![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 13375 ![]() |
Здравствуйте, также потихоньку по мере возможности собираю данный аппарат, хоть и ZPS и просил вопросы не задавать , но очень интересна конструкция вых дросселя, что это за намотка тонким проводом. У меня есть кольцо подобных размеров, на частотнике было надето на входных концах и достаточно витка для достижения необходимой индуктивности.
Сообщение отредактировал СашаЖ - 10.12.2011, 11:37 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
Здравствуйте, также потихоньку по мере возможности собираю данный аппарат, хоть и ZPS и просил вопросы не задавать , но очень интересна конструкция вых дросселя, что это за намотка тонким проводом. У меня есть кольцо подобных размеров, на частотнике было надето на входных концах и достаточно витка для достижения необходимой индуктивности. Я имел в виду не задавать вопросы конкретно по блоку силы потому как он совсем из другой оперы и по плате управы почему разъемы с другой стороны стоят, а по дросселю пожалуйста http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...5898&st=520 сообщение 530, наверное вы пропустили его, там все по намотке такого др. да еще и с фотосами. Вы повнимательней на колечко посмотрите, а то размеры размерами, у меня альсифер а у вас может быть распыленка. Как в таких делах ведут себя колечки из распыленного железа понятия не имею, Dedan вроде бы хотел применить это дело, но пока я инфы на эту тему не видел. Пока выкладывал ссылку увидел ваше сообщение за номером 532, это колечко (судя по индуктивности двух витков) для вашего случая не катит. Сообщение отредактировал ZPS - 10.12.2011, 12:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 13375 ![]() |
Я имел в виду не задавать вопросы конкретно по блоку силы потому как он совсем из другой оперы и по плате управы почему разъемы с другой стороны стоят, а по дросселю пожалуйста http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...5898&st=520 сообщение 530, наверное вы пропустили его, там все по намотке такого др. да еще и с фотосами. Вы повнимательней на колечко посмотрите, а то размеры размерами, у меня альсифер а у вас может быть распыленка. Как в таких делах ведут себя колечки из распыленного железа понятия не имею, Dedan вроде бы хотел применить это дело, но пока я инфы на эту тему не видел. Пока выкладывал ссылку увидел ваше сообщение за номером 532, это колечко (судя по индуктивности двух витков) для вашего случая не катит. Колечко оно самое, спасибо за ответ и направление. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Парни колечко альциферовое 65/40 комплект с голубой полосой подойдет на дроссель???
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 17.2.2009 Из: Хасавюрт Пользователь №: 13482 ![]() |
ZPS, для чего вообще был выложен этот огромный плакат с макетом? Открывается очень долго и думаю для кого-то что-то новое он не дал. Не у всех интернет высокоскоростной.
Сообщение отредактировал sarmat - 12.12.2011, 17:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 599 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 23007 ![]() |
RUS5610, у Вас колечки ТЧ-90. Проницаемость больше, чем у ТЧ-60 (85 против 58 (по среднему)), потерь побольше. Линейность вдвое хуже, чем у рекомендованного, но 0,5МГц в нашем случАе - более, чем достаточно. Виточков поменее и, думаю, Все получится.
![]() Сообщение отредактировал p210 - 12.12.2011, 17:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
ZPS, для чего вообще был выложен этот огромный плакат с макетом? Открывается очень долго и думаю для кого-то что-то новое он не дал. Не у всех интернет высокоскоростной. Хотел выложить в радикале а на тот момент при обращению к нему выплывало предупреждение что сайт атакуется вирусами ( или что то на подобии) и блокировался, пришлось воспользоваться другим ресурсом а он оказался таким, или я что то там в настройках не посмотрел. Ваше замечание понял, сообщение с фотосом удалил. В будущем постараюсь выкладку фотосов сократить до минимума, вернее вообще ничего не выкладывать. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 599 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 23007 ![]() |
ZPS, к чему Етот ДЕТСАД с его обидками? Вы много интересного показываете/рассказываете...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
RUS5610, у Вас колечки ТЧ-90. Проницаемость больше, чем у ТЧ-60 (85 против 58 (по среднему)), потерь побольше. Линейность вдвое хуже, чем у рекомендованного, но 0,5МГц в нашем случАе - более, чем достаточно. Виточков поменее и, думаю, Все получится. ![]() А если три полукольца поставить? Что скажут Юра и ZPS ? -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 26.12.2009 Из: Киров, Россия Пользователь №: 16705 ![]() |
Аналогичная ситуация. Шуршит аппарат, особенно при уменьшении заполнения. Часть шуршавчиков удалось устранить установкой электролита на стороне платы по +14В. Борюсь не первый день. Пока без особого результата. На осциле с ТТ ясно видна помеха в виде колебаний, которая изменяет свое положение при изменении заполнения, и вместе с этим изменяется характер звука. Откуда она появляется определить не могу. Величина помехи увеличивается при увеличении напряжения силы. Менял положение платы, запитывал отдельно от отдельного БП - безрезультатно. Завтра осцилограмму с ТТ принесу.
Вот нашел осцилограмму Сообщение отредактировал Rabbit - 12.12.2011, 20:49 |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
Какого цвета полоски у правельных колечек?
Сообщение отредактировал RUS5610 - 12.12.2011, 19:44 -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
RUS5610, если "правельные" - из описания, то -черные. "Красные" - практически тоже самое, они просто термокомпенсированные.
Я тож 57-е не нашел. а 64-е (красные) - есть (или были). Сообщение отредактировал p210 - 12.12.2011, 19:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Сотру голубую полоску и намажу черной!
![]() Сообщение отредактировал RUS5610 - 12.12.2011, 20:00 -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Единственный "минус" наших с Вами, RUS5610, "находок" - они в конструктив Юрия не "пишутся". Он ранее писал, что придется поднимать плату управления (если ниЧо не путаю).
Канешна, ето не смертельна... Сообщение отредактировал p210 - 12.12.2011, 20:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да делов то пару тройку см.
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
изменить емкость на 1ножке мс (uc3845) поможет убрать шуршание.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.9.2011 Из: Украина, Севастополь Пользователь №: 24349 ![]() |
Шуршание - это может быть и возбуд?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 13.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 21037 ![]() |
Борцы с шуршавчиками, посмотрите мои сообщения в ветке инверторный ПА (возможно всё гораздо проще - попробывать надеть ферр-ые колечки на провода с ДТ и др.)
|
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 16.1.2010 Из: Кемеровская обл. г.Белово Пользователь №: 16939 ![]() |
Уважаемые друзья!
Прошу прощения, Долго читал ветки по инверторам, выбор пал на конструкцию Юрия. Буду "клепать" конструкцию однозначно. Одна просьба к уважаемым гуру, помогите пересчитать трансформатор питальника под определенный тип магнитопровода. Выбор пал на комплектующие от матричный принтеров EPSON 1070+. Там в блоке питания стоит (по размерам) ER28. Зазор по центральному керну 0,3 мм. Проницаемость не знаю... Сервис-мануал на принтер не искал. Возможно мощнее по габариту чем требуется, но с удовольствием намотаю доп.обмотку с нормальным током под 2-3 карлосана на 12В... Данные со справочника прикрепил. Просьба сильно не пинать ногами. |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 15.2.2010 Из: Серпухов Пользователь №: 17363 ![]() |
На БП самое то, мотайте по данным Юрия, по площади керна не сильно отличаються, сам собираюсь мотать на ETD29, зачем вам доп.обмотка под карлсоны, есть нормальные 14В, с небольшим форсажем крутиться будут.
Управа от Step-Down-а питаеться, даже если до 6В напряжение упадет, она этого и не заметит. Сообщение отредактировал olegators68 - 13.12.2011, 14:49 -------------------- Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2025, 10:51 |
|
![]() |