![]() каВо-чАво |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() каВо-чАво |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Топ пробовать не стоит, он намного глючнее чем TNY.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Топ пробовать не стоит, он намного глючнее чем TNY. Олег, это с какого перепугу? Тем более "намного". Лично у меня не было ни одного "глюка" у ТОРа. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 22.2.2015 Пользователь №: 44243 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.3.2011 Из: киев Пользователь №: 21922 ![]() |
Уважаемые спецы. Подскажите в таком вопросе. Подарили мне кучку ферритовых колец к20х12х6 м1500 нм3. Можно ли использовать их в ТТ и ТГР?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Уважаемые спецы. Подскажите в таком вопросе. Подарили мне кучку ферритовых колец к20х12х6 м1500 нм3. Можно ли использовать их в ТТ и ТГР? Мне не встречались к20х12х6 м1500 нм3 почему то, а вот М2000НМ1-этих было в своё время много, я уж думал все израсходывал-а нет-ещё дома нашёл 4шт ![]() ![]() Ну я думаю им самое место для Тт, я их всёгда там использовал, и твои пойдут- для тгр я думаю маловаты- чтобы не ломать уж лучше использовать диаметром побольше 25. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 11.2.2016, 7:46 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.3.2011 Из: киев Пользователь №: 21922 ![]() |
Wasiliy61, Понял Василий. Большое спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
Уважаемые подскажите . дело вот в чем принесли мне сварочный посмотреть какойто эргус с индикацией цифровой табло моргает тока нема .так вот при вскрытии обнаружил выгоревшее сопротивление смд и два стабилитрона все это включено последовательно светодиоду оптрона 817 и подключенно к выходу аппарата . по маркировке определил стабы . они на 28вольт вместе 56 вопрос каким номиналом должен быть сгоревший резистор из всей маркировки осталась 2 и в конце или в начале она не понятно
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 22.1.2009 Из: Novosibirsk Пользователь №: 13219 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 27.8.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 28221 ![]() |
для тгр я думаю маловаты- чтобы не ломать уж лучше использовать диаметром побольше 25. Ну почему-же? С успехом использую данные колечки. По два штуки на ТГР. Ломаю, клею и укрепляю бандажом из ниток. Работают отлично. Мотаю проводом из кабелей старых принтеров с LPT портами. Все обмотки прекрасно помещаются. Даже место ещё остаётся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Ну почему-же? С успехом использую данные колечки. По два штуки на ТГР. Ломаю, клею и укрепляю бандажом из ниток. Работают отлично. Мотаю проводом из кабелей старых принтеров с LPT портами. Все обмотки прекрасно помещаются. Даже место ещё остаётся. Не спорю - с двух наверно и ничего получится, но я бы предпочёл взять побольше кольцо и сделать не ломая. Типа вот этих -самое меньшее 25мм, а отсальные поболее. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 13.2.2016, 16:29 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 27.8.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 28221 ![]() |
Если место позволяет, можно и поболее применить. Делал как-то на Ш-образнике от дросселя телевизоров 3УСЦТ.
Но, когда изготовлял "малыша" Липинского на ТГР и AVTешку, вот там места в обрез. Пришлось довольствоваться двадцатыми кольцами. Тем более запас имелся ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
Уважаемые подскажите что можно поставить вместо половиков K2698B чтобы пораспростроненней были?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
IRFP460
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Олег, это с какого перепугу? Тем более "намного". Лично у меня не было ни одного "глюка" у ТОРа. У меня за все время не завелся ни один из блоков на top224 (не отрицаю кривость своих рук, может соберу на адекватной топологии хорошем феррите и моточных) так и лежит 1 новый 2 б/у и 2 трупа в помойке а на top24x , и tny заводятся на ура. Блоки питания на top очень чувствительный к козе на выходе, сколько емкостей туда не лепи очень тяжко переносят коммутацию. Очень хорошие и стабильные источники на uc3842, uc3844. Крайний, сварки толяна завелся с полпинка и без каких либо капризов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 26.3.2013 Из: г пермь Пользователь №: 31898 ![]() |
не согласен с вами у меня торы 224 все на ура работают все блоки заводятся с первого раза и держат то что от них требуется а вот на тиньках собрал всего 2 блока тоже работают но жужат в отличие от торов. прогоняю на электронной нагрузке. хорошая штука
-------------------- Все должно изменится что бы все осталось по старому
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня за все время не завелся ни один из блоков на top224 (не отрицаю кривость своих рук, может соберу на адекватной топологии хорошем феррите и моточных) так и лежит 1 новый 2 б/у и 2 трупа в помойке а на top24x , и tny заводятся на ура. Блоки питания на top очень чувствительный к козе на выходе, сколько емкостей туда не лепи очень тяжко переносят коммутацию. Очень хорошие и стабильные источники на uc3842, uc3844. Крайний, сварки толяна завелся с полпинка и без каких либо капризов. Сколько делал на ТОР224-все завелись, и работают довольно прилично, многократно показывал с нагрузкой лампочка 12v 21w. При Козе уходит в защиту- но этож хорошо. ![]() Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 14.2.2016, 14:40 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Не всегда. Вот допустим нужно пустить к примеру мотор, накал ламп или элемент пельтье стартовый ток эквивалентен току кз до прогрева. И в результате этого, пока не разрядятся емкости БП не стартует и начинает "икать". Но это скорее частный случай. Первый недостаток бп на топе вылез когда я делал первый п.а. скифа. Для него использовал питатель на Тор 247. И в момент пуска протяги у меня вылетало все. Проблема решилась при подключении 2 Ом резистора 10Вт
Сообщение отредактировал Navstar - 14.2.2016, 15:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не писал, что топы не работают, собрал их очень много, все работают, но писал(и не только я) за именно глюки и выход из строя при сильных помехах, типа осцилятора.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 2.2.2013 Из: Уфа Пользователь №: 30591 ![]() |
В своём первом аппарате сделал БП на ТОР224 и все бы ничего , запустился с пол пинка и нагрузку прекрасно держал, однако в реальном аппарате при наборе тока свыше 90А начинались глюки в питании, которые унесли с собой ключи. После переделки БП на TNY268 по совету олег1ма все отлично работает при размещении бп в корпусе аппарата на том же месте что и было первоначально с ТОР. Больше с ТОР22х дел не имел.
Сообщение отредактировал Сергей_74 - 14.2.2016, 21:02 -------------------- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 14:39 |
|
![]() |