![]() Вопросы гос. инспектору Ростехнадзора - 2 , Продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы гос. инспектору Ростехнадзора - 2 , Продолжение |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 21.12.2016 Пользователь №: 50796 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_scasi_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.7.2016 Пользователь №: 49626 ![]() |
скажите пожалуйста, какой срок действия протокола испытаний вновь вводимого оборудования 110 кВ., Заранее спасибо.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.5.2015 Пользователь №: 45488 ![]() |
Здравствуйте, работаю на предприятии. В мои обязанности входит инструктаж на 1 группу по электробезопасности для не электротехнического персонала. Тут мне всё ясно есть журнал, в устной форме инструктирую люди расписываются, 1 группа присваивается.
Как быть с инструктажем на 2 группу по электробезопасности? Имею ли я право присваивать 2 группу, или сотрудники должны получить её в учебном центре? В организации 3 сотрудника аттестованных на 4 группу по электробезопасности как административно технический персонал, и 2 сотрудника с 3 группой в качестве оперативно ремонтного персонала, Можем мы создать свою комиссию и присвоить 2 группу? по электробезопасности электро технологическому персоналу (повара, ремонтный персонал работающий с электроинструментами, токаря и прочим) Или это не законно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Иван1, 2я группа лицам без специального электротехнического образования присваивается только после прохождения обучения в количестве не менее 72 часов.
Приложение N 1 к Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденным приказом Минтруда России от 24 июля 2013 года N 328н Группы по электробезопасности электротехнического (электротехнологического) персонала и условия их присвоения (с изменениями на 19 февраля 2016 года) В этом же документе и про комиссию на предприятии рассказывают. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18094 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Интересует какое отношение на сегодня имеет РТН к ЭУ многоквартирного жилого дома. По части приемки после кап.ремонта ЭУ и по части надзора при эксплуатуции.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Олега
На сегодня РТН капремонт ж/д ни как не интересует и не интересовал. Надзор осуществляется или по жалобе или по заданию прокуратуры (тажа жалоба) или своего вышестоящего управления (как правило- для статистики) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18094 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
На сегодня РТН капремонт ж/д ни как не интересует и не интересовал. Я не про личный интерес сотрудников, а про официальное положение, подведомственность. ЭУ МКД является общественной .. Надзор осуществляется или по жалобе .. Во! Меня устраивает. ![]() |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Олега,
По официальному положению РТН ж/дома не интересуют. Принимают официальную кляузу (не анонимку и не коллективную), возможно пришлют на осмотр своего казачка, тот, в лучшем случае, выпишет предписание и штраф - все это обзовут внеплановой проверкой и благополучно забудут. РТН лишний геморрой ни к чему и за это орден не дадут |
![]() |
|
|
![]()
|
|
По официальному положению РТН ж/дома не интересуют. Назовите это официальное положение. Не томите, дайте возможность ознакомиться. Принимают официальную кляузу (не анонимку и не коллективную).. Разумеется, все по честняку, мне скрывать нечего, Ф.И.О. в развернутом виде пропишу. Принимают официальную кляузу ... в лучшем случае, выпишет предписание и штраф Раз принимают, значит обязаны. Пусть начинают хотя бы с малого. По ходу посмотрим.. Ясный пень, что шевелиться никому не охота. Но.. "надо Федя, надо". Сообщение отредактировал Олега - 6.9.2017, 23:17 |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Олега,
запросите свой местный РТН, пусть свой архив поднимут., где-то 2006г , письмо местным управлениям семи холмов, грифа ДСП нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
2006г.. Сомнительна актуальность. Но главное - письма не норматив (могут и переписывать), я хочу понять как в принципе обязаны строиться отношения меж РТН и жилым домом (с его ЭУ) на территории РФ. Неужели нет ничего посущественнее писем ?
Мыслю, что обращаться надо в городскую управу как минимум, бодания с жил.комитетом. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Олега,
Не с домом строятся отношения а с Потребителем, т.е. юр. лицом заключившим договор на получение э/э (с Потребителя спрос по ПТЭЭП). А кто это будет, РТН без разницы: товарищ № или управляющая компания. С кого спросить и кому подносить... Письмо для Вас не актуально, для местных управлений РТН это директива которую ни кто не отменял на местах. Это как "мораторий на проверки" - проверок нет, а правила остались, надзора нет - резвитесь как хотите. За что тогда деньги из бюджета идут на оплату надзорных органов если нет надзора? |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Олега,
В догонку к написанному: РТН проверяет управляющую компанию (или тов. №), ЭУ дома инспектору (специалисту по надзору) на хрен не нужны, тем более, что ЭУ U до 1 кВ осматриваются выборочно, на усмотрение инспектором (если захочет...) и минимальный план по штрафам он влегкую соберет "за отсутствие поясняющей надписи на двери ВРУ" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23147 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Олега это не то? первый абзац
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Именно в этом абзаце я и увидел впервые "кроме бытовых установок и сетей". ((
РТН проверяет управляющую компанию (или тов. №), ЭУ дома инспектору (специалисту по надзору) на хрен не нужны.. Что у управляющей проверять ? Меня дом интересует. Нет, кляузу-то отпишу понятно и на УК в том числе, они подписали акт приемки.. Сегодня имел телеф.разговор с главным в МЧС по СПб. Сказали проверку организуют, но везти заяву нужно лично или почтой. По электронке без авторизации дело не заводят. Буду смекать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не с домом строятся отношения а с Потребителем, т.е. юр. лицом заключившим договор на получение э/э (с Потребителя спрос по ПТЭЭП). Договор понятно со мной, в частности. Поскольку употребляю ЭЭ на личные нужды, то я бытовой Потребитель, так ? С меня спрос по ПТЭЭП" ? Фраза "кроме бытовых установок и сетей" распространяется на оборудование в квартире или во всем здании ? Тут ведь можно рассуждать, что и общедомовые сети не служат всему российскому сообществу, а используются для житейских нужд кучкой индивидуумов. Т.е. от широты воззрения зависит область надзора. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23147 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Олега, может раскрыть тайну - в чём суть проблемы?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да нет тут тайны. Задолбали все тем же кап.ремонтом эл.сети в МКД, которому уже год. Вернее недоделками. Грустная тема. Фрагментами речь и здесь заводил.
Терпелка заканчивается, когда внаглую составляются акты на отсутствие нарушений при их очевидном наличии. Пора искать более эффективные меры. (пока гарантийный срок не вышел). Только вот желания в глазах у надзирателей колупаться в этом дерьмеце не просматривается. Необходимо твердо знать способ побуждения. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 19:04 |
|
![]() |