![]() Как открыть магазин электроматериалов. , Как я становился предпринимателем. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как открыть магазин электроматериалов. , Как я становился предпринимателем. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Золотые слова, был и у нас опыт торговли этими светильниками. Кое-как избавились от них, то цвет не тот, то модель не та. Лучше оставить торговлю этими светильниками специализированным магазинам по светотехнике.
-------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.1.2013 Пользователь №: 30515 ![]() |
Самый ходовой товар - лампы 18Вт Т8. Двух видов - Philips и подешевле (Osram, например).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16.8.2012 Из: Борисполь Пользователь №: 28134 ![]() |
а стабилизаторы напряжения какой марки возите? Я ИЕк
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Я работаю с ТМ "РЕСАНТА". Стабилизаторы, сварочные инверторы, мультиметры беру у них, устраивает качество, модельный ряд, цена, наличие сервис-центра. Очень часто просят русские стабилизаторы Штиль, но меня что-то терзают смутные сомнения, что они производятся в России.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.1.2013 Пользователь №: 30515 ![]() |
Я тоже РЕСАНТУ продаю. Но не могу сказать, что это ходовой товар. Покупатели предпочитают более дешевые китайские, а потом с ними мучаются.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас в городе много предприятий черной металлургии, народ платежеспособный, поэтому проблем с реализацией товара нормального качества нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 11.11.2007 Пользователь №: 9799 ![]() |
На этой неделе к нам в магазин заходил один товарищ из контролирующий органов, сказал что будут выявлять товары без информации о классе энергоэффективности... У меня такие лампы есть... В КОАПе вроде штраф от 10 до 15т.р. с конфискацией товара... Думаю на принтере что ли распечатать табличку с указанием класса и на упаковки наклеить... Никто не сталкивался с такой проблемой?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.7.2011 Из: Сибай Пользователь №: 23608 ![]() |
На этой неделе к нам в магазин заходил один товарищ из контролирующий органов, сказал что будут выявлять товары без информации о классе энергоэффективности... У меня такие лампы есть... В КОАПе вроде штраф от 10 до 15т.р. с конфискацией товара... Думаю на принтере что ли распечатать табличку с указанием класса и на упаковки наклеить... Никто не сталкивался с такой проблемой? Это серьезно? Мне кажется если товар сертифицирован, имеет знак "Ростеста", шлите эти органы. Хотя прочитал здесь и здесь, действительно, привлекают, оспаривают и отменяют. Еще такой вопрос. В моем городе заметно накручивают цены на товары для электромонтажа, сам беру подешевле на оптовке в другом городе. Как Вам мысль, если привожу себе, почему не привезти на реализацию? Не открывать магазин, а держать запас ходового материала на складе, и продавать дешевле остальных? Сообщение отредактировал с2н5он - 25.2.2013, 9:33 |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
кто нибудь продовал обогреватели,тепловентеляторы,пушки и тд?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это серьезно? Мне кажется если товар сертифицирован, имеет знак "Ростеста", шлите эти органы. Хотя прочитал здесь и здесь, действительно, привлекают, оспаривают и отменяют. Еще такой вопрос. В моем городе заметно накручивают цены на товары для электромонтажа, сам беру подешевле на оптовке в другом городе. Как Вам мысль, если привожу себе, почему не привезти на реализацию? Не открывать магазин, а держать запас ходового материала на складе, и продавать дешевле остальных? Идея нормальная если открыто ИП или ООО и есть свободные деньги под этот проект кто нибудь продовал обогреватели,тепловентеляторы,пушки и тд? Я продаю -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я продаю http://www.aikentools.ru/ и http://www.resanta.ru/
|
![]() |
|
Гость_Евгения-Электротовары_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На этой неделе к нам в магазин заходил один товарищ из контролирующий органов, сказал что будут выявлять товары без информации о классе энергоэффективности... У меня такие лампы есть... В КОАПе вроде штраф от 10 до 15т.р. с конфискацией товара... Думаю на принтере что ли распечатать табличку с указанием класса и на упаковки наклеить... Никто не сталкивался с такой проблемой?
Всем доброго времени суток!Че т давно не заглядывала вся в делах!У меня один знакомый владелец небольшого магаза на рынке ИП сталкивался...И рассказывал что к нему тоже такие челы приходили Искали на лампах класс энергоэффективности, страну призводителя, сертификацию и еще много всего что не всегда там бывает!Он решил Эту проблему так .....предложил им сам заплптить штраф в 10 000 рублей.....они согласились сразу .Сказали ОК!А то мы б тебя все равно нашли за что оштрафовать.да еще б и товар конфисковали!А так-мы типа пришли был такой товар,потом ты его типа убрал,а мы больше не приходили и не знаем висит он там у тебя или нет! Патроны брали в русском свете под заказ кому то -закупка 303р.Электрики из лаборатории сказали -говно редкостное!И дорого!Ща пробуем помаленьку светодиодные лампочки.По ресанте есть каталог но особо спросом там ниче не пользуется,дорого,все берут фуфло китайское.ПРодажи в минус. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 27596 ![]() |
Ребята просто засада. Поставщики сообщили что в нашем городе открывается крупный магазин говорят закупил на 2 млн. Что все в электрику то полезли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.10.2011 Из: Тюмень Пользователь №: 24553 ![]() |
Raf, На 2 млн. это всего понемногу в 150 кв. м. В январе остатки подбивал на 3.9 млн. товара как и нет ничего, а это в 100 кв.м., во втором магазине 70 кв.м. остатков материала на 400 т.р. и то мало, подвожу постоянно. Хорошо пошли светодиодки MR16 220V.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, магазин крупным не назовешь судя по закупке. Думаю бояться его не стоит.
Февраль очень плохой оказался, продажи супернизкие. Март я думаю будет не на много лучше. Лампочки уже плохо берут, а кабель, провода еще не берут. Немного активизировались покупатели сварочных аппаратов, генераторов. Выручает конечно, но не сильно. Вообще эта зима как отмечают многие, в плане продаж намного хуже прошлой. Скорее всего уровень жизни населения падает. -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 27596 ![]() |
Спасибо за поддержку я думаю справлюсь.Насчет продаж в точку а население реально беднеет в нашем городе з/п на предприятиях уже лет 5 не менялась, а цены сами видите. Сварочники тоже пошли подписали договор с ресантой дали хорошие цены.Блин денег не хватает на расширение да еще и продажи упали.
У тебя когда реально прибыль пошла через какое время? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.10.2011 Из: Тюмень Пользователь №: 24553 ![]() |
Думаю наладить контакт с установщиками натяжных потолков. Начать продвигать светильники энергосберегающие с цоколем GX 53, они все равно направляет куда нибудь или из своих запасов предлагают. А тут и они свой процент получат и мне прибыль.
С Ресантой я тоже подписал договор, но их продукцию не выставляю, на витрине у меня нет их продукции. Только под заказ. Во основном стабилизаторы напряжения продаю но крайне редко, у нас в Тюмени в каждом торговом центре продают что сварочные аппараты, что стабилизаторы напряжения. Не вижу будущего в них, чтоб вкладывать деньги. Подсчитал, три месяца работы второго магазина. Итог минус 16000 тыс. руб. Но магазин медленно но верно идет вверх, с каждым днем выручка все больше. С момента открытия продажи были от 70 руб до 19000 рублей, за день. Продавец ищет клиентов на безнал. Так как посажен на дополнительный заработок, точнее процент с наценки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.7.2011 Из: Сибай Пользователь №: 23608 ![]() |
По своему наблюдению перечисляю то, что редко бывает в магазинах электромонтажных изделий, а бывает нужно:
1) Источники питания 220/24В-2А, 220/12В-2А на DIN рейку; 2) Реле электромагнитные, типа Finder, Кипприбор, китайские на 12 и 24 В с монтажными панелями на DIN рейку; 3) Программируемое реле типа Овен ПР110, Moeller EASY, Siemens LOGO и т.п. подешевле; |
![]() |
|
![]()
|
|
Список таких вещей можно еще долго перечислять. Вся проблема в том, что спрос на такие специфические товары очень мал. Заказывайте, Вам привезут.
Вот , что интересно, запчасти на иномарки люди спокойно заказывают и ждут. Понятно ведь, что ни один магазин не способен держать весь ассортимент запчастей. Держат только ходовые. Так и у нас, в магазинах электроматериалов. Raf, скинь пожалуйста мне на почту твой прайс на Ресанту, хочу сравнить. -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 1:20 |
|
![]() |