Вот тоже больше склоняюсь к ООО. Открывать будем на троих. Пока идет, оформление будем работать под чужой лицензией.
Хотелось услышать от бывалых, на что сделать основной упор. В планах вижу, что бы фирма предоставляла широкий спектр услуг от проектирования до согласования. Или не стоит размахиваться, а более узко работать. Просто как мне кажется, так проще будет. Сейчас много кантор, которые либо проектируют, либо ведут монтаж, а согласованием вообще единицы занимаются если вообще занимаются. Вот в плане предоставляемых услуг дайте своё мнение.
Спасибо.
Вставить ник
savelij®
сообщение 24.3.2008, 9:03
Сообщение #7

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Конечно, в плане удобства для заказчика, надо бы иметь всё в одном: проектирование, согласование, электромонтажные работы, лаборатория. Вопрос в том, потянете ли? Конечно, можно привлекать специалистов со стороны, но это уже будет не фирма с широким видом услуг, а посредническая контора... имхо

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
ВАСИЛИЙ М
сообщение 24.3.2008, 9:23
Сообщение #8

Заглянувший
*

Конечно, по первоначальные возможности ограничены. И поначалу придется, где то перекрываться чужим ресурсом. Не все сразу. Просто стоит ли держать какую- то службу, если её проще привлечь со стороны? Как я посмотрю большинство, так и делает.
Вставить ник
ВАСИЛИЙ М
сообщение 26.3.2008, 6:40
Сообщение #9

Заглянувший
*

Начали сбор документов. Возник вопрос, а как же назвать фирму.
Может, кто идейку подкинет, а то всякая чушь в голову лезет либо уже что, то похожее есть.

Вставить ник
Шквал
сообщение 26.3.2008, 10:30
Сообщение #10

Заглянувший
*

Из: Н.Новгород

Интерестно получается.Согласованием занимаются единицы.Кто за проект деньги берёт,тот и согласованием своей работы должен заниматься.Чуваку котедж делал.Он за проект двадцатку отдал.Ни одной бумажки,ни одной подписи.Просто проект.Я бы такой нарисовал в CORELе за два дня,да ещё и в цвете.И чё?Это стоит двадцать килорублей?А кто его согласовал?А кто переделки будет вносить.Хоть бы в электронном виде отдали,что бы потом не рисовать всё заново.

--------------------
Грамотный Электрик-не от слова "ГРАММ"!!!
Вставить ник
ВАСИЛИЙ М
сообщение 26.3.2008, 11:27
Сообщение #11

Заглянувший
*

Ну, так и делают. Готовят проект, а всеми согласованиями занимается заказчик. Это если просто проектирование. Или монтажная организация производит только монтаж. Ну, если что-то не проходит где, то конечно переделывают. А я хочу вести объект от начала до конца. А у вас не так?

Вставить ник
electrik
сообщение 11.4.2008, 17:33
Сообщение #12

Администратор сайта

Цитата(ВАСИЛИЙ М @ 26.3.2008, 4:40) *
Начали сбор документов. Возник вопрос, а как же назвать фирму.
Может, кто идейку подкинет, а то всякая чушь в голову лезет либо уже что, то похожее есть.

Тут действительно проблема, так как мозги настолько запудрены комплексами.
Думаю называть как то стандартно - в названии вид деятельности не обязательно.
Если название совпадет с чем то известным - и зарегистрированной товарной маркой - можно добавить пару слов.
Например ООО "Проектно-монтажная фирма Электротекс" или "Фирма Электромонтаж"

В голову лезут сокращения типа "Электропромонт" - но тут ассоциации с промотать возникают. icon_smile.gif Хотя слово промоушн щас популярно.
А можно не забивать голову - назвать без привязки к тематике - просто уникально, не думаю что это сильно повлияет на количество заказов, дальше зарегистрировать товарную марку и конечно купить домен для работы- сайт и почта фирмы. icon_smile.gif
Вставить ник
Skit
сообщение 13.4.2008, 21:16
Сообщение #13

Заглянувший
*

На счет ООО, то тут единственный плюс это возможность вести трудовую и нанимать рабочих, в ИП ты сам по себе. ООО - это больше головняков с налоговыми органами, ПФР, деньги только безнал., в ООО ты ни кто, все, что заработанно твоей кровью принадлежит обществу ОО и прочее.
На счет названия не заморачивайтесь, ООО может называться "сапог" и ничего, что оно ни как не совпадает с видом деятельности, ведь можно назвать фирму "ЭлектроПроект", а ООО будет "Сапог", в дальнейшем можно зарегистрировать товарный знак(стоит дорого) и все кто будет так же называться, будут платить вам, за нарушение авторских прав. Всеми извесная Кока-кола - ООО "Кока-кола батлерс Россия" и ни кто ни разу об этом не задумывался. В нете есть он-лайн генираторы слов, вводите десять слов, а он собирает сто вариантов. Еще хочу посоветовать назвать ООО так чтоб запоминалось, легко писалось, как на англ. так и на русском. Посмотрите как подобные организации названны например в США(открываете гугл и на их языке пишите: проетирование и монтаж, а он вам список контор, за одно и оформление посмотрите и не только, ведь у них это с тех времен когда у нас первые лампочки пошли...)
Надеюсь вырозился не сильно замудренно.
Вставить ник
Коот
сообщение 15.4.2008, 14:44
Сообщение #14

Активный участник

Как открыть фирму - здесь уже рекомендации дали. Из перспективных видов деятельности кое-что могу подсказать. Обычно все считают, что строительство электроустановки (эу) это: 1.проект, 2.монтаж, 3.испытания. Но есть очень важный момент, в последнее время имеющий огромное значение. Это получение технических условий на подключение (соответственно идет до проектирования). В нашем регионе стоимость киловатта доходит до 31000руб. Тоесть, человек хочет построить эу, обращается в сетевую организацию, ему выкатывают цифирьку ни за что (100кВт, например 3млн.рубл.), мотивируя это "обеспечением технической возможности для подключения к сетям". Дать объяснения что же конкретно будет за эти деньги выполнено - сетевая организация не хочет. Так вот, много клиентов просят "помочь" с получением тех. условий. Так что ежели есть возможность в этой сфере, то не плохо.
Вставить ник
ВАСИЛИЙ М
сообщение 16.4.2008, 9:45
Сообщение #15

Заглянувший
*

Добрый день.
Спасибо Коот за подсказку, честно говоря, я об этом уже думал.
И кое, какие наметки в этом направлении есть. Как уже говорил, хочу создать такую контору, куда человек пришел со своей допустим идеей или желанием и в итоге на выходи, получил объект под ключ. Сколько раз уже видел, что многие занимаются узко либо проект, либо монтаж либо помощь при согласовании объекта. А охота комплекс услуг предоставлять так сказать сервис. Может я не прав дорогие специалисты и не стоит изначально выстраивать именно таким образом работу фирмы? Наверное, не зря люди узко работают.
Если не трудно поделитесь своими мыслями на этот счет.
Спасибо.
Вставить ник
Дежурный ПС-500
сообщение 16.4.2008, 12:45
Сообщение #16

Активный участник

Я так понимаю, чтобы оказывать такие услуги надо иметь приличный штат специалистов, большой набор инструмента и техники, а так-же самое главное очень много подвязок. Если у Вас все это есть-то люди к вам потянутся. Народ хочет сервиса. Сам сколько раз говаривал: блин заплатить бы кому, чтоб все сделали за меня. А платимть не кому. Ну а насколько это выгодно поймете со временем. Может придется от каких-то услуг отказаться, а может будете добавлять. Время рассудит.
Вставить ник
ВАСИЛИЙ М
сообщение 22.4.2008, 4:58
Сообщение #17

Заглянувший
*

Добрый день.
Убедили меня сделать документы на регистрацию фирмы самому. Раз десять пожалел, пока всю сдал. Там не так букву поставил там не так галочку нарисовал. Зато теперь могу с закрытыми глазами заполнять все эти бланки.

По поводу наличия штата и техники тут проблем вроде нет. На первых порах люди прикроют меня и вышка и кран ну и конечно ручным электрифицированным инструментом обеспечат. Мастерская тоже под боком, если надо какие-то конструкции дополнительные изготовить практически по себестоимости, без лишних накруток сделают. Так что в этом плане проблем нет. В плане проектирования так тут тоже больших проблем нет проектировщики есть и причем достаточно грамотные. Теперь все в кучу собрать осталось.
Вставить ник
Skit
сообщение 30.4.2008, 13:02
Сообщение #18

Заглянувший
*

Цитата(ВАСИЛИЙ М @ 22.4.2008, 8:58) *
Добрый день.
Убедили меня сделать документы на регистрацию фирмы самому. Раз десять пожалел, пока всю сдал. Там не так букву поставил там не так галочку нарисовал. Зато теперь могу с закрытыми глазами заполнять все эти бланки.

Тоже прошел через это, самое глпвное, что в налоговой есть образцы заполнени этих документов, есть программы которые делают все за Вас. Но к сожалению я об этом узнал после "медных труб"... Вам еще предстоит заполнить налоговую декларацию, пенсионный фонд, социальное страхование...ууууу
Вставить ник
GreySky
сообщение 30.4.2008, 18:20
Сообщение #19

Заглянувший
*

По поводу деклараций. Могу по себе сказать что по первости выгоднее обратиться в бух.агенство. Да и НДС не так все сложно как кажеться.
Вставить ник
ВАСИЛИЙ М
сообщение 4.5.2008, 4:42
Сообщение #20

Заглянувший
*

Добрый день.
До этих страшных бумажек как декларация и тому подобные ужасы еще не дошел. Но точно знаю что пока сам я ими точно не буду заниматься. Хватило беготни.
Вставить ник

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему