![]() Пусковой ток при большой нагрузке! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Пусковой ток при большой нагрузке! |
Гость_semsus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
При включении печи (мощность 100кВт) происходит моментальная нагрузка на сеть. Подскажите пожалуйста как сделать чтоб проиходило плавно,но достаточно быстро?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5461 ![]() |
либо разнести нагрузки от отдельных тэнов и включать их последовательно, либо использовать тиристорный регулятор
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если можно, то про тиристорный регулятор по-подробней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5461 ![]() |
Теристорный регулятор - устройство преобразующие входное синусоидальное напряжение в импульсное. Для регулировки выходной мощности применяется изменение скважности выходных импульсов.
|
![]() |
|
|
Гость_semsus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здесь на сайте есть схемы тиристорных регуляторов. Как я понимаю если тэны подключены по схеме "звезды" (общий ноль), то я на каждую фазу ставлю по одному регулятору и получаю плавное включение при нажатии "общей кнопки"?
Я правильно все понимаю? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, если руки есть можно самому сделать, если нет, идем в магазин и ищем устройсто плавного пуска активной нагрузки (на 3 фазы как я понимаю)
|
![]() |
|
Гость_semsus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за консултацию!
|
![]() |
|
|
Гость_Roman D_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(semsus) тэны подключены по схеме "звезды" (общий ноль), то я на каждую фазу ставлю по одному регулятору и получаю плавное включение при нажатии "общей кнопки"?
Если тэны включить в звезду без подключения средней точки к нулю, то можно обойтись коммутацией двух фаз. Такая схема используется в промышленных ротационных печах сравнимой (70 кВА) мощности. К тому же по разнице напряжений между средней точкой и нулем можно судить о исправности тэнов. Тиристорные регуляторы (тем более при нагрузке 100 кВА) часто являются источником чудовищных помех. Поэтому из всех схем я бы выбирал те, в которых включение тиристоров происходит в момент перехода синусоиды через нулевое значение. Схемы регулирования по принципу задержки фазы включения отпадают однозначно - они пригодны только для бытовых нужд. Я бы лично разделил тзны на две - три группы и включал их тиристорными КОММУТАТОРАМИ - последовательно, с задержкой в несколько секунд, по мере нагревания тэнов и увеличения сопротивления. |
![]() |
|
Гость_zuz1231_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А можно узнать кратность пусковых токов у ТЭНов и как скоро они выходят на установившийся режим.
|
![]() |
|
Гость_Roman D_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(zuz1231) А можно узнать кратность пусковых токов у ТЭНов и как скоро они выходят на установившийся режим.
Сильно зависит от рабочей температуры, условий работы (воздушный - водяной, с рубашкой - без рубашки, с обдувом-без обдува) - и материала. Например, сплав Х15Н60 имеет ТКС 14 на 10 в минус пятой, а Х23Ю5 - 2...3. Лучше запросить производителя... |
![]() |
|
|
Гость_zuz1231_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Сильно зависит от рабочей температуры, условий работы (воздушный - водяной, с рубашкой - без рубашки, с обдувом-без обдува) - и материала. Например, сплав Х15Н60 имеет ТКС 14 на 10 в минус пятой, а Х23Ю5 - 2...3. Лучше запросить производителя...
Вот из ит ТКС ? |
![]() |
|
Гость_hiromant гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ТКС - температурный коэффициент сопротивления
показывает во всколько раз изменится сопротивление проводника при изменении температуры на 1 градус hiromant |
![]() |
|
Гость_Михаил Пирогов_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
Вариант №1 Недавно мы построили одну очень серьёзную технологическую линию с двумя электропечами. Так вот, там нагреватели разделены на группы и управляются обычными магнитными пускателями. Просто и надёжно. Подходит даже для создания условий регулирования температуры с помощью переключения групп +-10гр.С.. Вариант №2 Там где необходимо активной нагрузкой регулировать температуру достаточно точно +-2гр.С. лучше использовать тиристорный регулятор. Схема проста и теория управления не сложная. Но на практике, когда я собирал такое устройство в работу вмешиваются тёмные электромагнитные силы, такие как самопроизвольное открытие тиристоров и т.п. Поэтому для таких целей лучше использовать специализированное оборудование. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 10:17 |
|
![]() |