![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Индикатор стоит массовораспространенный и малоприменяемый, а потому и дешевый, трехзначный красный с высотой цифры 20мм и общим анодом GNT-8031BD-11 или зеленый GNT-3631BG-11- ценой 13 грн за штуку, или E30801, или 14,2 миллиметровый BT-M51DRD R. Можно немного подкорректировать плату и поставить одинарные цифры любого размера и типа
Мелкие недочеты не влияющие на работу девайса в архиве добавлю, подкорректирую и исправлю для малоопытных юзеров Сообщение отредактировал yjriy - 4.9.2011, 10:20 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.7.2011 Из: Окраинные захолустья Гомеля Пользователь №: 23460 ![]() |
Что за проблемы с индикаторами? Я когда звонил человеку просто объяснил, что нужен семисегментник с общим анодом - мне предложили один трехзначный красного цвета с точками и высотой цифры "около 15 мм" - как он будет называться я даже голову не ломал; индикаторы приехали - сейчас могу сказать, что это REC-S5361ASR-G. Ждал специально пока приедут, чтобы подкорректировать и переразвести плату - оказалось вовсе никчему - цоколевка такая же как и у Юрия, надо только подкорректировать по высоте - у этого между рядами ножек 15 мм, а на плате 22,5 мм - решилось без особого труда. Ставить одинарные не стоит - пробовал под них переразвести, получается слишком неказисто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 7.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 20147 ![]() |
Что за проблемы с индикаторами? Я когда звонил человеку просто объяснил, что нужен семисегментник с общим анодом - мне предложили один трехзначный красного цвета с точками и высотой цифры "около 15 мм" Да собственно проблемы нет и замену всегда можно найти. Просто хотелось найти нндикатор под печать, но в России этот массовораспространенный индикатор с высотой цифры 20мм не сыскать, по крайней мере efind не находит. А с высотой знака 14,2мм завались. Будем корректировать. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата . Будем корректировать. Нет там никакой корректировки. Независимо от высоты цифры цоколевка одинаковая. разогнуть ноги или напаять штыри- и всего делОв. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.8.2011 Из: Украина. Кировоградская обл. Пользователь №: 23872 ![]() |
Ключи называются SGH80N60UFTU, но никто не запрещал ставить по паре дешевых практически любых 600-т вольтовых ключей и любого амперажУ при Iс не менее 20 Ампер на каждый ключ при Tс = 100°C и с Turn-Off Delay не более 250nC всех мастЕй и производителей. Схема-то силы самая простая и дубовая на RCD снаберрах и оптике. ТУпо работает сразу ежели не накосячили и проще что-то придумать дальше некуда. При тех спаренных могучих транзюках и однофазной сети там и снабберы-то нахх не нужны никакие. По поводу ключей, можно уточнить? На схеме есть обозначение: VT5-VT8 80n60; 50W; 20N60; 24N60; 30N60; 50B60PD и т.д. То есть можно применять любые сходные по параметрам IGBT ключи , или можно применять и подходящие MOSFET транзисторы? Так как с подобными обозначениями выпускаются ключи в обоих вариантах. Сообщение отредактировал Kozak - 4.9.2011, 14:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 7.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 20147 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 20.12.2007 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 10096 ![]() |
Ребята с чем связано отличие подключения ATmega и 2803: на схеме 7 (mega) - 1 (2803) и т.д., а на печатке 14 (mega) - 1 (2803) и т.д.? На схеме подключение регулятора тока отличается от подключения на печатке, где правильно?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата отличие подключения ATmega и 2803 Нет никакого отличия, потому как нога 7 проца работает на сегмент h индикатора, а через какую ячейку 2803- роли не играет. В процессе разводки для удобства изменил расположение. Регулятор тока правильно соединен на печатке. Схема, кстати, откорректирована согласно печатке, только второго канала датчика температуры нет на плате, повторяюсь-он подтянут на +5 Вольт. Архив обновлен на 1-й странице, смотрите верный вариант Сообщение отредактировал yjriy - 4.9.2011, 23:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 8.8.2011 Из: Киев Пользователь №: 23863 ![]() |
Извиняюсь сразу за тупой вопрос (может чё и пропустил или завтыкал!), но жизнено важно уточнить: для транса на Е65 на 160А соотношение обмоток так и остаётся 15/5? или лучше 18/6? зазор сумарный 0,1мм тоесть 0,05мм на керн чем проложить можно? и последний вопросик батарея конденсаторов по схеме 470мкх6, мне кажетс это уже слишком, хотя я могу быть не прав, уточните пожалуйсто какой митнимум на 160А?
да и насам конец самый тупой вопрос каким лаком транс промазывать подскажите? Заранее спасибо и прошу не ругаться |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 7.12.2010 Из: Черкассы Пользователь №: 20564 ![]() |
Про пропитку http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...%E0%F2%EE%F0%E0
белая офисная бумага 0,1 по одной под каждый стык 3*0,1=0,1 почитайте темы Электровоза http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=13202 и по верхней ссылке там наглядно фото есть как мотать |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.6.2010 Из: Новоград-волынск Пользователь №: 18513 ![]() |
Невнимательно читали прокладка под каждый керн 0.05 такой зазор в трансе ПА3
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодарский край Пользователь №: 8435 ![]() |
Пока собираю детальки. буду повторять оригинал . Как раз купил на барахолке радиаторы от таблеточного тиристора.
Подскажите по поводу датчиков 10к термисторы с отрицательным коэффициентом??? То есть при нагреве сопротивление должно уменьшаться??? Так как буду заказывать некоторую мелочевку в чип и дипе а там толька отрицательный коофицент. И варисторы на 180В а сколько джоулей??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Транс годится и Е65 с теми-же данным намотки, толщина бумаги чека с банкомата, то что нужно под каждое кернО, частоту не снижайте ниже 50 кГц. Термистор на 10кил. с отрицательным ТКЕ- они повсеместно распространены. Если-бы был применен с положительным, я бы сказал, что ставлю позистор- такого не было сказано. Ориентировочно на 100Вт потребляемой мощи- 100 мкф кондеров в фильтр; а потому на ток до 160 Ампер, как минимум, нужно 4 кондера по 470 мкФ ставить на выпрямитель и пару выпрямительных мостов в параллель- ежели хотите действительно чего-то поварить. Варисторы от 14 до 25 мм диаметром
Подозрительно никто не задает вопросов по управе, а косого повторяют обсуждать уже второе десятилетие. Я сам управу запустил только с 3-го раза. Причина банальна- один раз диод по RST не той стороной поставил, второй раз АТмега косячная попалась (повелся на дешевку ). Сейчас слепил уже несколько штук- пашут с полтЫка. Начинайте делать первой плату управления. сложность одна для тех кто двухстронние печати не лепил-совместить две стороны. При небольшой тренировке ставим сквозные направляющие штыри и все ОК!. С силой практически все вопросы на соседних ветках обсуждались, чего зря еще в тысячный раз все заново перетирать. А что будет тогда, ежели я с этой управой выложу двухтактер сурьезноконтрольный на 250 Ампер? Вообще хрен тогда кто его повторит наверное Сообщение отредактировал yjriy - 6.9.2011, 0:09 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.9.2011 Пользователь №: 24160 ![]() |
Подозрительно никто не задает вопросов по управе... Вы хотели вопросов? Их есть у меня. ![]() Это изврат, но все же. А что если немного подшаманив софт, вместо выключателей “HotStart” и “Idling” использовать тактовые кнопки, например TS12 (фотка внизу). Размер 12х12, диаметр колпачка 9мм. И никаких лишних проводов - все на плате. Тыцнул – включил режим, еще раз тыцнул – выключил. На выводы PD0 и PD1 подключить светодиоды для индикации включенного режима, ну по крайней мере “Idling”. Далее имеется три прошивки под разные токи. Можно (подшаманив софт) сделать такую фишку – на вывод PD0 или PD1 подключить джамперок, если при включении питания (на этапе сборки-настройки) джампер замкнут – то переходим в режим «Setup» и крутим крутилку от 30А и до «скока нада». Надо ограничить ток до 140А и соответственно показания индикатора – не вопрос. Выключил, джамперок поставил, включил, накрутил заветную цифру, снял джамперок и вот оно счастье. А платку управления только что вынул из хлорного железа. Вот и думаю, паять или не паять, может спать идти. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эти кнопки самые ненадежные и не предназначены для частого пользования в пыльной среде, коим сварочник и является. Да и менять показания индикатора и регулировки тока не вижу смысла, кроме как при питании 530 Вольт. Аппарат бюджетный, тобиш самый дешевый в изготовлении, сборке и наладке, а потому ничего усложнять более не буду. Его цена при покупке полностью всей комплектухи на базаре или в радиолавках не дотягивает и до 900грн при условии покупки ессно качественных шилизЯк. А по набору сервиса он дАвит весь Китай. Серийная Совдепия и тутошние ранеевыложенные самопалы на рассыпухе и проциках тоже , по сервису и алгоритму отдыхают на полках гаражей и свармагов. Мощь понятно, что от желания и криворукости зависит.
Нормальная АТмега не должна стоить дешевле 1,5$. зы\пы: не ставьте зеленые индикаторы- нихрена на солнце не видно, с красным нет проблем Сообщение отредактировал yjriy - 6.9.2011, 7:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.9.2011 Пользователь №: 24160 ![]() |
Эти кнопки самые ненадежные и не предназначены для частого пользования в пыльной среде, коим сварочник и является. Нормальная АТмега не должна стоить дешевле 1,5$. Ну, прям вот так категорично. Мембранные тактовые кнопки и предназначены для частого пользования. Ну да ладно. А по сервису и "дАвит весь Китай" - это да. Заказал несколько мег8 и мег48 в Космодроме, посмотрим, нормальные или нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Цитата Эти кнопки самые ненадежные и не предназначены для частого пользования в пыльной среде, коим сварочник и является Эти кнопки устанавливаются в домофонные трубки vizit коими я занимаюсь и про их надёжность могу сказать пару слов.... Скажу что приходилось не раз менять микрики по жалобом клиентов (типо трубка плохо открывает подьезд) , но с учётом кол-ва установленых трубок и их круглосуточной работы, скажу, что кнопки действительно достаточно надёжные и их можно применять для наших целей. -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата несколько мег8 и мег48 в Космодроме У них брал, работают |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 12710 ![]() |
спасибо юрии за ответы на мои вопросы.я хочу собрать вариант аппарата толяна и ваш аппарат. прогнать их на максим токах посмотреть их работу и оставить себе лучшии. скажите пожалуста а как выбрать эл-литы 470*400в температура 105 град это понятно . а как должна указыватся на маркировке кондера пульсация?с уважением михаил.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 16:44 |
|
![]() |