![]() Как открыть магазин электроматериалов. , Как я становился предпринимателем. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как открыть магазин электроматериалов. , Как я становился предпринимателем. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Спасибо! 220v-elektrik как у вас складывается торговля с организациями, (я их по правде боюсь) и как на них выйти? К сожалению почти никак, по причинам которые я уже писал. Все таки 2 федеральных оптовика и крупная воронежская фирма на такой небольшой город. Для работы с организациями по безналу с выставлением НДС надо иметь соответствующее налогооблажение. Надо уметь выставить счет, распечать накладную, счет-фактуру. Серьезные организации требуют весь пакет документов от фирмы поставщика, заключение договора и т.д. -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 7.7.2013 Пользователь №: 34211 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.2.2013 Пользователь №: 30751 ![]() |
Кто-нибудь может подсказать поставщика товара новогодней тематике? Помню в прошлом году я сам бегал искал нормальную герлянду. Думаю таких как я было много.
|
![]() |
|
Гость_Гость_Максим_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прочитал, посмеялся
![]() ![]() И еще могу чуть советов по свету дать. Накал из импортных GE по цене ок. Люм осрам. Эеергосберегайка- дженерал и фотон. По светод. мейсан, шайн. По декоративке типа настенных и прочих имидж,мейсан. По ленте... джазвей-адский сотона. Лучше транзистор а еще лучше мейсан. Феррон-все плохо. Навигатор экола и прочие слишком большая конкуренция. По прожекторам и гсп например у меня цены отличные. ГО 250 за 1600 руб ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 7.7.2013 Пользователь №: 34211 ![]() |
И еще... я не плачу откаты. Работайте напрямую с владельцами организаций. Сейчас вы ответчика вору заплатите, потом хозяин узнает и не будет работать с вами никогда, да еще и по всему городу расскажет о вас, как о человеке, который ворует. Учитесь работать честно! Прочитал, посмеялся ![]() с владельцами мелкоплавающих может быть даже согласятся на встречу, с владельцами средних и крупных компаний - вас даже слушать не будут, более того сходу вы создадите впечатление человека, который лезет не на тот уровень потенциального покупателя и с вами уж тем более работать никто не станет |
![]() |
|
Гость_Гость Angel_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И снова здравствуйте! Да, хорошо москве смеятся над провинцией. Но не будем о наболевшем. Сижу в магазине целый день, дома ничего не успеваю, бизнес движется медленно, слабо так в общем движется((( Сегодня была в растроенных чувствах и запутала нахрен 16ю гофру. Покупатель постоял и ушел. Расстроилась из-за ментов, пришли штрафовать меня за штендер. Не дала им никаких документов, сфотографировали мой штендер и ушли. Сказали что б я пришла в их мусарню с документами. Стрелку забили значицца. Что делать, народ? Идти иль не идти? Имеют ли право штрафовать, или обязаны были предупредить( сказали что не их работа предупреждать) И сколько цена вопроса?
Иеще. Народ, везти ли отопительные приборы или сетевые магазины ничего нам в этом секторе не оставили? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23086 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Если штендер на улице - д.б. согласовать установку
Насколько помню вызывать без бумаги может только прокуратура или СК, а уж идти или нет решайте сами -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Мы устанавливали свой штендер возле дороги и попали в зону ответственности ГИБДД. Два раза устно предупредили, потом вызвали к себе и выписали предупреждение. Сходите, может и вам выпишут предупреждение. По поводу тепловой техники. Я завез в начале сентября когда резко похолодало тепловых пушек и масляных радиаторов. Кое-как две пушки продал, остальное все висит. Скинул цены до закупочных и все равно заходят и говорят а там дешевле. Торговые сети навезли всякого г...на по дешевке и выдавили нас с этого сегмента. Я бы не советовал. В прошлом году кое как торговал с 10% наценкой пушками. Больше завозить не буду. Если все-таки решите торговать, сначала промониторьте цены по торговым сетям и завозите самые-самые дешевые. Нашему народу пофиг на качество, лишь бы подешевле.
По сравнению с октябрем прошлого года объемы продаж в этом октябре упали на 30%. Не знаю с чем это связано. Спрос стал настолько непредсказуемый, что не знаешь уже что завозить и в каком количестве, а держать всего по многу бюджет не позволяет. -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня была в растроенных чувствах и запутала нахрен 16ю гофру. Покупатель постоял и ушел. оставили? если отматывать с внешней стороны бухты запутается 100%, отматывайте с внутренней стороны (как бы из центра тащите ее) и не снимайте заводской полиэтилен (пленку), срезайте только виниловые полоски которыми она перехвачена. должно быть попроще |
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё у Рувинила есть маленькие бухточки по 20 и 50м, пошукайте в русском свете. Даю коды РС на них: 26467, 26466, 226593, 226594, 226592.
Действительно почти все кабели и гофру лучше отматывать изнутри сохраняя упаковочную пленку. И при отмотке гофры есть маленькая хитрость, надо немного ее подкручивать, тогда она ложится в такие-же колечки, остается после отмотки ее только перевязать скотчем. Отматывать кабель вручную тоже надо уметь, вернее сматывать обратно. Помню электрики ругались на моего продавца, что он все время перекручивает его при смотке. Пришлось давать уроки по сматыванию кабеля. Бухты кабеля старайтесь брать не более 100м т.к. отмотать а тем более смотать 100м слишком уж тяжело. -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Angel_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо ребята за моральную поддержку) Насчет гофры- видимо мастерство достигается опытом, или все-таки у меня руки не оттуда растут, как утверждает муж
![]() Насчет пушек- наценка в 10% в стране где ссудный банковский процент приближается к 30, а следовательно и инфляция около 30% годовых ( даже оффициально 18) , эта наценка просто благотворительная помощь и надо продавать такие вещи каждый день, чтобы быть в плюсе.Увы. Всем хорошего дня. |
![]() |
|
![]()
|
|
есть мнение (мое конечно же), что то что раньше было во благо сейчас уже не катит. это я про заготовку радиаторов к зиме и вентиляторов к лету.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто сейчас когда надо купить такие вещи у людей в первую очередь возникают ассоциации с М-видео, Эльдорадо, а никак с такими магазинами как у нас. Думаю с этим надо примириться, так как по ценам они нас делают в легкую. По этой же причине я отказался от торговли сварочниками, навару 10%, а денег в них держишь много.
-------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.8.2013 Из: Новокуйбышевск Пользователь №: 35118 ![]() |
А у нас в нашем славном городе Новокуйбышевске еще 2 магазина по элетрике открывается)) Начинется "борьба" за клиента) Чтобы уж не зря писать - вопросик - лента диодная - цена/качество - у кого брать стоит?
Сообщение отредактировал Амперия - 2.11.2013, 17:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не стоит, это товар для точек с большой проходимостью, я бы не советовал. Сам наступил на эти грабли, теперь не могу избавиться от остатков. Если уж очень хочется то продавайте только катушками или торгуйте под заказ.
-------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.4.2013 Пользователь №: 32054 ![]() |
Лента постоянно дешевеет, сейчас в рус. свете метр навигатора бел. 35,15 поэтому предыдущие остатки приходится продавать практически по закупу. Драйвера тоже упали в цене ровно в 2 раза. В связи с этим все, что связано со светодиодами не стоит закупать большими партиями.
|
![]() |
|
Гость_Гость_Angel_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый вечер! Сегодня принесли мне лампочку-экономку, которая "проработала два дня", по словам покупателя , по факту же была куплена неделю назад.Не горит, при покупке проверку прошла. Как решаются такие проблемы у вас? Должна ли я заменить ее и примут ли ее назад поставщики? Или это опять убытки?Всех с праздником!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мы продаем навигатор, эру, фотон. Поставщики без проблем забирают брак. Экономка, ИЭК, ТДМ отстой, возвращается до 80% только имидж магазина подрывают. Единственная проблема с возвратами в Русском свете. Гарантия на лампы вроде как год, но если нет движения 4 месяца по этой позиции-не берут. Говорят заказывайте аналогичный товар и отдавайте брак при приемке товара.
Лента постоянно дешевеет, сейчас в рус. свете метр навигатора бел. 35,15 поэтому предыдущие остатки приходится продавать практически по закупу. Драйвера тоже упали в цене ровно в 2 раза. В связи с этим все, что связано со светодиодами не стоит закупать большими партиями. А у меня еще прошлогодние закупки по ленте висят, причем скопилось кусочков тьма, да еще цвета неходовые. Ума не приложу как их слить. Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 4.11.2013, 18:12 -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.8.2013 Из: Новокуйбышевск Пользователь №: 35118 ![]() |
Беда с лентой - а если спрашивают периодически? Просто забивать?
А с возвратами проблем вроде не было никогда - поставщики заберают без проблем |
![]() |
|
![]()
|
|
Поинтересуйтесь для начала какое количество интересует покупателей, как правило это 10см, 20см. Редко кто спрашивает по 5-10м. Узнайте цены у поставщика, поспрашивайте у покупателей готовы ли они брать по такой цене.
Опять же покупателя надо прокунсультировать грамотно по ленте, какой блок питания подобрать, как подключить контроллер, вопросов много задают. Сейчас холодный неон подешевел, для оформления подсветки потолков в квартирах лучший вариант. Никаких блоков питания 12В, ровный свет. Лично я хочу попробовать. -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 23:51 |
|
![]() |