![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 2.5.2008 Из: Украина Пользователь №: 11094 ![]() |
Честно говоря у меня в голове уже каша 9-и мартовская. Давайте создадим ветку по адпатаци управы Юрия к Бармалею, Толяну и другим аппаратам. А то получается, да и не только получается, а получилось, что мы засоряем ветку вопросами, которые уже давно разжованы. Я новичок в силовой электронике, но 6 сварок собрал по ориннапльной схеме, для друзей, знакомых, и до сих нареканий нет. Жаль нет Юрия, Тараса на этой ветке. Видать они решили что уже не нужно что-то объяснять тем кто не прчитал всю ветку, а решил я соберу по схемке и будет работать. А х...н Вам не будет, пока не поймете как оно работает.
А ERika, я поздравляю с прошедшими праздникани, и удивляюсь как Девушка( Шенщина) разбирается в електорнике больше чем некоторые м... Я восхищаюсь Вами. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 20.3.2013 Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Пользователь №: 31744 ![]() |
[quote name='alexods' date='9.3.2018, 21:33' post='492691']
. Давайте создадим ветку по адпатаци управы Юрия к Бармалею, Толяну и другим аппаратам.. Я новичок в силовой электронике, но 6 сварок собрал по ориннапльной схеме, А х...н Вам не будет, пока не поймете как оно работает. Во первых этого делать не стоит -просто глупо. Во вторых форум создан для максимального комфорта общения,а не показывать здесь фигушки ,а как что работает я и не хуже вас знаю. Только собираю не ориннаплальные схемы а более сложные. Бывают у всех проколы ничего страшного в том нет. переключатель offidling S2 " Если Вы подаете +5в на вход Меги в положении переключателя 12U - ШИМ должен глушиться",вот эта фраза у меня выпала из контекста при настройке и естественно пункт этот буксовал.Сейчас все нормально,правильно Эрика писала что все настраиваться л е г к о ! И второе: разобрался со своим ослом ,более тщательно сделал калибровку по горизонтальной развертке и О чудо! показания стали совпадать с расчетными данными! КТ117 выложи осцилу последнию где сигнал был разбит по ms не успел я его толком рассмотреть,а хочется.Остало скидать все на 2-ю плату и тогда можно и пробовать уж очень руки чешутся.Всем привет! |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 20.3.2013 Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Пользователь №: 31744 ![]() |
Спасибо ,именно эту.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый вечер всем ! Хочется знать мнение знатоков,если немного зазор большеват ,что делать? ТС - кольцо R 63.0/38.0/25.0 РС-40 не ломанное показало индуктивность 5 Мгн на 32 витках, сломал и склеил моментом-секундой,стала индуктивность 690 Мкгн,мне кажется маловато как то.Подсчитал программой Forward 6.1 При 40 кгц 1-38 витков ,при 50 кгц 1- 30 витков и это с зазором 0.2мм, и что смущает в первом случае индуктивность 2.160 мГн ,И при 50 Кгц --1.360 мГн ,вот это меня и смущает, да заполнение 0.44 .,частота порядка 35 кГц ,Хочется услышать что можно в этом случае сделать,кроме поднятия частоты, пробовал сломать кольцо ,но клей не дал...в зазор положил кусочки банковского чека , на 2\3 площади каждого полукольца, но видимо шибко клею много использовал.И как это будет выглядеть практически ,не потянет он 4 -ку я сейчас не могу проверить ,а делать надо,вот и хочется ответа . Как то так!
Сообщение отредактировал LUZZER - 15.3.2018, 20:38 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Витков у вас достаточно, работать будет начиная от 40кГц, просто будет больше ток намагниивания
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 1.2.2014 Из: г.Мелитополь UA Пользователь №: 37945 ![]() |
Здравствуйте, подскажите есть разница где ставить ТТока. В начало или конец первички?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 24.10.2014 Из: Коростень Украина Пользователь №: 42125 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 1.2.2014 Из: г.Мелитополь UA Пользователь №: 37945 ![]() |
здравствуйте , Серий1970 , на картинке и начало и конец проходят через тт ? то есть без разницы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
на картинке и начало и конец проходят через тт ? Первичка в 2 провода намотана . -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разобрался, просмотрел схемы подобных аппаратов ) а что за резисторы 1,6кОм затвор-сток на третьей версии авторской платы силы, на схеме я их не нашел?
Спасибо , serg247, понял) Сообщение отредактировал lis22 - 21.3.2018, 14:26 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 15.7.2013 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 34349 ![]() |
Резисторы 1-3 кОм в затворе считаются правилом хорошего тона в схемотехнике. Как минимум помогут при обрыве затвора от схемы или проблем в драйвере разрядив затвор. Можно вешать прям на ноги ключа.
-------------------- Гору нельзя покорить, она может позволить на неё взойти...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
Подскажите, если использовать диоды Шоттки на (40 ампер, 60 в) в параллельном (-последовательном) включении, радиатор значительно уменьшиться с сохранением ПВ (относительно оригинальных радиаторов)?
-------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
Уважаемые, прошу подсказать, где можно увидеть диаметры обмоток или сечения проводов трансформатора дежурки - в схеме витки указаны, а диаметров нет. Буду признателен, потом пост удалю. Спасибо. Исходите из расчета, что бы максимально использовать полезный объем "окон" для ш-образных сердечников. Это основное правило для выбора провода (естественно, надо учитывать трату заветных миллиметров, т.е. места в окне на межслойную изоляцию). Мотайте и выбирайте диаметр (или в перерасчете на сечение) для той же первички что бы входило в один слой (первая половина первички, как пример). Сообщение отредактировал truevoxdei - 29.3.2018, 20:17 -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
если использовать диоды Шоттки на (40 ампер, 60 в) Сомнительная затея . Где-то кто-то пытался ставить Шоттки на 150 вольт - их выносило . -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сечение и порядок намотки указаны на 3 страничке автором, я мотал все обмотки 0,33 диаметром рабочую в 3 таких проводка в один слой ложиться ровно 44 витка , если использовать полиимидную ленту то все влазит вместе с экраном.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за информацию. За всеми сообщениями не уследишь, поиском поискал не увидел инфы про Шоттки. Решил спросить.
Интересно, а чего их выносило. Запас по напряжению приличный, скорость у них сотни кГц должны держать, по току можно собрать в параллель.... -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Запас по напряжению приличный, Речь о диодах на выходе ? Давно тёрли , что и 200вольтовых маловато на выход - хотя ебуки 02 живут нормально . А шоттки мрут от выбросов (так мне помнится) . И пробой выхода тянет за собой ключи - это проверено . Сообщение отредактировал Lemm - 30.3.2018, 0:55 -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Здорово получилось, я в похожем корпусе как то делал, только одноплат. У мяня два последних заказа в подвале почти год лежат. Кстати с прошедшим тебя юбилеем.
-------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 26.3.2013 Из: г пермь Пользователь №: 31898 ![]() |
как всегда дело мастера боится
если есть хороший спрос на аппараты почему бы и нет . россия уже перенасыщена этим. присоединяюсь к Сергею с прошедшим юбилеем. Сообщение отредактировал владимирон - 1.4.2018, 20:17 -------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 0:25 |
|
![]() |