Электротранспорт,э/велосипед |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электротранспорт,э/велосипед |
| Гость_evleh_* |
24.6.2006, 22:09
|
|
Гости |
Облазил тут все темы,а подобной не нашел
м.б.заинтересует? Где вы теоретики и практики!? Это для затравки... http://foto.rambler.ru/users/evleh/ |
|
|
|
|
| Гость_Лук_* |
26.6.2006, 22:40
|
|
Гости |
А ниче!Смотрицца!!!
Хотелось-бы узнать поподробнее |
|
|
| Гость_evleh_* |
28.6.2006, 21:35
|
|
Гости |
Приветствую всех!
Рад,что нашел единомышленника! Поподробнее,это эксклюзив сделан на основе детского,но переоборудован для взрослого,для дам так сказать...причем не очень полных 50-60кг.Пробовал ехать сам - нормально,но все-же тяжеловато для его электрооборудования (90кг.)!Главное,что получился портативный и даже при моем росте в 1.85 сидеть удобно! Движек 125ватт со статорными обмотками,червячным редуктором на 24в от древнего англицкого свар.п/автомата.Аккумуляторы кислотные,гелевые 2 шт.12в 9А.ч.Но главное - управление! От ручного я полностью отказался,в виду женского склада ума(пардон),чтобы долго обьяснять не приходилось!Села и поехала!Где-то при скорости в 5км/ч включается мотор и благодаря стаб.тока медленно,без перегрузок разгоняет вело до 23-25км/ч.Перестав крутить педали - двигатель отключается.Это единственный недостаток,но он необходим т.к.в нашей интересной стране, если поедеш не крутя педали,то потребуют права отберут вело и еще влепят штраф! Сейчас делаю помощнее для себя,да и схему хочу усовершенствовать. Какие соображения на этот счет? |
|
|
29.6.2006, 20:51
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 3.5.2006 Из: Выборг Пользователь №: 5470 |
evleh
А на сколько км пробега хватает аккумулятора? |
|
|
|
|
| Гость_evleh_* |
29.6.2006, 23:29
|
|
Гости |
А на сколько км пробега хватает аккумулятора?[/quote]
Вело,собственно,проэктировался для конкретных целей - поездка на работу,с работы,в магазин и т.д. Естественно все делалось из подножных деталей без рекуперации то есть без возврата эл.энергии при торможении.Как говорилось ,дополнительную энергию потребляет обмотка статора,вместо пост.магнита и пр. Однако на практике выяснилось,что при весе седока в 60кг.и относительно горизонтальной дороге в течении 30-40 минут ощущается уверенная работа двигателя после чего нагрузка постепенно переходит на ноги. К тому-же стаб.тока активного типа что тоже очень неэкономично,в дальнейшем планирую ШИМ...Также думаю усилить аккумуляторы на 36в12А.ч.и поставить ограничитель разряда для повышения их срока службы. Буду признателен за дельные советы и конструктивную критику. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2026, 3:44 |
|
|
|
|