![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
Здравствуйте всем. К опытным вопрос, как должно менятся напряжение на 15 ноге атмеги, при регулеровке тока? Настраиваю сейчас на балласте малыша на 120 А. Пока не мерил, всю управу залил лаком. Вообщем потенциометр не реагирует до середины,а сразу на максимум,до ограничения . На 15 пине меандр который при регулировке меняет скважность, напряжение конденсируется на С20. Минимальный ток резистором R40 уже выставляли ? Сообщение отредактировал nikon - 12.3.2019, 15:20 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 10.9.2013 Из: ПОРТУГАЛИЯ Пользователь №: 35444 ![]() |
На 15 пине меандр который при регулировке меняет скважность, напряжение конденсируется на С20. Минимальный ток резистором R40 уже выставляли ? При 30А на дисплее и подсоединенном балласте, не могу подстроить соответствие показаний с амперметром. Начинаю крутить и в определенном месте сразу прыгает до максимума ограничения. Да, на 15 пине есть меандр около 31кГц. И при уменьшении -увеличении задатчика тока есть разница в заполнении импульса. На пине1 Уцешки-у меня чуть меньше 7В,на пине2-2.5В. Без силы управа все режимы отрабатывает четко. Не могу на балласте выставить соответствие показометра с реальным током. Сообщение отредактировал SEDOY69 - 12.3.2019, 20:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 28.7.2017 Из: Украина,Херсон Пользователь №: 52654 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
Лучше оставить так
-------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.7.2011 Из: Могилев Пользователь №: 23680 ![]() |
Здравствуйте! Мой ММА отработал исправно лет 5, и недавно вышел из строя. Сгорели выходные транзисторы. При проверке управы заметил, что на участке от 29А до 55А изменяется Кзап от 0,22 до 0,45, дальше, как и должно без нагрузки - стоит 0,45. Посоветуйте, что на это могло так повлиять? Могли из-за этого сгореть выходные транзисторы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 5.7.2016 Из: UA, Uman Пользователь №: 49568 ![]() |
Вопрос к ГУРУ. Вместо 181 варистора можно ставить 151?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Можно, конечно же! Но если напряжение на вторичке подскочит до 150В-то варистор бздыкнет и сварка прекратится.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 5.7.2016 Из: UA, Uman Пользователь №: 49568 ![]() |
Здравствуйте! Мой ММА отработал исправно лет 5, и недавно вышел из строя. Сгорели выходные транзисторы. При проверке управы заметил, что на участке от 29А до 55А изменяется Кзап от 0,22 до 0,45, дальше, как и должно без нагрузки - стоит 0,45. Посоветуйте, что на это могло так повлиять? Могли из-за этого сгореть выходные транзисторы? Так должно быть. Ищите другую причину. Вот изготовил пару плат управления по Гриони (вторая - про запас). На фото при 30 А - заполнение 0,12, при 163А - 0,45. Без нагрузки заполнение регулируется от 30А примерно до 49А (в моих экземплярах плат). Можно, конечно же! Но если напряжение на вторичке подскочит до 150В-то варистор бздыкнет и сварка прекратится. А при каких условиях напряжение может увеличится до 150 В. С таким же успехом оно может убежать и до 180 В. Сообщение отредактировал tatko - 22.3.2019, 21:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
А при каких условиях напряжение может увеличится до 150 В. С таким же успехом оно может убежать и до 180 В. А может и до 200В скакануть. При отрыве электрода например.На ХХ на выходе болтается более 100В и возможно появление иголки напряжения. И тогда ЕБУ двухсотвольтовые пробивает. Если не хотите ставить варистор-ставьте более высоковольтные диоды Сообщение отредактировал KT117 - 23.3.2019, 8:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='nikon' date='23.3.2019, 9:18' post='517251']
Без силовой части и настройки минимального тока это разговор ниочём. -Ну почему же. Данный алгоритм прописан разработчиком программы. Человек задал вопрос: такая фича есть в программе или нет? Если есть - надо искать дальше. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.8.2011 Из: Беларусь г.Могилев Пользователь №: 23923 ![]() |
Здравствуйте! Мой ММА отработал исправно лет 5, и недавно вышел из строя. Сгорели выходные транзисторы. При проверке управы заметил, что на участке от 29А до 55А изменяется Кзап от 0,22 до 0,45, дальше, как и должно без нагрузки - стоит 0,45. Посоветуйте, что на это могло так повлиять? Могли из-за этого сгореть выходные транзисторы? Александр ) Не могли уменьшение заполнения ведет к уменьшению тока всего лишь. Проверьте состояние выходных диодов, индуктивность силового трансформатора.Ну а дальше все как при первоначальной сборке. Проверку на нагрузке смогу вам помочь ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.7.2011 Из: Могилев Пользователь №: 23680 ![]() |
Спасибо всем откликнувшимся. Действительно, R40 не крутил, чтобы не сбивать настройку тока. Еще заменил регулятор тока R42 - вышел из строя. Только не понял в процессе проверки или раньше. Теперь буду подключать силу по методике, а то не решался. Еще раз спасибо.
Сообщение отредактировал haleks - 24.3.2019, 20:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
То есть Вы хотите сказать что программой предусмотрено снижение напряжения на выходе при уменьшении тока? Есть функция сокращения заполнения на ХХ, но опять же работает при подключении силы. Покрутите сейчас регулятор R40 и будите приятно удивлены видя как меняется заполнение. Я ничего не хочу сказать. Отключите свою управу от силы и проконтролируйте изменение коэффициента заполнения при вращении регулятора тока по диапазону. Только это интересовало спрашивающего. Все. Сообщение отредактировал tatko - 24.3.2019, 21:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Управа Юрия.
Сообщение отредактировал KSV - 7.4.2019, 10:17 -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Да Юрия, с небольшими изменениями и односторонней моей печаткой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 20.12.2007 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 10096 ![]() |
Всем привет. Давно не был на форуме. Прошло 6 лет. Аппараты собранные по приведенной схеме работают до сих пор. Последний, собранный для себя, выпросил знакомый. На приведенные доводы, что в магазине полно аппаратов и можно купить не произвели должного эффекта, понравился именно этот. Пришлось подарить. Теперь встал вопрос о сборке себе. Не подскажите на какой странице информация о заказе платы управления. Я заказывал у Юрия на 75 странице, но это было давно. Актуальна ли на данный момент эта же информация:
(Отправку пустой и с запаянным процессором металлизированной платы по всем регионам СНГ будет производить форумчанин под ником pcb21- который многим знаком по изготовлению плат на RLC-2 и на многие другие изделия на просторах инета. Полностью спаянную и укомплектованную плату буду отсылать я. Мое и pcb21 мыло ниже mahyjriy@ukr.net Юрий +38 096 572 52 25 pcb21@mail.ru Александр обращаться можно к любому из нас по вопросам любой комплектации.) Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
Всем привет. Давно не был на форуме. Прошло 6 лет. Аппараты собранные по приведенной схеме работают до сих пор. Последний, собранный для себя, выпросил знакомый. На приведенные доводы, что в магазине полно аппаратов и можно купить не произвели должного эффекта, понравился именно этот. Пришлось подарить. Теперь встал вопрос о сборке себе. Не подскажите на какой странице информация о заказе платы управления. Я заказывал у Юрия на 75 странице, но это было давно. Актуальна ли на данный момент эта же информация: (Отправку пустой и с запаянным процессором металлизированной платы по всем регионам СНГ будет производить форумчанин под ником pcb21- который многим знаком по изготовлению плат на RLC-2 и на многие другие изделия на просторах инета. Полностью спаянную и укомплектованную плату буду отсылать я. Мое и pcb21 мыло ниже mahyjriy@ukr.net Юрий +38 096 572 52 25 pcb21@mail.ru Александр обращаться можно к любому из нас по вопросам любой комплектации.) Спасибо. Отправлю. В пятницу смогу. Есть н-ное количество плат. -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.10.2016 Пользователь №: 50307 ![]() |
Доброго времени суток всем. Подскажите oleg1ma, кольцо пиленое , как на Липине или сплошное и первичку пропитываете лаком ?
Сообщение отредактировал ROBI128 - 10.4.2019, 21:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 1.2.2014 Из: г.Мелитополь UA Пользователь №: 37945 ![]() |
В однотактных везде не магнитный зазор)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 18:18 |
|
![]() |