Как открыть магазин электроматериалов. , Как я становился предпринимателем. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как открыть магазин электроматериалов. , Как я становился предпринимателем. |
6.4.2013, 8:19
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
Один наш крупный магазин( и по совместительству наш оптовик) электрики делал акцию. Они выдавали купоны на 100руб при покупке. Купил на 1000 один купон, на две-два купона. В итоге у меня их собралась целая стопка. Когда пришло время платить по счетам, нам сказали: какие вам еще скидки, у вас и так большая скидка. Было неприятно.
Отдал эти купоны ихним продавцам, может они их куда-нибудь применили. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
|
|
6.4.2013, 20:58
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 27596 |
Мы когда открылись при покупке от 1000 рублей давали дисконт 5% ,сейчас только при крупной покупке даем, это работает люди возвращаются.В будущем хотим накопительную карту ввести на это люди клюют еще больше.В нашем городе у основного конкурента такая система максимальная скидка которую можно накопить 17% по моему, и люди толпой прут не смотря на то что у них самые высокие цены в городе.
Сегодня ушел первый генератор алелуя, народ вроде потихоньку начинает шевелится. |
|
|
6.4.2013, 23:25
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25.1.2011 Пользователь №: 21237 |
Все эти накопительные скидки хороши в магазине продуктов и одежды, т.к. едят и одеваются постоянно, а вот электрику покупают редко по случаю ремонта.
А тем кто ходит постоянно(электрики) им и так нужно максимальную скидку предлагать. У нас есть карты(типа визитки) 5% и 7%. Соответсвенно 5% обычным покупателям при большой покупке от 1000р. Для нас это большая, так как дорогостоющий товар отсутствует - сварочные аппараты и т.п. 7% для электриков. Сейчас редко скидки даем. Раньше при покупке свыше 500 р. на чеке автоматически печаталась скидка 5% на следующую покупку. Интересует еще один момент. Поделитесь, кто какой сетодиодный товар возит? У нас есть светодиодные ленты. Возим Feron. Спрашивают часто, покупают реже. Ассортемент поддерживаем с трудом. Также пара видов лампочек MR16 дорогие Navigator и недорогие Feron Задумываюсь о расширении ассортимента - E27, E14, свеча и т.п. Но пока не позволяют финансы. Думал попробывать заказывать через http://www.aliexpress.com но большой минус - долго ждать(доставка в среднем месяц). Плюс в том что можно ставить наценку не менее 100%. Так же существует еще ряд небольших проблем, но их можно решить. Заказал пару недель назад себе домой лампочки MR16 9W, они еще до России не добрались. Сообщение отредактировал KapanyZ - 6.4.2013, 23:25 |
|
|
7.4.2013, 10:57
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
Тут уже обсуждали вопрос продажи светодиодов, поднимись повыше почитай.
-------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
|
|
8.4.2013, 5:09
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.2.2013 Пользователь №: 30751 |
По картам мы этот момент тоже продумывали сейчас просто нет возможности выкупить кассу. Планируется что скидка будет накопительная до 10% Народ привлекает накопительные скидки, а товары у нас разнообразные. Фонарики батарейки и лампочки люди берут независимо от ремонта. Есть сезонные товары например садовые светильники на солнечных батареях. По поводу диодов тут все не однозначно. Я привез навигаторы G45 и А55 они мне очень нравятся сам себе дома повешал. Люди у которых есть лишнии деньги берут по одной две лампочки потом ещё приходят, а те у кого денег нету бирут обычные лампочки по 8 рублей и очень редко их удается уговорить на на энергосберегающую за 80.
А вот на счет купона это хорошая идея и как я раньше об этом не подумал. Я заготовил купоны с 5% скидкой но их я собралса по ящикам раскидать. |
|
|
8.4.2013, 8:29
|
|
Скидками увлекаться сильно не стоит. Скидки нужно давать тем, кто покупает постоянно. Это организации, электрики, отделочники и т.д. Так-же тем людям, которые строятся. Вот эти категории надо привязывать к себе скидками. А давать скидки жителям близлежащих домов, которые ходят за лампочками и штепсельными вилками не вижу смысла.
Вначале мы тоже ставили скидку 5% каждому кто сделал покупку, в надежде что они будут ходить только к нам. В итоге база компа теперь забита "мертвыми" душами, которые сделав одну покупку так и не появились больше. Вообще о магазине у людей как о дешевом, или дорогом складывается мнение по нескольким позициям. Это автоматы, счетчики, кабель. Вот эти цены и надо поддерживать на общегородском уровне. Приведу пример: те кто курит знает сколько стоит пачка его сигарет и если в каком-то магазине он увидит ее гораздо дороже, то он туда больше не пойдет и у него сложится мнение о магазине как о дорогом. Но если жена попросит купить по дороге пачку молока, он ее купит в этом же дорогом магазине потому, что не знает сколько оно стоит. Исходя из этих выводов я и строю свое ценообразование. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
8.4.2013, 9:03
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.2.2013 Пользователь №: 30751 |
Ну у меня счетчики и кабель дешевле чем других, автоматы чуть дороже и то из-за округления цены в основном. А скидки всем я давать не хочу. Карточки дисконтные будем давать только тем кто заинтересован в этом, а стикеры со скидкой нужны для того чтобы привлечь жителей близлежащих районов. Поблизости магазинов подобных нету но человек просто таксмотреть не пойдет, а если ему предложить скидку ограниченого действия то пойдет хотябы из любопытства и точно что нибудь купит чтоб скидка не пропала, а мы лампочкам по 8р рады
|
|
|
|
|
8.4.2013, 12:56
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25.1.2011 Пользователь №: 21237 |
Прочитал всю ветку. Взял на заметку много чего.
Из товара. Заинтересовали светильники светодиодные модульные Эра, патрон с датчиком движения(Есть в АВС-электро). Так же осознал свою ошибку по ассортименту розеток. 220v-elektrik, еще на этапе своего открытия я читал что у Вас популярны розетки Хит(если не ошибаюсь), но не принял к вниманию. Сейчас понимаю что у нас нет дешевых скрытых розеток. У конкурентов лежат Universal(точная копия Makel Mimoza, но стоят в 2 раза дешевле), у меня к этой фирме неприязнь.. Еще нужно переходить на автоматы ТДМ. У нас в основном ИЕК, так же представлены легранд и АББ На протяжении 2х лет нашей деятельности мы раздавали пакеты бесплатно и это было ошибкой(( Неделю назад стали брать деньги(малый пакет 1р, большой 3 рубля). Наценка 100%. Теперь не только статью расходов "пакеты" сведем в ноль, но еще и прибыль получим. Сообщение отредактировал KapanyZ - 8.4.2013, 12:56 |
|
|
8.4.2013, 14:19
|
|
А я наоборот ушел от автоматов ТДМ, завез ИЭК. Их лучше знают, электрики их рекомендуют клиентам. Universal тоже не люблю, только удинители с большим метражем ихние держу. Атоматы АВВ и Легран вывел, Шнайдер популярнее и стоит недорого, серия Домовой. Сейчас вот хочу завезти автоматы курского завода. Они будут подороже ИЭК, где-то по 80 руб, но зато тем кто просит не Китай будет что предложить.
С пакетами иногда до скандала доходит, у нас они тоже платные по 2руб. Некоторые купившие на копейки требуют их бесплатно, когда их спрашиаешь, а чего ж вы в продуктовых супермаркетах пакеты бесплатно не требуете, хотя там берете продуктов на несколько тысяч. Вообще говорят есть закон, в котором написано, что магазин должен предоставить упаковку для товара бесплатно. Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 8.4.2013, 14:24 -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
8.4.2013, 16:11
|
|
Да, что-то сезон никак не начнется. Торговли нет, на улице холодина.
Хуже всего, что склад пополнили под сезон, а он не пришел. Теперь дебиторка образовалась, а с выплатами проблемы из-за отсутствия покупателей. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
|
|
9.4.2013, 8:56
|
|
|
У нас выходные хорошо прошли. А целая неделя до этого самая низкая выручка была в этом году((
Аренду оплатили, з/п продавцам оплатили и за товар еще должны. Денег мало, а до 20 го нужно еще налоги оплатить. Вчера довелось пообщаться с одной очень умной и опытной бизнесвумен. Я с ней поделился, что мол хочу на входе в торговый центр повесить объявление в начале недели "Скидка 10% в выходной". Она мне ответила: С людьми надо быть проще. Не нужно загружать их непонятными цифрами. Что такое скидка 10%? Это человеку нужно посчитать - если он купит на сумму 100 рублей то получит 10 рублей выгоды. Но покупатели считать ничего не будут, для них это сложно, у них и так проблем хватает. Нужно просто написать "РАСПРОДАЖА" эффект будет больше. Еще рассказала про акцию на следующую покупку скидка: Это не заманчиво. Опять людям не понятно сколько они получат выгоды и придут если только что то им потребуется. Схему акции нужно поменять(в примере беру произвольные суммы и проценты): Покупает клиент товар на сумму 1000 рублей. Мы ему говорим у нас акция - на следующую покупку Ваша скидка составит 10% от сегодняшней покупки - 100 рублей. На чеке можно автоматически пропечатывать "Ваша скидка на следующую покупку 100р". В условиях акции указывать, что это именно скидка и человек при следующей покупке должен именно что то купить чтоб ее получить, а не просто набрать товар на эту сумму. Так же можно указать что скидка будет действовать только на лампочки(т.к. у них наценка больше.) Что мы имеем? Если клиент вернется второй раз и воспользуется скидкой, то получится что он совершил каждую покупку со скидкой 5%. Это нормально. Что имеет клиент? А клиент слышит: "Вот Вам 100 рублей" Подсознательно, зная что у него есть эти 100 рублей он захочет этим воспользоваться. И вероятность того что он вернется увеличивается. |
|
|
9.4.2013, 13:59
|
|
"Скидка 10% в выходной" не самый лучший вариант, если делать такую акцию, то например в понедельник с 9-00 до 13ч или в пятницу с 12 до 19ч(самые низкие в плане продаж дни и часы). Но лучше такие акции не делать, т.к. акция должна быть обязательно со сроком действия, а не постояннодействующая. Иначе будешь деньги терять свои, мы же не блатворительностью занимаемся.
Лампочки, вилочки, клеммнички, фонарики и так купят без всяких акций. А вот покупателям большого кол-ва кабеля, людям с дачных обществ надо идти на встречу, заработает сарафанное радио. Продай пенсионеру со скидкой счетчик, он тебе еще приведет 5 человек, а где счетчик там и СИП и автоматы. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
9.4.2013, 14:04
|
|
|
Я думаю сделать один день распродажи для оборота средств и вывода неликвидного товара
|
|
|
9.4.2013, 14:38
|
|
Неликвид врят-ли распродашь. А что у тебя вообще в неликвиде?
Вчера избавился от последней тепловой пушки, отдал по закупке. Пускозарядные устройства, пусковые устройства зависли похоже до следующей зимы. -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
9.4.2013, 15:03
|
|
|
Да по сути неликвида почти ничего нет. Автоматы легранд не продаются(АВВ нам достались под реализацию) думаю то же на Шнайдер перейти.
Можно обогреватели распродавать. Светильники плохо стали продаваться(держим в ассортименте "орхидея", "италия" и т.п.), настольные лампы. Один вид розеток нужно вывести. Вентиляторы для санузла вообще не продаются, т.к. рядом специализированный отдел открылся. 220v-elektrik, какой фирмы гофра возите? У нас Т-Пласт, она самая дешевая, но и качество соответствующее. ТДМ вроде ничего. Сообщение отредактировал KapanyZ - 9.4.2013, 15:04 |
|
|
9.4.2013, 16:06
|
|
Светильники настольные тоже не буду больше закупать, продаются очень плохо.
Гофру беру какая попадется, сильно не заморачиваюсь. Людям лишь бы подешевле. Раньше ДКС брал, сейчас перестал. Розетки выводятся очень долго, месяцами. Сейчас начал завозить удлинители, очень качественные, есть даже с проводом 1,5мм2 и цена приемлимая, внешний вид вообще супер. Вот ссылочка http://www.instrument.ru/cat/index.php?sea...%E8%F2%E5%EB%FC -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
9.4.2013, 19:33
|
|
|
Оговорился - ДКС гофро нормальная, но подороже. С Т-Пласт возникают проблемы при отматывании, ломается(((
Про удлинители, покупаете на этом сайте? Доствка транспортной компанией? Как по ценам? |
|
|
9.4.2013, 20:20
|
|
Свяжись с их представителем, доставка у них есть до магазина. Я вообще у них много чего беру и для магазина и для дома. Скинь электронку я тебе их прайс вышлю
-------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
9.4.2013, 22:08
|
|
|
Вечером позвонила продавец:
Пришел клиент. Набрал товара на 1000 рублей, когда узнал что пакеты платные, не стал ничего покупать((( И вообще многие жалуются. Говорят в других отделах пакеты бесплатные. Видимо придется раздавать бесплатно( Неприятно.... |
|
|
9.4.2013, 22:21
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16.8.2012 Из: Борисполь Пользователь №: 28134 |
Пакеты не такие уже дорогие, чтобы их продавать. У меня пакеты самые маленькие майка под наконечники и очень мелкий товар, побольше пакеты майка под 2-3 лампочки, средние самые ходовые- прочные (два счетчика влезут и пакет не порвется), еще больше пакеты под провод, и сааамые большие вместят пол бухты гофры 32 и еще какой-то провод. +стрейч бесплатно наматываю, например, на концы кабель-канала или люм. лампы могу обматать. Заказываю календарики со своим логотипом и дарю от чистого сердца, а не ПРОДАЮ.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2026, 15:06 |
|
|
|
|