![]() каВо-чАво |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() каВо-чАво |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Простейщий питатель -это сеть 220в + мостик+ конденсатор и через резистор проверяйте.На прямой диод в сварочнике лучше ставить самые высоковольтные из отобранных.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
Пассивный КМ дает такой результат? Cкорей причина в чем то другом или я ошибаюсь? КМ это одна из причин стабильной дуги, этот аппарат напичкан всякими улучшайзерами и защитами. Сам факт что не выдержал диодный мост а ключи при этом остались целыми о чём то говорит. Сообщение отредактировал nikon - 31.5.2016, 13:56 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
КМ это одна из причин стабильной дуги, Вот это и хотелось бы понять, если помните, я уже пытался это выяснить и благодарен Вам за участие, но пока считаю, что пассивный КМ способен лишь облегчить жизнь сети, уменьшив гоняемый по ней реактивный ток, и пока я реактивную знергию не оплачиваю, то КМ для меня лишняя железяка. Если кто нибудь сможет мне растолковать принцип влияния пассивного КМ на стабильность дуги буду очень благодарен. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
Если кто нибудь сможет мне растолковать принцип влияния пассивного КМ на стабильность дуги буду очень благодарен. Принцип работы тот же что и у силового дросселя. Только силовой поддерживает напряжение в дуге между паузами, а сетевой подпитывает ёмкость в паузах между переключениями диодов, тем самым меньше просаживая напряжение под нагрузкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Это понятно, но как это влияет на дугу?
На картинке симуля видно, что хотя пульсации(зеленым) на электролитах разные, ток дуги(красным) ничем не отличается: [attachment=45640:1111.png] Жаль, что больше никого не заинтересовал этот вопрос, я же пока остаюсь при своем мнении, что пассивный ККМ на дугу не влияет, но все же полезен, к тому же и ключикам чуть полегче с ним(на картинке указал ток и мощность на ключах). |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
По моему, так просто в сеть меньше срать будет с дросселем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
Жаль, что больше никого не заинтересовал этот вопрос, я же пока остаюсь при своем мнении, что пассивный ККМ на дугу не влияет, но все же полезен, к тому же и ключикам чуть полегче с ним(на картинке указал ток и мощность на ключах). Он полезен для сети. не более. плохую сеть просаживает чуть меньше чем без оного. Я сравнивал один простой ММА на Атмеге, а второй с ККМ-ом. Разницы на хорошей сети нет. На плохой - есть. -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это понятно, но как это влияет на дугу? А ёмкость электролитов вы учитываете, у кого то стоят 3 ёмкости по 470 мкф на 160 ампер силы, а тут одна 1000 мкф на 140 ампер. Без дросселя я думаю ей ох как тяжело пришлось бы. Симулятор симулятором а вы пробовали варить от автомобильных аккумуляторов? Я видел как дагестанцы варили прицеп на дороге, вот где настоящий постоянный ток без просадок на переключение. Вы конечно можете оставаться при своём мнении но я считаю любая приблуда способствующая стабилизировать ток из сети так же оказывает влияние на конечный результат. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
А ёмкость электролитов вы учитываете, Да, смотрел с одинаковыми значениями 1000мкф Без дросселя я думаю ей ох как тяжело пришлось бы. Электролитам намного тяжелей от импульсной нагрузки, чем от сети. При всем моем уважении к Вам, пока мнение прежнее: облегчает сеть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Электролитам намного тяжелей от импульсной нагрузки, чем от сети. , пока мнение прежнее: облегчает сеть. То есть в своих словах вы не видите никакой связи? Чем быстрее зарядим ёмкость тем ей легче держать нагрузку, чем привольней живётся нагрузке тем меньше она долбает по сети. Как то так мне кажется, но каждый волен быть при своём мнении. |
![]() |
|
![]()
|
|
Полезность дросселя у меня сомнений не вызывает, для сети хорошо, для электролитов, хотя считаю 100гц для них по сравнению с 50-100кгц это пустяк. Не будем сеть рассматривать вообще, для неё дроссель благо. Вопрос в другом, что происходит с дугой при применении дросселя? Напруга на дуге зависит от ее длины и среды(газа), значит этот параметр не меняется, остается ток, стабильность которого определяется как управой так и питанием. Пульсации на кондерах не сильно отличаются и в этом диапазоне управа способна поддерживать вых.ток, а поднимать напругу на кондерах дроссель не может. На поджиг влияет напруга ХХ, здесь дроссель тоже безсилен, ибо просадку сети не поднимает, поэтому не понимаю, как он может влиять на дугу.
Возможно есть влияние на дугу Кзап, т.к. для поддержания одинакового вых. тока с ПККМ Кзап. немного отличается от Кзап. при работе без ПККМ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 19.4.2013 Из: Россия, Свердловская область, г. Нижний Тагил Пользователь №: 32560 ![]() |
Всем привет. Вопрос ни в одну из тем не вписывается, по этому пишу сюда:
Закончились все ТОР224 на которых я делал дежурки, было решено делась БП на UCьках. Программы для расчета трансов у меня есть, но есть много всякого феррита не подходящего под размеры в проге. Можно все посчитать руководствуясь трудами Д. Машакова, на опять же в формулы надо подставлять заведомо известные данные об индуктивности. Подскажите, есть ли методика определения количества витков первички для обратнохода, на подобии "калькулятора лысого"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Закончились все ТОР224 на которых я делал дежурки... ![]() А ТОР249 (250) еще есть? Они дешевле 224-х. И не хуже. Я на них собирал без проблем. Цитата Подскажите, есть ли методика определения количества витков первички для обратнохода, на подобии "калькулятора лысого"? А на ТОРе, разве не обратноход получается? Методик подсчета валом! Вот одна из них. Изучишь ее и будешь самый крутой флибешник в Нижнем Тагиле и окрестностях. ![]() Если это сложно и долго, тогда почитай ту, что попроще. ![]() Заметь, все на чисто русском, понятном языке. Если нужно, можно на аглицком. Сообщение отредактировал DANTIST - 6.6.2016, 19:11
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Подскажите, есть ли методика определения количества витков первички для обратнохода, на подобии "калькулятора лысого"? Так уже много раз про это говорили. Почитайте статьи Сергея Бирюкова по ИИП на ТОПах, там у него есть приборчик по определению пригодности феррита для использования. Ну и пресловутовый прибор Гумерова-Зуева из журнала Радио и статья с разборкой его работы то же была на ветках |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 31867 ![]() |
Полезность дросселя у меня сомнений не вызывает, для сети хорошо, для электролитов, хотя считаю 100гц для них по сравнению с 50-100кгц это пустяк. Не будем сеть рассматривать вообще, для неё дроссель благо. Вопрос в другом, что происходит с дугой при применении дросселя? Напруга на дуге зависит от ее длины и среды(газа), значит этот параметр не меняется, остается ток, стабильность которого определяется как управой так и питанием. Пульсации на кондерах не сильно отличаются и в этом диапазоне управа способна поддерживать вых.ток, а поднимать напругу на кондерах дроссель не может. На поджиг влияет напруга ХХ, здесь дроссель тоже безсилен, ибо просадку сети не поднимает, поэтому не понимаю, как он может влиять на дугу. Возможно есть влияние на дугу Кзап, т.к. для поддержания одинакового вых. тока с ПККМ Кзап. немного отличается от Кзап. при работе без ПККМ. если средняя потребляемая мощность Вашего импульсника = 1000 Вт, то после выпрямления для зарядки конденсаторов фильтра он будет брать от сети ток импульсами, амплитуда которых на порядок может превышать среднее значение (не 4,54 А, а 45 А, а может быть и больше). Поскольку сопротивление проводов сети хоть и мало, но не равно нулю, при таком токе верхушки сетевой синусоиды срезаются. В итоге у Вас на фильтре будет не 308 В, а меньше. Следовательно, и преобразователь, работающий при сниженном входном напряжении, для обеспечения нужной мощности будет потреблять больший ток от сети. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 19.4.2013 Из: Россия, Свердловская область, г. Нижний Тагил Пользователь №: 32560 ![]() |
![]() А ТОР249 (250) еще есть? Они дешевле 224-х. И не хуже. Я на них собирал без проблем. Методик подсчета валом! Вот одна из них.. просто заказывал на ебей 20 штук 224-х, вот и собирал на них одинаковые БП и не заморачивался, теперь кончились. эти методики у мну есть, я думал существует что-то типа "лысого", чтоб мотнул пробную обмотку, померил, посчитал и дело в шляпе. эрика успел скопировать ваше сообщение, зачем удаляете? KT117 а разве прибор Гумерова-Зуева не для того, чтоб узнать на каком токе и при каком напряжении насыщается сердечник? Сообщение отредактировал Lomaka - 6.6.2016, 22:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
будет потреблять больший ток от сети. Опять про сеть, говорил же Не будем сеть рассматривать вообще, для неё дроссель благо Не врубаюсь почему меня не понимают, но попробую еще раз. На картинке выше видно, что просадка на злектролитах без дросселя около 215в, с дросселем получше - 230в. Но инвертор способен при 215в держать вых ток и поэтому на выходе мы имеем заданный ток в обоих случаях(с дросселем и без). Поэтому и предположил, что на сварку(дугу) дроссель не влияет. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
KT117 а разве прибор Гумерова-Зуева не для того, чтоб узнать на каком токе и при каком напряжении насыщается сердечник? для того. а так же и Сергей Бирюков в своих статьях раньше публикации в журнале Радио выкладывал похожую схему для определения насыщения дросселей в ИИП и расчета из этого Калькулятор Лысого служит для этих же целей-узнать-при каких витках наступает насыщение и не уменьшать их ![]() Сообщение отредактировал KT117 - 6.6.2016, 22:36 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 21:59 |
|
![]() |