Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Пусковой ток при большой нагрузке!

Гость_semsus_*
сообщение 12.6.2006, 10:35
Сообщение #1

Гости

При включении печи (мощность 100кВт) происходит моментальная нагрузка на сеть. Подскажите пожалуйста как сделать чтоб проиходило плавно,но достаточно быстро?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dikij
сообщение 12.6.2006, 11:11
Сообщение #2

Заглянувший
*

Из: Краснодар

либо разнести нагрузки от отдельных тэнов и включать их последовательно, либо использовать тиристорный регулятор
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 12.6.2006, 16:13
Сообщение #3

Гости

Если можно, то про тиристорный регулятор по-подробней.
Вставить ник
Dikij
сообщение 12.6.2006, 19:37
Сообщение #4

Заглянувший
*

Теристорный регулятор - устройство преобразующие входное синусоидальное напряжение в импульсное. Для регулировки выходной мощности применяется изменение скважности выходных импульсов.
Вставить ник
Гость_semsus_*
сообщение 14.6.2006, 6:34
Сообщение #5

Гости

Здесь на сайте есть схемы тиристорных регуляторов. Как я понимаю если тэны подключены по схеме "звезды" (общий ноль), то я на каждую фазу ставлю по одному регулятору и получаю плавное включение при нажатии "общей кнопки"?
Я правильно все понимаю?
Вставить ник
Dikij
сообщение 14.6.2006, 12:51
Сообщение #6

Заглянувший
*

Да, если руки есть можно самому сделать, если нет, идем в магазин и ищем устройсто плавного пуска активной нагрузки (на 3 фазы как я понимаю)
Вставить ник
Гость_semsus_*
сообщение 15.6.2006, 7:06
Сообщение #7

Гости

Спасибо за консултацию!
Вставить ник
Гость_Roman D_*
сообщение 16.6.2006, 8:24
Сообщение #8

Гости

Цитата(semsus)
тэны подключены по схеме "звезды" (общий ноль), то я на каждую фазу ставлю по одному регулятору и получаю плавное включение при нажатии "общей кнопки"?

Если тэны включить в звезду без подключения средней точки к нулю, то можно обойтись коммутацией двух фаз. Такая схема используется в промышленных ротационных печах сравнимой (70 кВА) мощности. К тому же по разнице напряжений между средней точкой и нулем можно судить о исправности тэнов.

Тиристорные регуляторы (тем более при нагрузке 100 кВА) часто являются источником чудовищных помех. Поэтому из всех схем я бы выбирал те, в которых включение тиристоров происходит в момент перехода синусоиды через нулевое значение. Схемы регулирования по принципу задержки фазы включения отпадают однозначно - они пригодны только для бытовых нужд.

Я бы лично разделил тзны на две - три группы и включал их тиристорными КОММУТАТОРАМИ - последовательно, с задержкой в несколько секунд, по мере нагревания тэнов и увеличения сопротивления.
Вставить ник
Гость_zuz1231_*
сообщение 16.6.2006, 12:58
Сообщение #9

Гости

А можно узнать кратность пусковых токов у ТЭНов и как скоро они выходят на установившийся режим.
Вставить ник
Гость_Roman D_*
сообщение 16.6.2006, 14:15
Сообщение #10

Гости

Цитата(zuz1231)
А можно узнать кратность пусковых токов у ТЭНов и как скоро  они выходят на установившийся режим.

Сильно зависит от рабочей температуры, условий работы (воздушный - водяной, с рубашкой - без рубашки, с обдувом-без обдува) - и материала. Например, сплав Х15Н60 имеет ТКС 14 на 10 в минус пятой, а Х23Ю5 - 2...3. Лучше запросить производителя...
Вставить ник
Гость_zuz1231_*
сообщение 19.6.2006, 15:59
Сообщение #11

Гости

Цитата
Сильно зависит от рабочей температуры, условий работы (воздушный - водяной, с рубашкой - без рубашки, с обдувом-без обдува) - и материала. Например, сплав Х15Н60 имеет ТКС 14 на 10 в минус пятой, а Х23Ю5 - 2...3. Лучше запросить производителя...

Вот из ит ТКС ?
Вставить ник
Гость_hiromant гость_*
сообщение 6.7.2006, 9:57
Сообщение #12

Гости

ТКС - температурный коэффициент сопротивления

показывает во всколько раз изменится сопротивление проводника при изменении температуры на 1 градус

hiromant
Вставить ник
Гость_Михаил Пирогов_*
сообщение 7.7.2006, 10:44
Сообщение #13

Гости

Здравствуйте.

Вариант №1
Недавно мы построили одну очень серьёзную технологическую линию с двумя электропечами. Так вот, там нагреватели разделены на группы и управляются обычными магнитными пускателями. Просто и надёжно. Подходит даже для создания условий регулирования температуры с помощью переключения групп +-10гр.С..

Вариант №2
Там где необходимо активной нагрузкой регулировать температуру достаточно точно +-2гр.С. лучше использовать тиристорный регулятор. Схема проста и теория управления не сложная. Но на практике, когда я собирал такое устройство в работу вмешиваются тёмные электромагнитные силы, такие как самопроизвольное открытие тиристоров и т.п. Поэтому для таких целей лучше использовать специализированное оборудование.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему