Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

259 страниц V  « < 103 104 105 106 107 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Делаем сварочный инвертор Толяна AVT200. , Обсуждение

толян
сообщение 5.3.2012, 21:09
Сообщение #2081


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1381
Регистрация: 17.2.2009
Из: СПб
Пользователь №: 13490



А что такое моделька AVT ?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ERika
сообщение 5.3.2012, 21:53
Сообщение #2082


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2036
Регистрация: 1.11.2011
Пользователь №: 24851



Если правильно поняла, имелась ввиду моделька симуляторная. Когда-то силовую выкладывала, полную со всем управлением не делала, т.к. модели FA5317 боюсь найти невозможно, самостоятельно их делать не умею, да и вообще особенного смысла в этом не вижу. Без шунта, если у Вас при любом положении задатчика импульсы есть - явно ошибка монтажа где-то. Поглядите что у Вас на 3 входе FA.
С метрономом - питаете ведь аппарат от маломощного транса. Увеличиваете ток, напряжение проседает ниже критического для БП, аппарат выключается, напряжение на входе аппарата увеличивается-БП запускается, аппарат опять выдает всё что можно и напряжение опять проседает, БП выключается...и по циклу.


--------------------
Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Серега 220
сообщение 5.3.2012, 22:24
Сообщение #2083


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Регистрация: 19.2.2011
Из: Россия, Поволжье
Пользователь №: 21656



Цитата(ERika @ 5.3.2012, 21:53) *
питаете ведь аппарат от маломощного транса. Увеличиваете ток, напряжение проседает ниже критического для БП, аппарат выключается, напряжение на входе аппарата увеличивается-БП запускается, аппарат опять выдает всё что можно и напряжение опять проседает, БП выключается...и по циклу.

эт точно. аж по светодиоду видно как мигает. разобрался icon_smile.gif. спасибо


--------------------
я не волшебник - только учусь!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Иванн
сообщение 5.3.2012, 23:55
Сообщение #2084


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 17489



Цитата(sarmat @ 5.3.2012, 16:00) *
Ничего не должно мерцать...мерцание как раз указывает на ограничение заполнения через оптопару. Для эксперимента пока отключите термоконтроль (уберите +18 с оптопары).

Так и сделал, оптопару отключил, а светодиод оставил. Попробовал на балласте прогнать, на 0,08Ом, получил 180А, при сетевом 190В. И красный светодиод горел в пол накала. И при КЗ, сначала красный мигнет в пол накала, а потом желтый. Значит проблема в TL431. Думаю либо глючная попалась, либо из-за
Цитата(Иванн @ 5.3.2012, 8:50) *
Также применяю термостаты на размыкание и по этому поставил R23 на 3,3ком (параллельно термостату) и вместо терморезистора - резюк 3,3ком.

Что скажите?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
psp
сообщение 6.3.2012, 7:18
Сообщение #2085


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Регистрация: 17.2.2012
Пользователь №: 26160



Цитата(Иванн @ 6.3.2012, 2:55) *
Так и сделал, оптопару отключил, а светодиод оставил. Попробовал на балласте прогнать, на 0,08Ом, получил 180А, при сетевом 190В. И красный светодиод горел в пол накала. И при КЗ, сначала красный мигнет в пол накала, а потом желтый. Значит проблема в TL431. Думаю либо глючная попалась, либо из-за
Что скажите?

я тоже, когда баловался с развязкой на желтый и красный светодиоды получил моргание светодиодов
(Разводка платы своя) . Поборол - повесив 0.1мкф на резистор R17(со стороны VT2) и на -18v, а также
зашунтировал питание 18v сопротивлением 300 om поближе к схеме упраления.


--------------------
Прибор должен работать не в принципе, а в корпусе.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yura_
сообщение 6.3.2012, 9:07
Сообщение #2086


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 4.10.2009
Из: Чувашия
Пользователь №: 15762



Цитата(ERika @ 5.3.2012, 21:53) *
Если правильно поняла, имелась ввиду моделька симуляторная
Без шунта, если у Вас при любом положении задатчика импульсы есть - явно ошибка монтажа где-то.

Разобрался спасибо. Нужно проверять обязательно с шунтом. В точке А(в статье) импульс похож.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fedorovich
сообщение 6.3.2012, 10:55
Сообщение #2087


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 17.10.2010
Пользователь №: 19871



Цитата(толян @ 4.3.2012, 21:56) *
Ладно, выложу ещё и схемку зарядного.

Скачивается и открывается,но...схемы нету.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
golub
сообщение 6.3.2012, 11:44
Сообщение #2088


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2381
Регистрация: 3.4.2007
Из: Харьков, пески
Пользователь №: 8469



Splan7 надо пользовать, в расширении написано.


--------------------
Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
truevoxdei
сообщение 6.3.2012, 12:00
Сообщение #2089


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Регистрация: 5.5.2010
Из: г.Иркутск
Пользователь №: 18195



Наболел вопрос: без наличия осциллографа, AVT200 по оригинальной схеме из первого поста можно запустить без БАХА?


--------------------
не бывает поздно, бывает уже не надо...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jorg63
сообщение 6.3.2012, 12:29
Сообщение #2090


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1480
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 18073



Цитата(truevoxdei @ 6.3.2012, 12:00) *
Наболел вопрос: без наличия осциллографа, AVT200 по оригинальной схеме из первого поста можно запустить без БАХА?
вероятность без проблемного запуска будет 1 к 100-рискуйте
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
truevoxdei
сообщение 6.3.2012, 12:36
Сообщение #2091


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Регистрация: 5.5.2010
Из: г.Иркутск
Пользователь №: 18195



Цитата(Jorg63 @ 6.3.2012, 17:29) *
вероятность без проблемного запуска будет 1 к 100-рискуйте

ТГР основная проблема без осциллографа, имхо.


--------------------
не бывает поздно, бывает уже не надо...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
толян
сообщение 6.3.2012, 20:46
Сообщение #2092


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1381
Регистрация: 17.2.2009
Из: СПб
Пользователь №: 13490



Цитата(Fedorovich @ 6.3.2012, 11:55) *
Скачивается и открывается,но...схемы нету.

Да есть , только распакуйте. При чём , ошибся , не тот вариант запаковал , исправился. На приведённой платке раскачки после 2153 нет, спутал с другим вариантом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________01.zip ( 14.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 590
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sarmat
сообщение 6.3.2012, 21:09
Сообщение #2093


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Регистрация: 17.2.2009
Из: Хасавюрт
Пользователь №: 13482



Печатки двух вариантов печатки на зарядное с указанием номиналов.
Прикрепленный файл  ________.zip ( 124.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 936
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
victor72
сообщение 6.3.2012, 22:11
Сообщение #2094


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.8.2010
Из: Пермский край
Пользователь №: 19090



Приветствую всех. Может кому нибудь будет интересно и использует мою информацию. Здесь и на соседней ветке по Бармалейнику мне ни разу не попадалась информация по использованию транзисторов IXYS. Пусть модераторы не сочтут это за рекламу, просто у меня на работе они используются в диммерах для плавного розжига и регулировки освещенности энергосберегающих ламп дневного света. По своим характеристикам они очень хорошо подходят для использования в сварочниках, кроме того имеют корпус ISOPLUS247 (имеют изолированную модложку), что позволяет их устанавливать все на один радиатор без каких либо изолирующих подкладок. Я использовал марки IXDR35N60BD1 и IXGR40N60C2 (IXGR40N60C2D1), если хорошо поискать, то можно в интернет магазинах от 175 до 250 рублей за штуку найти (сопоставимо со стоимостью тех же IRG4PC50W). Ну а если хочется понадежнее, то надо применять IXSR40N60CD1 которые имеют свойство работать в режиме короткого замыкания, но они уже будут стоить порядка 400-450 рублей.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
STASKIN
сообщение 6.3.2012, 22:39
Сообщение #2095


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 897
Регистрация: 18.6.2009
Из: Винница
Пользователь №: 14820



Цитата(sarmat @ 6.3.2012, 21:09) *
Печатки двух вариантов печатки на зарядное с указанием номиналов.

Фото бы еще,и можно создавать тему.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
truevoxdei
сообщение 7.3.2012, 8:01
Сообщение #2096


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Регистрация: 5.5.2010
Из: г.Иркутск
Пользователь №: 18195



Цитата(Дымодел @ 7.3.2012, 11:07) *
Если у вас феноменальная аккуратность и детали с военной приёмкой - то, может быть, повезёт.
...

Понятно, что в этом деле - осциллограф "сила". Просто попадалась статья в pdf на этом форуме, что того же барамалея кто-то запускал и без осциллографа, только используя мультиметр да помощь лампочки. Вот и спросил про отсутствие осциллографа и реальности завести AVT200 (пусть даже до 100А для начала). Ведь AVT200 не "капризнее", чем тот же бармалей, хотя у каждой железки свои "сюрпризы".
Про военную приёмку - это было бы здорово. А аккуратность феноменальной не обладаю - какая есть, можно глянуть на фото намотки трансика БП в ветке "БП на top224" и в ближайщее время в Юриной ветке выложу фото собственноручно собранных плат силовухи и питания, наверняка, можно со стороны оценить аккуратность.


--------------------
не бывает поздно, бывает уже не надо...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ERika
сообщение 7.3.2012, 9:25
Сообщение #2097


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2036
Регистрация: 1.11.2011
Пользователь №: 24851



Цитата(Дымодел @ 7.3.2012, 6:07) *
Если у вас феноменальная аккуратность и детали с военной приёмкой - то, может быть, повезёт.
Я вот пытаюсь запусть только источник дежурного питания и то с ходу не получается.
Подал напряжение. На силовых конденсаторах 125 вольт. На седьмой ноге IC2 около 10 вольт и пульсации в виде пилы. На восьмой - вообще иголки. Ситуация закономерная, если питания на микросхему не хватает, но здесь пишут, что начинает работать от 100 вольт. (а 100В - это на кондёрах или переменка? Блин, если переменка, то на кондёрах должно быть около 140В. Может здесь собака и порылась и надо напругу добавить?)
Это с моей стороны не вопрос, а мысли вслух, как тяжко без осциллографа (надо где-то достать). Хочу ещё сам покопаться, а то не интересно.

Добрый день, насчет БП -100в имеется ввиду - действующее значение, т.е. на конденсаторе 140в. Дело в том, что допустимая двойная просадка напряжения заложенна в расчёте режима работы и параметрах трансформатора БП.
Насчёт военной приемки - думаю преувеличение, ставьте по схеме, допуск 5-10% не критичен. Главная сложность - ТГР. Если опыта здесь нет, и здесь можно выкрутиться - выход та же оптика - настройка при верно собранных драйверах не нужна. Да и с ТГР - помню заглядывал как-то товарищ, писал что без осцилла собирает их, и всё работает. Собирает по печатке автора.
Что касается БП - пересобирала много разных, в том числе и на tda4605 и без осцилла, все работали. Главное - чтобы правильно схема рассчитана была. Так что можно и здесь. Кстати, понадобился БП на бОльшую мощность, подумала почему бы не собрать его на KA7552, ведь она специально для этого создана и гораздо совершеннее uc3845. Набросала схему, расчитала всё, думаю соберу через несколько дней, испытаю и напишу, если кому интересно.

Сообщение отредактировал ERika - 7.3.2012, 9:28


--------------------
Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
truevoxdei
сообщение 7.3.2012, 11:18
Сообщение #2098


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Регистрация: 5.5.2010
Из: г.Иркутск
Пользователь №: 18195



Цитата(ERika @ 7.3.2012, 14:25) *
Так что можно и здесь. Кстати, понадобился БП на бОльшую мощность, подумала почему бы не собрать его на KA7552, ведь она специально для этого создана и гораздо совершеннее uc3845. Набросала схему, расчитала всё, думаю соберу через несколько дней, испытаю и напишу, если кому интересно.

Может можно будет увидеть схему (может даже печатку) это блока?


--------------------
не бывает поздно, бывает уже не надо...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yura1976
сообщение 7.3.2012, 12:36
Сообщение #2099


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Регистрация: 13.1.2011
Из: Минск
Пользователь №: 21037



Цитата(толян @ 6.3.2012, 20:46) *
Да есть , только распакуйте. При чём , ошибся , не тот вариант запаковал , исправился. На приведённой платке раскачки после 2153 нет, спутал с другим вариантом.


Интересная схема организации ШИМа по выходу, когда-то сам пытался сделать такое, но до рабочего варианта не допёр, горели вых-ые транзисторы. А какие данные выходного дросселя и на чём его крутить?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
HEMELL
сообщение 7.3.2012, 12:41
Сообщение #2100


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 538
Регистрация: 18.3.2008
Из: Kiev, Ukreine
Пользователь №: 10745



Цитата(ERika @ 7.3.2012, 10:25) *
Добрый день, насчет БП -100в имеется ввиду - действующее значение, т.е. на конденсаторе 140в.

Мне кажеться, что не стоит изобретать велосипед. Есть ТОР 224, БП на базе которого запускаеться от 50 вольт сети. Кроме того в нём ещё и защит хватает. ИМХО.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

259 страниц V  « < 103 104 105 106 107 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2018, 8:12
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены