![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Управа есть у кого лишняя? У метя тоже есть ,прошивку любую залью, плата с резистором под индикатором. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
фотос покажи управы.А то на вскидку не припомню.
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Гм...откуда такая информация? Я так всегда считала, что встроенный диод в косом не работает... Как говорил кто-то из великих:- век живи - век учись! ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 17.3.2012 Из: Первомайск Луганская обл. Пользователь №: 26547 ![]() |
Добрый день есть еще один вопрос, при каком токе должна срабатывать защита по кз.и как правильно ее отрегулировать? В прошлом году собрал этот аппарат всё было хорошо , на работе за 10 дней спалил 15 пачек четвертых электродов. Будучи в не трезвом состоянии всунули электрод пятерку, и тут БАХ! все четыре ключа взорвалась, хотя электрод зажегся. Я так понимаю что ток превысил максимально допустимый, хотя тт. намотан и подключен правильно.
Сообщение отредактировал US5MFD - 28.5.2014, 15:22 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
фотос покажи управы.А то на вскидку не припомню. Я сейчас на даче, найдите мои сообщения я недавно выкладывал, или вечером, черкните в личук. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 6.11.2013 Из: Береза, Брестской обл, Беларусь Пользователь №: 36448 ![]() |
Здравствуйте!Наконец добил я этот аппаратец. Были проблемы со звоном дуги на малых токах- поборол увеличением емкости конденсатора на 1-й ноге 3845 до 560пФ. Еще заметил что качество сварки зависит от емкости на 3-й ноге 3845.Вначале по ошибке впаял на 47пик-дуга как-то бегала и не удавалось положить красивый шов.Потом методом подбора поставил себе 620пФ.Теперь все отлично.Спасибо огромное Юрию и Электровозу за предоставленный материал, а Эрике,Олегу, Руслану за помощь в настройке. Аппарат-бомба! Ну и фото:
|
|||||
![]() |
||||||
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Поздравляю! Зачетный сварочнег!!!
Железки конкретные поставил ! -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 6.11.2013 Из: Береза, Брестской обл, Беларусь Пользователь №: 36448 ![]() |
Спасибо,делалось из того что было.Ну а следующая конструкция ПА от Электровоза.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 23.8.2012 Из: квартиры)) Пользователь №: 28196 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
Ещё одно живое доказательство, что не всё можно понять... это для Jorg63 ))) Я это давно заметил. И что вы такое давно заметили?И какое живое доказательство имеете в виду? Если насчет кандюка что я уделил внимание,то можете проверить.подключив кандюк снаберный по питанию прямо на ноги ключей и на расстоянии от ключей и гляньте картинку на ослике подключенном прямо на колектор-эмитер с делителем 1/10,если вам не в тягость. соответствеено нагрузите сварник хотябы эквивалентом нагрузки. проверите теорию с практикой. Сообщение отредактировал Jorg63 - 29.5.2014, 8:36 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
О чем разговор, все ясно как божий день, диод снаббера на прямую зависит от емкости снабберного кондея, чем он меньше, тем меньший по току его можно ставить. Вспомните сотку "бармалея" стоит диодик на 600ма и прекрасно справляется со своей поставленной задачей.А на счет встроенного диода, так уже 100 раз поднимался этот вопрос и ответ всегда один, " он там нужен, как собаке пятая нога".
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 13.3.2012 Из: дер. Москва Пользователь №: 26509 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Видимо уже травы валом, выросла свежая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 2.5.2008 Из: Украина Пользователь №: 11094 ![]() |
Гриони. Я так понимаю, что если встроенный диод не нужен то каким образом Вы предлагаете его выколупать из IGBT транзистора?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
ERika "При чём тут наличие или отсутствие встроенных в ключи косого диодов?" Наконец-то Вы заметили. Речь с самого начала идёт о нужности либо не нужности встроенного паразитного диода и ни о чём бльше. Понимаете, как-раз об этом. Не собирайте всё остальное, о чём речь даже не идёт. Мне нет ни какого дела до конденсаторов, которые ставит или не ставит Jorg63. Так же как нет дела до вашего не понимания, что "косой" просто половина полного, хотя и об этом тоже речи нет. Вы читаете друг-друга, а оппонируете мне. Вы сначала разберитесь, о чём пишете. По-моему это Вы невнимательно читали мои посты, потому потерла их за бесполезность. Я по-моему с самого начала спросила, с чего Вы взяли, что встроенный в ключи диод каким-то образом в косом улучшает работу снабберов и позволяте ставить там 3-х амперные диоды вместо 8-ми амперных? (Сообщение 6764). Ответа так и не услышала. Рассуждение о его неочевидной большой пользе, сорри, принять на веру не могу. А про то, что косой - это половина полного плюс два размагничивающих диода вместо недостающих ключей - это всё мне с самого начала очевидно, но, простите, ни о чём. Для того, чтобы встроенные в ключи косого диоды работали, необходим второй такт, которого просто нет в косом. Никакого объяснения так и не услышала пока ни разу. Сообщение отредактировал ERika - 29.5.2014, 16:38 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ERika!
Толку челу что либо объяснять если он никого не слышит,и себя похоже тоже!Хочет пусть ставит транзистор с диодом ,хочет без диода ставит транзистор.по любому раскладу если косяков нет, то на качестве работы наличие или отсутствие данного диода на работу аппарата не влияет в "косом" точно.В мостовой топологии наличие диода обязательно |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 2.10.2011 Из: Москва, Щербинка Пользователь №: 24460 ![]() |
Гриони, эти оппозитные диоды будут работать только в одном случае - если противоположное плечо (где стоят размагничивающие диоды) будет в паузе кто то "дёргать". Поскольку кроме диодов там больше ничего нет (управляемых ключей), внутренние оппозитные диоды в работе принимать участия не будут. Они в мосте нужны для сброса энергии индуктивности намагничивания силового трансформатора. В косом мосте они будут всегда закрыты.
-------------------- Под холодный шёпот звёзд мы сожгли диодный мост...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эрика а можно глянуть в симуле как живется размагничивающим диодам,каким током их долбит при допустим 100 и 160кг?
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:49 |
|
![]() |