сварочник Буденного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
сварочник Буденного |
| Гость_tony_* |
23.6.2006, 20:09
|
|
Гости |
нашел у вас эту тему случайно через яндекс, как прочел эффект был просто шоковый! хочу сделать такой, чтобы хоть посмотреть на чудо электротехники собственными глазами
офф. почитал тут соседние темы по сварке, хочу сделать одно замечание по обычным сварочникам. все почему-то пишут что для сварки нужно напряжение хх=80в, а для постоянки еще мост и какие-то дроссели. так вот! у меня есть аппарат постоянного тока, на нем 36в (даже меньше учтывая что стоит регулятор напряжения в первичке, на тройке где-то 30 вольт получается) и все варится без проблем любым электродом, даже нержавейкой! изготовляет такие аппараты мой знакомый. У него фирменный способ намотки, но суть не в этом: во вторичке витков в 2 раза больше и 2 диода (выпрямитель со средней точкой) вот так! как и сабж, все гениальное просто |
|
|
|
|
| Гость_ARN_* |
26.6.2006, 3:07
|
|
Гости |
ничего хитрого в применении выпрямителя со средней точкой нет и по выходным параметрам он ничем не отличается от мостового. А 80 ВОЛЬТ - это напряжение не в дуге ,а на холостом ходу и велечина его влияет только на поджиг при варке грязной стали.
|
|
|
| Гость_tony_* |
28.6.2006, 20:24
|
|
Гости |
Материться идем в другие подобающие вам места типа форумов ПадОнков. В поиске найдете. Это от администратора - tony
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2026, 9:29 |
|
|
|
|