![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
Индикация режима сна (принципиально отличающегося от всех остальных) у Электровоза выполнена эргономически правильно. Кружочек это маленький или риска - не принципиально, но факт перехода в сон идентифицируется безошибочно с расстояния нескольких метров. Не у всех пользователей отличное зрение и базовые знания английского, чтобы издалека различить, что там на самом деле - SLP или AST, и вспоминать, что сии буковки значат.
ИМХО. Сообщение отредактировал Basill - 28.12.2011, 13:30 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.9.2011 Из: Украина, Севастополь Пользователь №: 24349 ![]() |
Basill,
Тогда все режимы кодируем в полосочки... А вы проведите опрос как я. Просто придите в магазин сварочного оборудования, договоритесь с персоналом что вы просто проводите соц опрос и никакой рекламы или напротив... Нарисуйте две таблички с представлением знакомест индикатора, на одной "кружочек", на другой "SLP" Подходите к человеку который проявил интерес к сварочному товару и произносите: Здравствуйте, разрабатываем новый сварочный аппарат максимально удобный пользователю, помогите нам сделать правильный выбор! И показываете ОДНОВРЕМЕННО два образца индикации, со словами: Когда Ваш аппарат при бездействии "засыпает", что должно, по вашему, быть на табло? И получите ответ! Т.к. мой близкий товарищ работает менеджером в магазине сварочного оборудования, мы провели этот опрос. В составе опроса было пять вопросов, в том числе про индикацию сна... Таким образом, за два дня опроса из 117 респондентов, ответы были таковы: 82% за "SLP", 11% за "квадратик", 7% ответили "всё равно как..." |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 30.10.2009 Из: Калачинск. Россия. Пользователь №: 16044 ![]() |
Basill, Тогда все режимы кодируем в полосочки... А вы проведите опрос как я. Просто придите в магазин сварочного оборудования, договоритесь с персоналом что вы просто проводите соц опрос и никакой рекламы или напротив... Нарисуйте две таблички с представлением знакомест индикатора, на одной "кружочек", на другой "SLP" Подходите к человеку который проявил интерес к сварочному товару и произносите: Здравствуйте, разрабатываем новый сварочный аппарат максимально удобный пользователю, помогите нам сделать правильный выбор! И показываете ОДНОВРЕМЕННО два образца индикации, со словами: Когда Ваш аппарат при бездействии "засыпает", что должно, по вашему, быть на табло? И получите ответ! Т.к. мой близкий товарищ работает менеджером в магазине сварочного оборудования, мы провели этот опрос. В составе опроса было пять вопросов, в том числе про индикацию сна... Таким образом, за два дня опроса из 117 респондентов, ответы были таковы: 82% за "SLP", 11% за "квадратик", 7% ответили "всё равно как..." Слышь социолог, хорош на форуме херней заниматься, изучай программирование и хоть БАЮШКИ на индикаторе пиши. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
Слышь социолог, хорош на форуме херней заниматься, изучай программирование и хоть БАЮШКИ на индикаторе пиши. ![]() ![]() ![]() Он "доказывает обратное". Уже есть выкладки в виде цифр - это хорошо. Уже убедительнее, чем просто: "я хочу". Сообщение отредактировал truevoxdei - 28.12.2011, 16:36 -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
P.S. На этом офф-топ прекращаю, пост потом сотру.
Сообщение отредактировал Basill - 6.1.2012, 14:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
P.S. На этом офф-топ прекращаю, пост потом сотру. Не надо стирать. Пусть будет. Кратко и ясно объяснены некоторые понятия, для общего развития. -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27.5.2011 Из: Харьковская область Пользователь №: 22955 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.9.2011 Из: Украина, Севастополь Пользователь №: 24349 ![]() |
nicon
Цитата Слышь социолог Нюхай сюды, чё скажу: Стули варежку, фраер! Я те не братва твоего уровня что бы так ко мне обращаться. Вкурил, шныряга? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.5.2010 Из: россия Пользователь №: 18303 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Крутил, вертел вчера и сегодня платку в лае на малыша одноплатного, но не малыш однако у меня получается а монст какой-то.Размер платки выходит 140х220 и висотой получается где-то под 85мм, вот и чешу репу, как бы уменьшить или закинуть куда подальше эту идейку.Может, кто мыслишку бросит? Я тоже делаю малыша на одной плате делать не решился ,делаю ша двух не считая управы и тоже не получается компактного варианта 100*140 и 100*160 есть варианты прошлых конструкций силовая 150*200 (на основе плат GOLUB) если надо вышлю. Все на ETD59 -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
Shewa_VN, если вас пугают "игольчатые" выбросы, то в самом деле их там нет. Они образуются при подключении щупа осциллографа и сильно зависят от его емкости.
Если же вы имеете ввиду "ступеньку", то это нормальное явление для биполярного выхода микросхемы. Если бы у нее выходной каскад был на полевиках, "ступенька" бы не наблюдалась... В общем, нормальная осциллограмма. Только с амплитудой непонятно ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27.5.2011 Из: Харьковская область Пользователь №: 22955 ![]() |
кабельщик спасибо за разьяснение. Опыта в радиоелектронике маловато, а плата на СМД елементах вообще первая (мелкие блин, с подсевшим зрением сильно не попаяешь). А по амплитуде мож осцил врет (взял на время). Сделаю родной БП посмотрю как оно будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва митино Пользователь №: 16239 ![]() |
Вот я тоже доделал управу:
![]() ![]() Единственное получился косяк амплитуда почему то 10В и частота (ВНИМАНИЕ!) 70Гц(миллисекунды от микро отличаю ![]() З.Ы. Мужики! Вы так скоро со сном эти до драки дойдете! Проект замечательный, где еще такое на шару найдешь!? К стати я удивляюсь что никто из спорщиков не предложил такой вариант: "СОН", по русски, понятно и весь дисплей задействован. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
В свое время я делал сварочник в корпусе блока питания от пк все замечательно входит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 8.11.2005 Из: Тамбова Пользователь №: 4151 ![]() |
... платку малыша одноплатного Думаю что уже видели, но всё же сцылку приведу, может как нибудь поможет БомБинО |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Вот намалевал одноплат( почти), выслушаю критику и пожелания по улучшению.Цель была зделать конструкцию для сборки сварочника на ток 100-140А с небольшими времязатратами и на доступных системах охлаждения от ПК. Так-же уменьшением проводов подключения и разьемов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 15.2.2010 Из: Серпухов Пользователь №: 17363 ![]() |
В свое время я делал сварочник в корпусе блока питания от пк все замечательно входит. Бармалей, что-ли ник поменял ![]() Сегодня пытался опробовать сварочник по схеме Юрия от 170В в сети ,двойкой кое- как, попытался разогнать, загрубил ТТ получил БАХ верхних ключиков, хоть и PD1, ушли по току, оптика тож наверное,, 30А предохранитель сгорел, нет, надо проволоку вкорячить, где в гараже предохранитель найдешь, ![]() P.S. Управа работает замечательно, но нет таких защит от эксперементаторов ![]() Сообщение отредактировал olegators68 - 29.12.2011, 13:41 -------------------- Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
Вот что нашел
Сообщение отредактировал sergey777.68 - 29.12.2011, 13:55 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2025, 0:30 |
|
![]() |