![]() замена электропроводки в пятиэтажке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() замена электропроводки в пятиэтажке |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 16378 ![]() |
интересует такой вопрос, предложили мне такую работку... замена всей проводки в многоквартирном 5этажном доме, под замену все от ВРУ (его трогать не буду, просто старые отводы отсоединить новые на их место) до автомата в квартиры.
так вопрос такой: у меня ИП и группа, могу ли я произвести такие работы? какие документы понадобятся? обычно работаю меньшими масштабами... т.е. достаточно дог-ра подряда, сметы и погнал... по окончании акт выполн. работ и точка, а тут как бы все серьезнее что скажете? Сообщение отредактировал Dimok - 31.8.2011, 16:30 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. проект есть?
2. что нужно спрашивайте у Заказчика - в первую очередь ему будет нужно 3. пусконаладку кто будет делать? 4. лифт, пожарка есть? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2443 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
кому сдавать будете?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 16378 ![]() |
на данный момент нет ничего, есть "хрущевка" пятиэтажная без лифта, есть председатель, его слова: "вот дому лет оч. много, хотелось бы мне заминить их все на новые, мож медные мож аллюминь, сделаешь?"
я говорю подумаю... а сам сюда! то есть для замены того что есть на такое же но новое, мужно: что? предведателю прежде всего нужно качество за доступную цену, но ему то где-то нужно будет отчитываться?опять же надзорные органы... просто работа моя на данный момент, это кв. разводка, установка светильничков эн.-сбер в подъездах, РКУ, ЖКУ... на это ничего кроме дог-ра, да сметы не требуется, а тут по серьезнее мероприятие... как обойтись малой бумажностью (в плане волокитостью бумажной) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23083 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. узнайте у П, что конкретно хочет - просто поменять проводку или жильцы возжелали поустанавливать плит, нагревателей и т.д.
2. проект обязательно нужно делать 3. в квартирах ТN-С? 4. повторюсь - пусконаладка чья? пысы: забудьте про люминь по крайней мере до квартир -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. узнайте у П, что конкретно хочет - просто поменять проводку или жильцы возжелали поустанавливать плит, нагревателей и т.д. 2. проект обязательно нужно делать 3. в квартирах ТN-С? 4. повторюсь - пусконаладка чья? пысы: забудьте про люминь по крайней мере до квартир 1. просто обновить, жалоб других не было 2. т.е. мне необходимо заказать поект в проф организации? 3. заземления нет 4. тут http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...=11020&st=0 писали, вот что: У нас по 185 постановлению делают капремонт жилых домов. Вообщем делается так, меняется стояковая линия на медь ПВ3*4 пятипроводная, от ВУ к стояковым линиям 5*10 медь, освещение 3*1,5 медь, в поэтажных щитах ставятся изолирующие планки на рабочий ноль, земля на корпус щита и автоматы защиты 20А. Нефик больше. 5.6.5. Собственник жилищного фонда обязан осуществлять модернизацию и реконструкцию электрооборудования жилых домов с целью обеспечения возможности населению пользоваться бытовыми электроприборами мощностью до 4 кВт в каждой квартире с установкой защитного отключения. Единственная документация которую требуют, проверка контура и сопротивления изоляции, для этого берётся лицензированная фирма. И фсё. ![]() соответственнотак же закажем со стороны что интересно с этой же цитате нет слова про проект... Сообщение отредактировал Dimok - 31.8.2011, 22:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
2. проект можете сделать сами - делать или нет Вам решать, на форуме обсуждалось, но мнения разные
3. тогда и делать будете без земли? 4. я не про кап. ремонт а что касаемо кап. ремонт иль реконструкция - в прицепе
Прикрепленные файлы
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2443 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
а кому вообще сети принадлежат? сбытовой или ТСЖ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
сбытовой сети принадлежать не могут
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
делать буду без земли, как есть Не будете. Ибо коль это не ремонтно-восстановительные работы, а реконструкция или модернизация, то будьте любезны приводить электроустановку к действующим требованиям нормативов. ИМХО -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не будете. Ибо коль это не ремонтно-восстановительные работы, а реконструкция или модернизация, то будьте любезны приводить электроустановку к действующим требованиям нормативов. ИМХО ну так значит нужно правильно "обозвать" сие мероприятие, т.к. не нужно заказчику это. давайте назовем это кап. ремонтом? вопрос в том как правильно "обозвать" что-б меньше волокиты и соответственно нужно сделать то что заказчик просит, то что в цитате в 6 посте написанно (от Sahara) Сообщение отредактировал Dimok - 1.9.2011, 17:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
ну так значит нужно правильно "обозвать" сие мероприятие, т.к. не нужно заказчику это. давайте назовем это кап. ремонтом? Или просто оказанием услуг... и без оформления бумажек, пусть заказчик сам чего-нибудь придумает... ![]() По большому счёту, оно так и выглядит из описания задачи... ...есть председатель, его слова: "вот дому лет оч. много, хотелось бы мне заминить их все на новые, мож медные мож аллюминь, сделаешь?"
я говорю подумаю... а сам сюда! ... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Или просто оказанием услуг... и без оформления бумажек, пусть заказчик сам чего-нибудь придумает... ![]() По большому счёту, оно так и выглядит из описания задачи... т.е. если мы заключаем договор на "оказание услуг" по...???... ничего более оформлять кроме договора не требуется отступление: был такой случай... менял светильники в подъезде, общих тамбурах (на 2-3 квартиры общий корридор закрытый) девятиэтажки, так председатель (т.к. нет в платежках у жильцов статьй кап.рем) начислил всем квартирам по 100р. сверху.(на оплату замены), а в одном тамбуре пришлось поставить 2 светильника, вместо одного (тамбур перегороженный оказался...), так жительница из этого тамбура пошла прокуратуру написала жалобу, типа что-то там председатель "мухлюет", итог: двум квартирам этого тамбура начислили ище по сто руб. сверху за второй светильник ![]() ![]() ![]() ![]() так жильцов таких в любом доме хватает..., так как это красиво разрисовать, оказание услух каких что-бы ко мне вопросов не было и какие вопросы могут возникнуть к председателю? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я высказал лишь предположение о том, как миновать бумажную работу с Вашей стороны, а не председателя...
В подобных случаях работали через наличку и вопросы бумажные нас не волновали... Если делать всё "по-взрослому", тогда и постановка задачи должна быть не на словах, а с полной конкретикой, с договором, возможно с проектом и спецификацией, сметой и проч.... ну и деньги будут другие. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
за наличку работать не будут, не "5 тыщ"....хотелось бы избежать проблем как с смоей стороны, так и со стороны председателя...
1. если договор на оказание услуг, то какие услуги в нем обозначить? 2. без бюджетных денег они однозначно не смогут (финансово) потянуть "по-взрослому". я плыву... ![]() Сообщение отредактировал Dimok - 1.9.2011, 19:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
1. именно на это я и намекал (в скобках)... Только намекал, ибо на форуме
Цитата Запрещаются: .... - размещение любого содержимого, противоречащего законам РФ; ... 2. тогда "взрослый" вариант не рассматривается. Резюме: патовая ситуация. имхо -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() давайте все же рассмотрим взрослый вариант, но с минимумом не материальных затрат. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 18.10.2010 Из: Подольск Пользователь №: 19889 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
детский вариант: Вы заключаете договор на какие то услуги (не знаю в данном случае как это даже обозвать), далее возможен вариант по Булгаковски - сегодня один дядя председатель, завтра другой, который может мказать - парень где эти самы услуги по..? нет? свободен....
тут м.б. много подводных камней взрослый вариант: я бы сделал так - если не лютует РТН, нарисовал простенький проект (раньше так делали), заключил договор с составлением сметы или просто указанием суммы - Ваше дело, далее монтаж и если у Вас нет регистрации ЭТЛ, нанять (договорившись и объяснив председателю), выполнить минимум исполнительной документации минус - могут запросить гарантию пысы - думайте сами -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 19:52 |
|
![]() |